Polenta verfärbt sich im Kupfertopf
1 hilfreiche AntwortNur hilfreiche Antworten anzeigen
Wenn der Topf innen beschichtet war, ist diese Schutzschicht wohl durch Kratzer zerstört. Bei reinem Kupfer bildet sich von selbst auch eine dünne Oxidschicht, da sollte man aber zumindest mit säurehaltigen Lebensmitteln aufpassen - bei Essig auf alle Fälle Quelle
Die verfärbten Speisen würde ich natürlich nicht mehr essen.
Die verfärbten Speisen würde ich natürlich nicht mehr essen.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Kann sein, dass es besser ist, einen anderen Topf zu verwenden.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Passende Themen
Kupferkessel, Kupfertöpfe säubern
Polenta mit Käse überbacken: Wer kennt ein gutes Rezept?
Passende Tipps
Polenta als Auflauf
10 1
Polenta mit Fontina
10 4
Gesichtspeeling: Peeling mit Polenta - Maisgrieß
7 11
Tomatenpolenta - als Beilage zu jeder Jahreszeit
10 9
Sardinen mit Polenta und Backgemüse
13 21
Polenta (Maisgrieß) schmackhaft zubereitet mit Parmesan & Rosmarin
6 9
Powered by Invision Power Board(U) v1.2 © 2003 IPS, Inc.