Weißkohl einfrieren

Kann man Weißkohl einfrieren, ohne das er nach dem auftauen matschig wird?
Muss man den vorher blanchieren oder hat jemand einen besseren Tip.
Ein Kohlkopf für zwei Personen ist immer zuviel auf einmal
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ein Vakuumiergerät ist ideal, weil es hilft, Lebensmittel länger frisch zu halten, indem Sauerstoff entzogen wird. Dadurch bleibt dein eingefrorener Weißkohl nach dem Auftauen knackig, und du kannst ihn portionsweise aufbewahren, ohne dass er matschig wird.

CASO VC10 Vakuumierer Vakuumiergerät direkt bei Amazon entdecken für 48,44 € (statt 59,99 €, -19 %)! [Anzeige]

1 hilfreiche Antwort, nur hilfreiche Antworten anzeigen
Kohl kann man wunderbar einfrieren.Ich schneide den Kohl,ob Weißkohl,Wirsing,Spitzkohl in feine Streifen,kurz blanchieren,dann abschrecken.Portionsweise einfrieren,einmal Sauerei,und erledigt.Rosenkohl auch toll,ich zupfe die Blättchen,aber das ist "Strafarbeit",wir mögen ihn so.Viel Spaß jung guten Hunger..

Bearbeitet von Nordkrabbe am 12.10.2021 14:58:20
Gefällt dir dieser Beitrag?
Schaust du HIER

Viel Glück !
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage

Passende Themen
Weißkohl hacken... Rohes Kraut Weißkohl Problem mit Weißkohl: Was war das?
Passende Tipps
Schneller Weißkohlauflauf
16 3
Weißkohlsalat mit Sesam und Pinienkernen
2 0
Panierte Wirsingspalten
40 6
Weißkohlsalat für ca. 4 Personen
3 6
Spitzkohlsalat (bzw. Weißkohl) mit Trauben
10 2