Warnung - nix für Gourmetgaumen - eher für die schnelle Studi-Küche zwischendurch:
Nudelsorte nach belieben.
Am schnellsten gehen die "frischen" aus dem Kühlregal (2 min.), am kalorienärmsten und günstigsten sind wohl die "getrockneten" ohne Ei.
Das ganze in gerade genug Wasser (entsprechend der Nudelmenge) mit dick Gemüsebrühenpulver (für Sparer: Brühwürfel/Maggi) drin (sollte deutlich kräftiger als Suppe schmecken) entsprechend der Kochzeit kochen (al dente, etc. - wie mans mag).
Wer am nächsten Tag keine Termine hat, kann nach belieben Knobistücke mit ins Kochwasser werfen.
Gewünschte Nudelportion herausnehmen und mit (!) TomatenSAFT (ja, der zum trinken ist gemeint) übergiessen & nach belieben mit Pfeffer o.Ä. nachwürzen.
Je nach Menge des Saftes (geht auch Gemüsesaft, wenn man den mag) schmeckts wie eine Tomatensuppe mit Nudeln, bzw. auch wie Nudeln mit einer halt recht dünnflüssigen Tomatensauce.
Für die Leute, die nicht jede Kalorie einzeln abzählen, könnte man noch etwas Streuparmesankäse dazu empfehlen.
Klingt jetzt alles banal - aber draufkommen muß man :-).
Ist auch sicherlich nicht jedermanns Sache, aber es waren schon einige Leute (auch die echten "Muttis", die mal einen kalorienarmen, aber warmen Mittagssnack brauchten) recht froh über diesen Tipp und so dachte ich mir, ich poste ihn mal.
Gutes, schnelles Gelingen!
Und jetzt erschlagts mich bitte net, ihr Gourmets da draussen :ph34r:
Nudelsorte nach belieben.
Am schnellsten gehen die "frischen" aus dem Kühlregal (2 min.), am kalorienärmsten und günstigsten sind wohl die "getrockneten" ohne Ei.
Das ganze in gerade genug Wasser (entsprechend der Nudelmenge) mit dick Gemüsebrühenpulver (für Sparer: Brühwürfel/Maggi) drin (sollte deutlich kräftiger als Suppe schmecken) entsprechend der Kochzeit kochen (al dente, etc. - wie mans mag).
Wer am nächsten Tag keine Termine hat, kann nach belieben Knobistücke mit ins Kochwasser werfen.
Gewünschte Nudelportion herausnehmen und mit (!) TomatenSAFT (ja, der zum trinken ist gemeint) übergiessen & nach belieben mit Pfeffer o.Ä. nachwürzen.
Je nach Menge des Saftes (geht auch Gemüsesaft, wenn man den mag) schmeckts wie eine Tomatensuppe mit Nudeln, bzw. auch wie Nudeln mit einer halt recht dünnflüssigen Tomatensauce.
Für die Leute, die nicht jede Kalorie einzeln abzählen, könnte man noch etwas Streuparmesankäse dazu empfehlen.
Klingt jetzt alles banal - aber draufkommen muß man :-).
Ist auch sicherlich nicht jedermanns Sache, aber es waren schon einige Leute (auch die echten "Muttis", die mal einen kalorienarmen, aber warmen Mittagssnack brauchten) recht froh über diesen Tipp und so dachte ich mir, ich poste ihn mal.
Gutes, schnelles Gelingen!
Und jetzt erschlagts mich bitte net, ihr Gourmets da draussen :ph34r: