ich suche ein gutes Rezept, nämlich von der Schokobiskuitrolle.
Es gibt soviele, die nichts taugen. Hat jemand einen tip oder ein Rezept für mich?
Gruß Sabrina
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:
Ich empfehle dir eine Biskuitrolle Backform, weil sie das Backen einer perfekten Schokobiskuitrolle wesentlich erleichtert. Mit einer speziellen Form erzielst du gleichmäßige Ergebnisse und vermeidest Frust mit Rezepten, die nicht gelingen.
Ein Rezept ist es nicht gerade, aber Du kannst für die Schoko-Füllung eine Tafel Schokolade pro Becher Schlagsahne auflösen, die Schoko-Sahne-Mischung richtig kalt werden lassen, möglichst noch im Kühlschrank Die kalte Mischung dann schlagen wie normale Sahne. Ein Becher sollte dann reichen für eine Bisquitrolle. Man kann die Schoko-Fülle dann auch für die 'Aussenverkleidung' der Rolle nehmen.
Ich nehm bevorzugt Bitterschoki.
Gefällt dir dieser Beitrag?
wurst
Schokoladig genug?
6 Eier 3 El. Wasser 175 g Zucker 100 g Mehl 50 g Speisestärke 60 g Kakao 100 g zerlassene Butter
Füllung
250 g bittere Schokolade 250 g Butter 120 g Puderzucker 2 El. Rum
Eier und Wasser schaumig schlagen, und den Zucker einrieseln lassen. Weiter schlagen bis eine feste Masse entsteht. Mehl Stärkemehl und Kakao mischen und auf die Ei-Zucker-Masse sieben, mit einen Kochlöffel untermischen. Die Butter schmelzen und unter den Teig ziehen. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 200 ° ca. 10-12 Min. backen. Nach dem Backen die Teigplatte auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen Papier abziehen und aufrollen,so erkalten lassen.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Inzwischen die Butter schaumig rühren, den Puderzucker dazugeben.Die flüssige Schokolade unter die Butter rühren,den Rum untermischen.
Die Biskuitrolle vorsichtig auseinanderrollen und mit ca. 2/3 der Buttercreme bestreichen und wieder aufrollen. Mit der restlichen Creme die Biskuitrolle bestreichenund verzieren!