Was ist Bürmanje?

Hallo Zusammen,
ich hab da mal ne Frage : Was ist Bürmanje? ich weiss das das garantiert falsch geschrieben ist !!! Ich hab gesehen das es zum Soßen abbinden genommen wird. Aber was ist das genau ???
Vielen Dank im voraus.
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Mehlschwitze ist eine traditionelle Methode zum Andicken von Soßen und könnte genau die Lösung sein, nach der du suchst. Es ist einfach in der Anwendung und liefert dir die gewünschte Konsistenz für deine Soßen.

Mondamin Klassische Mehlschwitze dunkel direkt bei Amazon entdecken für 1,79 € (statt 1,99 €, -10 %)! [Anzeige]

6 hilfreiche Antworten, nur hilfreiche Antworten anzeigen
Hallo und willkommen hier, :blumen:

google mal nach beurre manié (Mehlbutter), dann findest du es :)

Bearbeitet von Binefant am 11.07.2020 09:45:22
Gefällt dir dieser Beitrag?
Anderweitig gibt es hier ein Rezept vom Chefkoch. :D
Gefällt dir dieser Beitrag?
Danke für den Tipp !
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Donnemilen @ 11.07.2020 11:06:21)
Danke für den Tipp !

:P Gerne doch ... wohl bekomms B)

Bearbeitet von Joggl am 11.07.2020 11:52:59
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Binefant @ 11.07.2020 09:44:29)
google mal nach beurre manié (Mehlbutter), dann findest du es  :)

Du bist gut, Binefant 👍👍
Hab ich doch glatt noch nie gehört!
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Binefant @ 11.07.2020 09:44:29)
Hallo und willkommen hier, :blumen:

google mal nach beurre manié (Mehlbutter), dann findest du es :)

Gut abgeleitet. Hätte ich nicht gewusst.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Gewusst habe ich es auch nicht (zumal ich weeeeeiiit entfernt von einer versierten Köching bin),Aber dank meinem Schulfranzösisch hatte ich eine Idee und habe mal nach beurre manjie (ich weiß, auch noch teils falsch geschrieben) gesucht, da kam dann die richtige beurre manié als Ergebnis.

Ich lese mir solche Sachen oft laut vor, meist bekomme ich durch die Lautsprache eine Idee, wonach ich suchen sollte.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage