Hier kommen die beiden Rezepte. Vielleicht treffen die euren Geschmack. Falls nicht, ist es nicht weiter "schlimm", denn Geschmäcker sind ja verschieden. Zumindest habe ich endlich mal die Rezepte vom Handschriftlichen abgetippselt und gespeichert. :D
Eine
Torte mit Früchten und Sahne und ein
Blechkuchen (hatte oben Quatsch geschrieben, sorry).
Torte mit Mohn und FrüchtenFür eine 26er oder auch 28er Springform
Für den Boden:
4
Eier, Größe L
130 g Zucker
100 g Mehl
1,5 TL
Backpulverca. 70 - 75 g Mohn, ungemahlen
Weitere Zutaten:
1 Packung Puddingpulver Vanille- oder Sahnegeschmack
2 Päckchen Schlagsahne (1 Packung = 200 g), Sahnesteif (wer es möchte)
Optional: Schokoraspel als
DekoFrische Beeren oder andere Früchte als Belag.
Gut zu Mohn passen bspw. Pfirsiche, Birnen, Himbeeren, Aprikosen, Kirschen
oder
1 große
Dose Obst oder 1 Glas Obst nach Wahl
Das Obst sollte abgetropft sein.
ZubereitungBoden:
Eier trennen, Eiweiß separat steifschlagen.
Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Mehl und Backpulver mischen, über die Eigelbmasse sieben, Mohn dazugeben, alles mit der Eigelbmasse sachte verrühren, zum Schluss das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.
Springformboden mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen, bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Bitte beobachten und Stäbchenprobe machen, jeder Ofen hat sein Eigenleben.
Den fertigen Boden auskühlen lassen und einmal durchschneiden.
Füllung:
Pudding gemäß Packungsanweisung
kochen. Der Pudding muss nicht abkühlen, sondern kann sofort nach dem Kochen auf den ersten Boden gestrichen werden. Früchte auf dem Pudding verteilen, abkühlen lassen.
Eine Packung Sahne steifschlagen und auf die Früchte streichen. Den zweiten Boden auflegen, die Torte kalt stellen.
Die zweite Packung Sahne steifschlagen und die Torte mit 3/4 der Sahne rundherum einstreichen, den Rest für Sahnetuffs nehmen. Torte ggf. mit Schokoraspel oben drauf und am Rand bestreuen.
Pudding-Variante:
Den Pudding abkühlen lassen, eine weitere Packung Sahne steifschlagen und unter den abgekühlten Pudding (ohne
Haut) mischen.
Alternative zum Boden:
Das eigene
Tortenboden-Rezept verwenden, die Mohn-Menge bleibt gleich wie oben beschrieben.
Noch ein paar kleine Anmerkungen:
Es kann natürlich mehr Sahne zum Einstreichen der Torte verwendet werden und auch für die Füllung auf den Früchten.
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Mohnkuchen vom BlechZutaten:
250 g Butter (oder Margarine)
ca. 260 g Zucker (oder etwas weniger)
200 g Mehl
ca. 1,5 Päckchen Backpulver
6 Eier (Größe M) oder 5 Eier (Größe L)
400 g Schmand (oder saure Sahne)
250 g Mohn (ungemahlen)
1 Päckchen Vanillezucker (oder 2 Teelöffel Vanillepaste)
Weitere Zutaten:
1,5 Päckchen Sahne (1 Päckchen = 200 g)
400 g geschmolzene Vollmilch- oder Zartbitterschokolade oder Kuvertüre
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen. Ein tiefes Backblech incl. Rand mit Backpapier auslegen, den Teig darauf verteilen, glattstreichen.
BackofenDirekt nach dem Backen den Kuchen wild durcheinander mit einem Holzstäbchen oder mit einer Gabel einstechen. Die flüssige Sahne gleichmäßig über dem Kuchen verteilen, der Kuchen wird dadurch saftig. Ich bevorzuge hier eine Gabel, die hinterlässt bessere Einstichstellen.
Wenn die Sahne eingezogen und der Kuchen etwas abgekühlt ist: Schokolade oder Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, über dem Kuchen verteilen, glattstreichen.
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Hoffe, es ist alles verständlich geschrieben. Falls Fragen auftauchen, bitte gerne melden. :)