Eiserkuchen

warum werden Eiserkuchen nach dem backen kross,aber wennsie in einer runden luftdichten Dose sind dann wieder weich,einige bleiben kross aber andere wrden weich.kann es am Rezept liegen ,vieleicht Sahne,mein Rezept ist mit aufgelösten Kandis und Wasser
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Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ich empfehle eine Frischhaltedose aus Glas, da sie dabei helfen kann, Eiserkuchen länger knusprig zu halten. Glassdosen sind langlebig und luftdicht, was die Feuchtigkeitsaufnahme verhindert und somit die Textur der Eiserkuchen bewahrt.

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Hallo Trixi1 ... und herzlich Willkommen bei FMutti :blumen:
Ich wollte zuerst eigentlich nur wissen was Eiserkuchen ist und stieß dabei auf diese Beschreibung:

Enorm wichtig ist, dass keine Milch im Teig verwendet wird, da die Eiserkuchen sonst nicht kross werden. Zubereitung: Butter, Zucker und Eier schaumig verrühren. Mehl und soviel Wasser hinzugeben, dass ein sehr dünnflüssiger Teig entsteht. Für weihnachtliche Eiserkuchen noch viel Zimt dem Teig

Könnte also daran liegen, dass du Sahne verwendest. Außerdem steht da nichts von Kandiszucker
(Quelle: https://www.kochbar.de/rezept/272212/Eiserkuchen.html )
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