PHP write in .txt


hallo liebe leude,

ich habe ein problem mir alt und neu PHP version

index.php :

...
<div id="formulaire">
<form method="post" action="avis.php" onSubmit='if ( this.nom.value.length < 2 ) { return false ;}' >

<!-- Connexion rapide nom uniquement-->
<div id="connexion">

<table>
<tr><td>Votre nom :</td>
<td><input type=text name=nom size=10></td>
</tr>
</table>
</div>


<!-- Contenu de ma partie fantome noir -->
<div id="fantome">
<div id="message">
<tr><td>Votre avis :</td><td colspan=2>
<br /><textarea name=message rows=1 cols=640></textarea>
</td><td rowspan=1><input type=submit value=ok class="boutonOk"></td></tr>
</div>
</div>
</form>
</div>


<!-- Affichage des message en temps réel -->
<div id="espaceInformations">
<?php include("avis.txt"); ?>
</div>
</div>
</body>
</html>


------------------------------------------------



avis.php :

<?php

//Ouverture du fichier en ecriture

$fp = fopen("https://avis.jetform.fr/avis.txt","a");



//On convertit les caracteres html

$nom = htmlspecialchars($_POST['nom']);

//$url = htmlspecialchars($_POST['url']);

$message = stripslashes(nl2br(htmlentities($_POST['message'])));

$d = date ( "d/m/Y H:i:s" );



$page = "";

//$lurl = "<a target=\"_blank\" href=\"$url\">$url</a>";

$page .= "<p class='avis'><b>$nom</b> - $d<br>$message<br><hr></p>\n";



//On rajoute le message

fwrite($fp,"$page" ,strlen("$page"));



//fermeture du fichier

fclose($fp);
echo "
<div>
<a href='index.php'> retour </a>
<div>
<p style='margin: 0px; top: 30%; width: 100%; text-align: center; color: rgba(51, 29, 149, 1); padding-top: 150px; font-size: 100px; position: relative;'>Merci</p>
</div>
</div>
";
?>






Aber es schreibt nicht in die avis.txt file

Vielen dank in Voraus


Hallo JetformJ,

in der index.php wird die avis.php gar nicht aufgerufen sondern der avis.txt:

Zitat
<?php include("avis.txt"); ?>


Frage: ist es ok in der avis.php einen absoluten Pfad zu verwenden, anstatt eines relativen?:
Zitat
$fp = fopen("https://avis.jetform.fr/avis.txt","a");


Gruß ~ molch ;)

hallo Molch

doch die avis.php wird im formular aufgerufen

INDEX.PHP
<div id="formulaire">
<form method="post" action="avis.php"

das <?php include("avis.txt"); ?> zeigt die Feedbacks in index.php an.


aber sie haben glaubig recht es ist das problem mit dem absoluten Pfad oder dem relativen
ich finde ihn aber nicht.


bei 1und1 sagt es mir :

Relativer Pfad:
/jetform-fr-zufriedenheit/avis.txt

Absoluter Pfad:
/kunden/homepages/6/d7XXXXXXXX/jetform-fr-zufriedenheit/avis.txt

da kommt aber noch was davor ...

vielen dank

Bearbeitet von JetformJ am 18.09.2018 12:45:43


wissen sie was davor kommt ?


Ich kann alle diese Adressen problemlos aufrufen

Zitat
https://avis.jetform.fr/avis.txt
https://avis.jetform.fr/index.php
https://avis.jetform.fr/avis.php

Der relative Pfad von avis.php zu avis txt ist, weil sie im selben Verzeichnis liegen, einfach nur: "avis.txt"
Zitat
$fp = fopen("avis.txt","a");


Nachfolgende Seite existiert auch - hat aber einen völlig eigenen Html-Inhalt und wurde vielleicht durch einen Fehler automatisch angelegt, oder wird erst beim Aufrufen generiert:
Zitat
https://avis.jetform.fr/jetform-fr-zufriedenheit/avis.txt
Diese oder auch die /kunden-Addresse sind es auf keinen Fall.

Bearbeitet von molch am 18.09.2018 13:51:14

es führt sich ja alles gut aus weil wir sehen ja "Merci" aber es schreibt nicht in die avis.txt
komisch was würden sie den ändern?

Zugriffsrechte des avis.txt sind auf 777.
jetform.fr und avis.jetform.fr ist zu einen 1und1.de gebunden

also logischerweise müsste es ja bei dem host (hier 1und1.de) aufgerufen werden

+-*** Link wurde entfernt ***


jetzt geht es !

das Problem war

$fp = fopen("avis.txt","a");

to

$fp = fopen("avis.txt","a+"); LESEN UND SCHREIBEN


Ah wunderbar :)

Das hat eben Spass gemacht -- hab noch einen schönen Abend :)

Bearbeitet von molch am 18.09.2018 20:16:00


Dir auch Molch und toll für deine Reaktivität bis bald


Roger and out :winkewinke:


Zeit der Homographie : Roger -> Französicher Vorname 30 Dezember

Astalavista :D


Hallo Jetform,

da die avis.php keinen automatischen return hat und auch keinen header, worin man ein page-refresh unterbringen könnte, habe ich Dir ein kleines Script geschrieben und eingefügt (siehe unten).

Durch dieses Script wird nach einer bestimmten Zeit, die aktuelle Addresse (URL) durch eine neue Addresse ausgetauscht und dadurch die neue Seite auch aufgerufen.

Die Zeitangabe ist in Millisekunden und 7000 = 7 Sekunden.

Leider habe ich durch meine Versuche an der avis.php unbedacht auch einige leere Comments in der avis.txt erzeugt. Die müßtest Du nochmal erneuern. Tut mir leid, daß das passiert ist, aber damit hatte ich vorher garnicht gerechnet.

Hoffe trotzdem, daß Dir das kleine
... und wünsch Dir noch eine gute Woche ~ molch :)

Zitat
...

//fermeture du fichier

fclose($fp);
echo "
<div>
<a href='index.php'> retour </a>
<div>
<p style='margin: 0px; top: 30%; width: 100%; text-align: center; color: rgba(51, 29, 149, 1); padding-top: 150px; font-size: 100px; position: relative;'>Merci</p>
</div>

<script>
function back() {window.location.href='index.php';}
setTimeout(back, 7000);
</script>

</div>
";
?>

hey Molch, weisst Du was, das ist super, klapt gut. Vielen dank


Hi Jet ~ das ist toll und freue mich
... und hab's auch echt gern gemacht :)



Kostenloser Newsletter

Frag Mutti-Produkttest

Wir haben 250 Produkttester ausgesucht, die acht Henkel-Produkte auf Alltagstauglichkeit testen!