Eiserkuchen

warum werden Eiserkuchen nach dem backen kross,aber wennsie in einer runden luftdichten Dose sind dann wieder weich,einige bleiben kross aber andere wrden weich.kann es am Rezept liegen ,vieleicht Sahne,mein Rezept ist mit aufgelösten Kandis und Wasser
Hallo Trixi1 ... und herzlich Willkommen bei FMutti :blumen:
Ich wollte zuerst eigentlich nur wissen was Eiserkuchen ist und stieß dabei auf diese Beschreibung:

Enorm wichtig ist, dass keine Milch im Teig verwendet wird, da die Eiserkuchen sonst nicht kross werden. Zubereitung: Butter, Zucker und Eier schaumig verrühren. Mehl und soviel Wasser hinzugeben, dass ein sehr dünnflüssiger Teig entsteht. Für weihnachtliche Eiserkuchen noch viel Zimt dem Teig

Könnte also daran liegen, dass du Sahne verwendest. Außerdem steht da nichts von Kandiszucker
(Quelle: https://www.kochbar.de/rezept/272212/Eiserkuchen.html )
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage

Passende Tipps
Gebratene Pilze mit Kümmel-Speck-Kartoffeln
Gebratene Pilze mit Kümmel-Speck-Kartoffeln
16 1
Pizzastück kross aufwärmen
Pizzastück kross aufwärmen
30 20
Tofu: Kleine Tofukunde & ein nützlicher Trick
Tofu: Kleine Tofukunde & ein nützlicher Trick
13 35