Hallo miteinander,
ich bin neu hier, also erst einmal einen guten Tag!
Meine Mutter ist Sudetendeutsche, aus Neutitschein (heute Novi Jicin). Sie schwärmt seit Jahren von Weihnachtsbäckerei aus der "alten Heimat". Dazu gehören:
- Imberlen, anscheinend ähnlich Anisplätzchen, aber mit Ingwer
- Hühneraugen, ein brauner Teig, aus dem Bällchen gerollt wurden. Dahinein wurde eine Delle gedrückt, mit Eidotter gefüllt und es kam noch was in die Mitte. Das Ganze wurde nicht gebacken, sondern nur getrocknet.
Besonders die Hühneraugen haben es uns angetan.
Kann mir jemand weiterhelfen?
Herzliche Grüße, Hoyningen
Bearbeitet von Hoyningen am 19.12.2011 16:29:29
ich bin neu hier, also erst einmal einen guten Tag!
Meine Mutter ist Sudetendeutsche, aus Neutitschein (heute Novi Jicin). Sie schwärmt seit Jahren von Weihnachtsbäckerei aus der "alten Heimat". Dazu gehören:
- Imberlen, anscheinend ähnlich Anisplätzchen, aber mit Ingwer
- Hühneraugen, ein brauner Teig, aus dem Bällchen gerollt wurden. Dahinein wurde eine Delle gedrückt, mit Eidotter gefüllt und es kam noch was in die Mitte. Das Ganze wurde nicht gebacken, sondern nur getrocknet.
Besonders die Hühneraugen haben es uns angetan.
Kann mir jemand weiterhelfen?
Herzliche Grüße, Hoyningen
Bearbeitet von Hoyningen am 19.12.2011 16:29:29