Kartoffelpresse

Hallo zusammen,

ich habe mir gestern die neue TCM-Kartoffelpresse gekauft und heute sofort Spätzle hergestellt.Hat super funktioniert und auch gemundet. Bei der Presse sind 3 verschiedene Scheiben , eine für Spätzle , eine mit feinen Löchern und eine mit etwas grösseren löchern. Die mit den kleineren Löchern ist wohl für Kapü und Klösse aber weiss jemand von euch wofür die grobe Scheibe ist ?
In der Beschreibung steht leider nichts.

gruß Ruedi
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ich empfehle dir ein Kochbuch oder eine Rezeptsammlung für Kartoffelpressen, da du damit neue Ideen und Inspirationen finden kannst, wie du die grobe Scheibe sinnvoll nutzen kannst. So kannst du nicht nur die richtige Anwendung entdecken, sondern auch den vollen Nutzen aus deinem Küchengerät ziehen.

z.B. Westmark Spätzle-/Kartoffelpresse direkt bei Amazon entdecken für 41,94 € (statt 56,99 €, -26 %)! [Anzeige]

Es gibt ja auch Rezepte, für die du die Kartoffeln zwar durch die Presse drückst, aber sie sollen nicht zu fein werden, zum Beispiel für ne Kartoffeltorte. Mit der groberen Scheibe hast du dann eben mehr Möglichkeiten.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Nuja, die größere ist halt für gröberes Püree, oder anderes Gemüse. Manches mögens halt feiner, andere gröber. Man kann auch prima Spaghetti Eis mit so ner Presse herstellen, da geht evtl auch die größere Scheibe besser als die feinere
Gefällt dir dieser Beitrag?
was sagt denn tschibo dazu?
die feine für püh, und die große würde ich für gekochtes gemüse und/oder schon kalte kartoffel für -gemüsesuppe nehmen.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage

Passende Tipps
Die besten Spätzlepressen im Test & Vergleich: 6 Empfehlungen
1 0
Paprikaschnitzel mit Kartoffelpüree
2 0
Kartoffelpresse vielseitig verwendbar
34 20
Spaghetti-Eis wie beim Italiener
26 25
Kartoffelteig für Klöße aus kalten Kartoffeln herstellen
21 24
Knödel, Kloß & Co. selber machen
30 53
Saarländische Hoorische (Kartoffelklöße) mit Speckrahmsoße
11 25
Labskaus mit Corned Beef
1 0