Polenta mit Käse überbacken: Wer kennt ein gutes Rezept?
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:
Ich empfehle dir Instant-Polenta, da sie schnell und unkompliziert zuzubereiten ist und sich hervorragend für ein Rezept eignet, bei dem die Polenta mit Käse überbacken werden soll. Gerade wenn du wenig Zeit hast, hilft dir dieses Produkt, ein leckeres Gericht schnell auf den Tisch zu bringen.
Steirerkraft Die Steirische 1-Minuten Polenta direkt bei Amazon entdecken für 5,99 €! [Anzeige]
Polentaauflauf mit VIEL Käse!!! ;)
Zutaten für 2 Portionen:
500 Milliliter Wasser 1/2 Teelöffel Salz 125 Gramm Maisgriess
Für das Grundrezept Wasser mit Salz aufkochen. Kochtopf vom Feuer nehmen. Griess einrühren und unter Rühren alles aufkochen lassen. Wenn der Siedepunkt erreicht ist, einen Kochlöffel quer über den Kochtopf und darauf den Deckel legen. Feuer klein stellen, gelegentlich rühren. Nach 25 Minuten ist die Polenta fertig.
Füllung
100 Gramm Gut schmelzender Käse (Fontina, Taleggio oder Appenzeller)
50 Gramm Gorgonzola
Pfeffer frisch gemahlen
1 Mozzarella
100 Milliliter Sahne
50 Gramm Parmesan gerieben
2 Esslöffel Butter
Für die Füllung den Käse in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Polenta in eine eingefettete Auflaufform
Zutaten für 2 Portionen:
500 Milliliter Wasser 1/2 Teelöffel Salz 125 Gramm Maisgriess
Für das Grundrezept Wasser mit Salz aufkochen. Kochtopf vom Feuer nehmen. Griess einrühren und unter Rühren alles aufkochen lassen. Wenn der Siedepunkt erreicht ist, einen Kochlöffel quer über den Kochtopf und darauf den Deckel legen. Feuer klein stellen, gelegentlich rühren. Nach 25 Minuten ist die Polenta fertig.
Füllung
100 Gramm Gut schmelzender Käse (Fontina, Taleggio oder Appenzeller)
50 Gramm Gorgonzola
Pfeffer frisch gemahlen
1 Mozzarella
100 Milliliter Sahne
50 Gramm Parmesan gerieben
2 Esslöffel Butter
Für die Füllung den Käse in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Polenta in eine eingefettete Auflaufform
Gefällt dir dieser Beitrag?
Danke schön, ich werd's mal ausprobieren! Klingt sehr lecker! :rolleyes:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ich nenne sie Polenta - Laibchen, ein "richtiges" Rezept gibt es nicht dazu.
Polenta kochen, dann 1-2 Eier, Parmesan und etwas Muskat reingeben. Das ganze auf ein Brett oder ähnliches streichen und auskühlen lassen. Dann in Stücke schneiden und in heissem Fett herausbacken.
Polenta kochen, dann 1-2 Eier, Parmesan und etwas Muskat reingeben. Das ganze auf ein Brett oder ähnliches streichen und auskühlen lassen. Dann in Stücke schneiden und in heissem Fett herausbacken.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Passende Themen
Gefüllte Fleischtomaten in mit Käse überbacken: Ich erinnere mich nicht mehr ...
meine Frage ist, wieso Rezept nicht Rezept bleibt
Kuchen/Tarten/Gemüsekuchen: Rezepte gesucht
Sushi überbacken: ein Experiment
Polenta verfärbt sich im Kupfertopf
Rat bei der Kâseherstellung
Spätzle: Wie werden sie bissfest?
Schimmel gegessen?
Passende Tipps
Polenta als Auflauf
10 1
Polenta mit Fontina
10 4
Tomatenpolenta - als Beilage zu jeder Jahreszeit
10 9
Gesichtspeeling: Peeling mit Polenta - Maisgrieß
7 11
Sardinen mit Polenta und Backgemüse
13 21
Polenta Pizza - glutenfrei
16 20
Powered by Invision Power Board(U) v1.2 © 2003 IPS, Inc.