Unser Brot lasse ich sofort nach dem Kauf noch in der Bäckerei schneiden und zu Hause wird es dann geschnitten eingefroren. Da ich weiß, wieviel Brot mein Mann und ich jeweils essen, hole ich die benötigten Scheiben bei Bedarf rechtzeitig aus dem TK-Fach des Kühlschranks bzw. stecke die gefrorenen Scheiben in den Toaster
Das frisch geschnittene Brot lege ich aber keinesfalls in den TK-Schrank, denn dort ist die Gefriertemperatur mit - 18 Grad zu hoch, um das Brot nach dem Auftauen wieder frisch aussehen und schmecken zu lassen.
Brötchen essen wir nur am Samstag und Sonntag, diese kaufe ich am Freitag und friere sie ebenfalls im TK-Fach des Kühlschranks ein. Zum Frühstück wird dann die entsprechende Menge auf dem Toaster aufgebacken.
Seit ich Brot- und Brötchenvorrat so handhabe, ist mir kein Brot mehr trocken oder schimmelig geworden.
Das frisch geschnittene Brot lege ich aber keinesfalls in den TK-Schrank, denn dort ist die Gefriertemperatur mit - 18 Grad zu hoch, um das Brot nach dem Auftauen wieder frisch aussehen und schmecken zu lassen.
Brötchen essen wir nur am Samstag und Sonntag, diese kaufe ich am Freitag und friere sie ebenfalls im TK-Fach des Kühlschranks ein. Zum Frühstück wird dann die entsprechende Menge auf dem Toaster aufgebacken.
Seit ich Brot- und Brötchenvorrat so handhabe, ist mir kein Brot mehr trocken oder schimmelig geworden.
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