Polenta mit Käse überbacken: Wer kennt ein gutes Rezept?


Hallo ihr,

ich suche ein leckeres Polenta Rezept! Wer kennt sich aus mit der Maisspeise und kann mir ein Rezeptvorschlag geben.
Im Internet sind so viele verschiedene Rezepte zu finden.
Bräuchte eins für 2 Personen (am Besten eins mit Käse überbacken!)

Danke euch schon mal im Voraus.

Eure Alyce


Polentaauflauf mit VIEL Käse!!! ;)

Zutaten für 2 Portionen:

500 Milliliter Wasser 1/2 Teelöffel Salz 125 Gramm Maisgriess

Für das Grundrezept Wasser mit Salz aufkochen. Kochtopf vom Feuer nehmen. Griess einrühren und unter Rühren alles aufkochen lassen. Wenn der Siedepunkt erreicht ist, einen Kochlöffel quer über den Kochtopf und darauf den Deckel legen. Feuer klein stellen, gelegentlich rühren. Nach 25 Minuten ist die Polenta fertig.

Füllung
100 Gramm Gut schmelzender Käse (Fontina, Taleggio oder Appenzeller)
50 Gramm Gorgonzola
Pfeffer frisch gemahlen
1 Mozzarella
100 Milliliter Sahne
50 Gramm Parmesan gerieben
2 Esslöffel Butter

Für die Füllung den Käse in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Polenta in eine eingefettete Auflaufform füllen. Den gut schmelzenden Käse und den Gorgonzola darauf verteilen. Mit Pfeffer würzen. Die zweite Polenta-Hälfte darauf geben und mit den Mozzarella-Scheiben belegen. Sahne darüber giessen und mit Parmesan- Käse bestreuen. Zum Schluss die Butterflöckchen darauf verteilen. In dem auf 200 °C vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen :sabber:


Ich koch die Polenta immer mit halb Milch / halb Wasser - schmeckt mir besser.
Sonst kann ich Wurst nur zustimmen.

Was übrigens auch sehr lecker ist ist Mais-Pizza.

Polenta wie immer kochen, dann auf ein Bleck streichen und wie Pizza belegen. mmmmmmh


Danke schön, ich werd's mal ausprobieren! Klingt sehr lecker! :rolleyes:


Ich nenne sie Polenta - Laibchen, ein "richtiges" Rezept gibt es nicht dazu.

Polenta kochen, dann 1-2 Eier, Parmesan und etwas Muskat reingeben. Das ganze auf ein Brett oder ähnliches streichen und auskühlen lassen. Dann in Stücke schneiden und in heissem Fett herausbacken.



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