Moin Muddies,
die Spargelzeit ist angebrochen. Gleich vorweg: Das ist immer eine traumhafte Zeit für Spargelliebhaber. Ich zähle mich auch dazu.
Nun habe ich folgende Frage: Ich möchte einen Spargelliebhaber mit einer selbst gekochten Spargelcremesuppe beglücken. Eigentlich keine große Sache: Spargelschalen mit Butter, Zucker, Salz und Muskat auskochen, Sahne dran geben und mit Speisestärke abbinden. Dann noch einige viele kleingeschnittene Suppenspargel als Suppeneinlage mit reingeben, kurz aufkochen und fertig ist die Laube. Soweit sogut.
Aber da liegt der Hase im Pfeffer: Der Diabetiker sollte Kohlehydrate weitestgehend vermeiden. Da gehört auch die Speisestärke dazu. Soifz. Nun bin ich selbst kein Diabetiker und entsprechend unerfahren als Diätköchin.
Machen wir es kurz: Hätte eine von Euch erfahrenen Muttis eventuell ein probates Rezept für mich? Es darf auch gerne etwas ausgefallen sein.
Der derzeitige Stand der Dinge ist: Die Spargelschalen köcheln schon vor sich hin. Da kommt es auf ein paar Viertelstündchen nicht drauf an.
Grüßle,
Egeria
Tante Edit sagt: OOOOOOPS, oh shit, da hat sich meine Frage doch glatt in die falsche Richtung verirrt. Liebe Admins: Bitte verschiebt meinen Thread in die richtige Kategorie. Ganz lieben Dank dafür.
Bearbeitet von Egeria am 12.04.2014 10:35:05
die Spargelzeit ist angebrochen. Gleich vorweg: Das ist immer eine traumhafte Zeit für Spargelliebhaber. Ich zähle mich auch dazu.
Nun habe ich folgende Frage: Ich möchte einen Spargelliebhaber mit einer selbst gekochten Spargelcremesuppe beglücken. Eigentlich keine große Sache: Spargelschalen mit Butter, Zucker, Salz und Muskat auskochen, Sahne dran geben und mit Speisestärke abbinden. Dann noch einige viele kleingeschnittene Suppenspargel als Suppeneinlage mit reingeben, kurz aufkochen und fertig ist die Laube. Soweit sogut.
Aber da liegt der Hase im Pfeffer: Der Diabetiker sollte Kohlehydrate weitestgehend vermeiden. Da gehört auch die Speisestärke dazu. Soifz. Nun bin ich selbst kein Diabetiker und entsprechend unerfahren als Diätköchin.
Machen wir es kurz: Hätte eine von Euch erfahrenen Muttis eventuell ein probates Rezept für mich? Es darf auch gerne etwas ausgefallen sein.
Der derzeitige Stand der Dinge ist: Die Spargelschalen köcheln schon vor sich hin. Da kommt es auf ein paar Viertelstündchen nicht drauf an.
Grüßle,
Egeria
Tante Edit sagt: OOOOOOPS, oh shit, da hat sich meine Frage doch glatt in die falsche Richtung verirrt. Liebe Admins: Bitte verschiebt meinen Thread in die richtige Kategorie. Ganz lieben Dank dafür.
Bearbeitet von Egeria am 12.04.2014 10:35:05