mir ist gerade die idee gekommen morgen vormittag pralinen zu machen. nur leider fehlt mir die erfahrung. was muss man beachten? welche kniffe gibts? welche hilfsmittel benötigt man?
wenn jemand ein tolles rezept kennt, wäre es klasse wenn er es hier posten würde. die google-rezepte habe ich schon... ;)
gruss, teewurst
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:
Ein Pralinenform Set wäre ideal, um deinem Pralinenherstellungsprojekt Struktur und Formgebung zu verleihen. Mit einem solchen Set kannst du sicherstellen, dass deine Pralinen einheitlich und ansprechend aussehen, während du gleichzeitig das Handling erleichterst und vermeidest, dass die Schokolade ungleichmäßig fest wird.
Zubereitung:Knete aus Marzipanrohmasse kleine Würfel oder Kugelchen. Drück eine Walnuss in jeden Würfel oder Kugelchen. Konfitüre mit etwas Palmin schmelzen am besten in ein Wasserbad. Mit einem Zahnstocher in die Marzipan mit Wallnuss stecken und durch die Kakao masse ziehen. Zum abkühlen im Kuhlschrank.
Wenn du noch Kakao über hast, kannst du Cornflakes oder Popcorn dazu mischen Die masse muss richtig dick sein. Und kleine Häufchen auf Alufolie setzen.
So kann man sein Fantasie frei lauf lassen und es gibt vielen möchlichkeiten dieses aus zu probieren.
Dies sind meine Rezepte die ich ausgedacht und probiert habe aber noch keinen Zeit gehabt die in meinén Kochhomepage zu packen. <_<
Noch zwei aus mein Archief ;)
Haferflockenkonfekt
Zutaten: 100 g Butter 200 g Schokolade 200 g Haferflocken
Zubereitung: Schokolade schmelzen unter der weichen Butter rühren, nach und nach die Haferflocken unterrühren. Wenn die Masse erkaltet ist mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und über Nacht antrocknen lassen. Kühl aufbewahren.
Marzipan-Kartoffeln
Zutaten:1 Tl. Instandkaffee,, 200g Marzipanrohmasse, 150 g Puderzucker, Kakaopulver
Zubereitung:Marzipan mit Puderzucker und Kaffee verkneten. Kugeln formen und in gesiebtem Puderzucker und Kakao wälzen.
Noch eins dann ist aber schluss lol
Rumkugeln
Zutaten: 125 g Butter, 2 EL Kakao, 2 Esslöffel Rum, Schokostreuseln
Zubereitung: Butter, Kakao und Rum zusammen kneten, 20 Minuten im Kühlschrank stellen. Dann Kugeln formen und in Schokostreuseln wälzen. Tipp: Ich habe durch den Schokostreuseln etwas Kakaopuder (gesiebt) durch getan.
Bearbeitet von internetkaas am 23.12.2004 16:09:34
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ludwig_2.721 Beiträge Dabei seit: 31.05.06
auch ich hatte die Idee, meine Lieben dieses Weihnachten mit selbstgemachten Pralinen zu überraschen, leider ist meine Ausbeute an Rezepten, trotz Google, Yahoo u. a. Suchmaschienen bisher eher dürftig ausgefallen.
Hat eventuell jemand von euch ein derartiges Rezept und kann mir weiterhelfen?
Herzlichen Dank für Eure Mühe und
Gefällt dir dieser Beitrag?
wurst
[Beitrag entfernt]
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ludwig_2.721 Beiträge Dabei seit: 31.05.06
... jetzt frag ich mich schon wieder "warum hab ich die Seite nicht gefunden???".
aber trotzdem für Deine Mühe, was wäre das Forum ohne Dich, Wurst...
Gefällt dir dieser Beitrag?
shewolf1.140 Beiträge Dabei seit: 25.08.06
Zitat (Ludwig @ 28.11.2007 17:10:57)
was wäre das Forum ohne Dich, Wurst...
na eine buchstabensuppe ohne salz in der man die buchstaben auch nicht finden wuerde..........oder so irgendwie................. :blink:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Horst-Johann Lecker
...... und Teewurst ist der kleine Bruder von wurst......... roflroflrofl
Aber mal im Ernst........... Onkel Heinz hat auch Pralinenrezepte:
Ich habe mal folgendes Rezept probiert und es war einfach nur lecker:
1/2 Tasse Kirschen aus dem Glas( abgetropft und gute 2 Stunden im Backofen
etwas Haselnusskrokant
viel geschmolzene Kuvertuere
und diese kleinen Foermchen fuer Pralinen
Erst ein bisschen Schokolade in das Foermchen geben,die Kirsche drauf,mit Schoki und Krokant ueberziehen und fertig.
Lg Daraja
Gefällt dir dieser Beitrag?
Wyvern1.859 Beiträge Dabei seit: 04.12.06
Amarettopralinen
Entweder einen kleinen Rührkuchen backen oder fertig kaufen. Der Kuchen wird dann fein zerkrümelt. 200 g weiße Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. Etwas Zitronenschale mit der geschmolzenen Schoki und 150 ml Amaretto vermischen und die Krümel unterkneten. 2 Stunden kalt stellen. Den Teig in 70 Kugel rollen. Nochmals Kuvertüre 250 g in weiß erwärmen. Die Kugeln hineintauchen abtropfen lassen und dann mit Mandelsplittern wälzen. Die fertigen Pralinen werden dann in Papierformen gesetzt.
Bearbeitet von Wyvern am 29.11.2007 08:22:15
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ostseeperle
Hab letztstes Jahr auch Pralinen gemacht.
Die beiden Rezepte sind lecker, aber sziemlich aufwändig :sabber: