Polenta mit Käse überbacken: Wer kennt ein gutes Rezept?

Hallo ihr,

ich suche ein leckeres Polenta Rezept! Wer kennt sich aus mit der Maisspeise und kann mir ein Rezeptvorschlag geben.
Im Internet sind so viele verschiedene Rezepte zu finden.
Bräuchte eins für 2 Personen (am Besten eins mit Käse überbacken!)

Danke euch schon mal im Voraus.

Eure Alyce
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ich empfehle dir Instant-Polenta, da sie schnell und unkompliziert zuzubereiten ist und sich hervorragend für ein Rezept eignet, bei dem die Polenta mit Käse überbacken werden soll. Gerade wenn du wenig Zeit hast, hilft dir dieses Produkt, ein leckeres Gericht schnell auf den Tisch zu bringen.

Steirerkraft Die Steirische 1-Minuten Polenta direkt bei Amazon entdecken für 5,99 €! [Anzeige]

Polentaauflauf mit VIEL Käse!!! ;)

Zutaten für 2 Portionen:

500 Milliliter Wasser 1/2 Teelöffel Salz 125 Gramm Maisgriess

Für das Grundrezept Wasser mit Salz aufkochen. Kochtopf vom Feuer nehmen. Griess einrühren und unter Rühren alles aufkochen lassen. Wenn der Siedepunkt erreicht ist, einen Kochlöffel quer über den Kochtopf und darauf den Deckel legen. Feuer klein stellen, gelegentlich rühren. Nach 25 Minuten ist die Polenta fertig.

Füllung
100 Gramm Gut schmelzender Käse (Fontina, Taleggio oder Appenzeller)
50 Gramm Gorgonzola
Pfeffer frisch gemahlen
1 Mozzarella
100 Milliliter Sahne
50 Gramm Parmesan gerieben
2 Esslöffel Butter

Für die Füllung den Käse in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Polenta in eine eingefettete
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ich koch die Polenta immer mit halb Milch / halb Wasser - schmeckt mir besser.
Sonst kann ich Wurst nur zustimmen.

Was übrigens auch sehr lecker ist ist Mais-Pizza.

Polenta wie immer kochen, dann auf ein Bleck streichen und wie Pizza belegen. mmmmmmh
Gefällt dir dieser Beitrag?
Danke schön, ich werd's mal ausprobieren! Klingt sehr lecker! :rolleyes:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ich nenne sie Polenta - Laibchen, ein "richtiges" Rezept gibt es nicht dazu.

Polenta kochen, dann 1-2 Eier, Parmesan und etwas Muskat reingeben. Das ganze auf ein Brett oder ähnliches streichen und auskühlen lassen. Dann in Stücke schneiden und in heissem Fett herausbacken.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage

Passende Tipps
Polenta als Auflauf
Polenta als Auflauf
10 1
Tomatenpolenta - als Beilage zu jeder Jahreszeit
Tomatenpolenta - als Beilage zu jeder Jahreszeit
10 9
Gesichtspeeling: Peeling mit Polenta - Maisgrieß
7 11
Sardinen mit Polenta und Backgemüse
Sardinen mit Polenta und Backgemüse
13 21
Polenta Pizza - glutenfrei
Polenta Pizza - glutenfrei
16 20