Freiberger Eierschecke
12 -14 Eidotter
400g Zucker
400g Butter
Hefegrundteig
Eidotter und Zucker solange rühren, bis Zucker sich aufgelöst hat.
Butter kochen, bis Schaum weg ist, dann kochend in gerührtes Ei und Zucker geben.
Nochmals gut durchrühren!
Hefegrundteig so dünn wie möglich ausrollen und auf ein Blech geben. Die Scheckenmasse auftragen und einige Streusel oder Mandeln aufstreuen.
Bei 300 Grad backen, bis Oberfläche bräunt (etwa 3 bis 4 Minuten)
Wegen der kurzen Backzeit muss der Grundteig möglichst dünn aufs Blech gebracht werden.
Ratsam ist es auch , beim Backen dabei zu stehen und wirklich zu gucken, bis Oberfläche gebräunt ist, weil es von Herd
Rezept geklaut bei Muttern ;)
12 -14 Eidotter
400g Zucker
400g Butter
Hefegrundteig
Eidotter und Zucker solange rühren, bis Zucker sich aufgelöst hat.
Butter kochen, bis Schaum weg ist, dann kochend in gerührtes Ei und Zucker geben.
Nochmals gut durchrühren!
Hefegrundteig so dünn wie möglich ausrollen und auf ein Blech geben. Die Scheckenmasse auftragen und einige Streusel oder Mandeln aufstreuen.
Bei 300 Grad backen, bis Oberfläche bräunt (etwa 3 bis 4 Minuten)
Wegen der kurzen Backzeit muss der Grundteig möglichst dünn aufs Blech gebracht werden.
Ratsam ist es auch , beim Backen dabei zu stehen und wirklich zu gucken, bis Oberfläche gebräunt ist, weil es von Herd
Rezept geklaut bei Muttern ;)