Hallo Zusammen! Meine Spargelcremesuppe ist zu dünn und oben setzt sich die Butter ab. Wie bekomme ich die Spargelcremesuppe dickflüssiger und das die Suppe nicht nur aus Butter besteht? Wer kann mir helfen!
Bearbeitet von Michaela K. am 05.05.2019 15:00:03
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:
Die Verwendung von Speisestärke kann eine schnelle und einfache Methode sein, um deine Spargelcremesuppe zu verdicken. Du kannst ein wenig davon in kaltem Wasser auflösen und dann langsam in die köchelnde Suppe einrühren, um eine cremigere Konsistenz zu erzielen und das Absetzen der Butter zu vermindern.
Hallo, das hängt davon ab, wie du die Suppe gemacht hast. In meine Spargelcremesuppe kommt nach dem Andünsten des Spargels in Butter auch etwas Mehl, das bindet ganz gut. Zum nachträglichen Retten könntest du auch Mehl mit wenig Butter verkneten und in der Suppe auflösen.
Mein übliches Rezept sieht so aus: Spargelcremesuppe
Zutaten für 4 bis 6 Personen: 1 kg Spargel 3-4 EL Butter 1-2 EL Mehl 250 ml Milch 500 ml Gemüsebrühe 250 g Schlagsahne 5 EL trockener Weißwein Salz Pfeffer Muskat
Zubereitung: Den Spargel schälen, die Spitzen abschneiden und beiseite stellen. Den restlichen Spargel in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. In einem großen Topf Die Suppe zugedeckt bei milder Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen und pürieren. Um die letzten Fasern zu entfernen, kann die Suppe noch durch ein Sieb gestrichen werden. Die Spargelspitzen sowie die Sahne zufügen und alles bei milder Hitze weitere 5 Minuten köcheln, bis die Spitzen gar sind. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und nach Belieben mit Kresse bestreut servieren.