Vor ein paar Tagen habe ich in diesem Forum nach einem bestimmten Rezept für Weihnachtplätzchen mit Marmelade und Baiser gefragt. Da mir hier niemand weiterhelfen konnte, ich dafür aber in einem anderen Forum erfolgreich war, poste ich es jetzt auch hier, weil es unbedingt würdig ist, nachgebacken zu werden:
Teig:
200 g weiche Butter,
200 g Zucker
5 Eigelb
--> in eine Schüssel füllen und schaumig rühren
1 TL abgeriebene Zitronenschale
400 g Mehl
--> unterkneten
Teig in Folie wickeln und eine Stunde kaltstellen.
Füllung:
250 g Waldfrucht-Marmelade/Konfitüre
--> glattrühren
Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech bis zu den Rändern ausrollen und mit Marmelade/Konfitüre bestreichen.
Ofen vorheizen (Ober- u. Unterhitze 180°, Umluft 150°).
Baiser:
5 Eiweiß steif schlagen
200 g Puderzucker und 200 g ungeschälte gemahlene Mandeln mischen und unter den Eischnee ziehen
--> Mischung gleichmäßig auf der Marmelade verteilen
Backen: Auf zweiter Schiene von unten, ca. 25. Min.
Backwerk vom Rand lösen und noch warm in Stücke schneiden.
Achtung: Das Rezept wird als Plätzchenrezept geführt, es kommt aber an sich eher ein flacher Blechkuchen heraus, da das Resultat für Kekse zu fruchtig und zu weich ist (hält sich aber sehr lange in einer normalen Keksdose).
Teig:
200 g weiche Butter,
200 g Zucker
5 Eigelb
--> in eine Schüssel füllen und schaumig rühren
1 TL abgeriebene Zitronenschale
400 g Mehl
--> unterkneten
Teig in Folie wickeln und eine Stunde kaltstellen.
Füllung:
250 g Waldfrucht-Marmelade/Konfitüre
--> glattrühren
Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech bis zu den Rändern ausrollen und mit Marmelade/Konfitüre bestreichen.
Ofen vorheizen (Ober- u. Unterhitze 180°, Umluft 150°).
Baiser:
5 Eiweiß steif schlagen
200 g Puderzucker und 200 g ungeschälte gemahlene Mandeln mischen und unter den Eischnee ziehen
--> Mischung gleichmäßig auf der Marmelade verteilen
Backen: Auf zweiter Schiene von unten, ca. 25. Min.
Backwerk vom Rand lösen und noch warm in Stücke schneiden.
Achtung: Das Rezept wird als Plätzchenrezept geführt, es kommt aber an sich eher ein flacher Blechkuchen heraus, da das Resultat für Kekse zu fruchtig und zu weich ist (hält sich aber sehr lange in einer normalen Keksdose).
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