Schon sehr lange habe ich eine Kitchen Aid
Der Knethaken war in der ersten Ausführung mit einer Lackschicht überzogen. Leider ist sie mit den Jahren abgeblättert und die Farbpartikel sollten nicht im Essen landen, also habe ich einen neuen Knethaken bestellt und nach einer gewissen Zeit dasselbe wieder. Also habe ich jetzt einen Knethaken aus Edelstahl bestellt. Er tut was er soll, kneten. Aber, er wickelt den Teig von einem kg Mehlmischung und zusätzlich Flüssigkeit dann succesive um den Haken nach oben bis an die Aufhängung. Das kannte ich so nicht mit der gleichen Menge. Das nervt enorm und verdirbt mir den Spaß an diesem selbstverständlichen Akt des Teigknetens, so dass ich am liebsten die ganze Schüssel runternehmen würde.
Hat Jemand eine Idee wie man da gegensteuern kann ?
Ich werde auch mal bei Kitchen Aid anfragen - einfach blöd und ich fühle mich so gar nicht kreativ beim Backen dabei.
Danke für Ihre Hilfe und wenn Ihr ein paar nützliche Gedanken habt.
Sonnige Grüße
Elke
Der Knethaken war in der ersten Ausführung mit einer Lackschicht überzogen. Leider ist sie mit den Jahren abgeblättert und die Farbpartikel sollten nicht im Essen landen, also habe ich einen neuen Knethaken bestellt und nach einer gewissen Zeit dasselbe wieder. Also habe ich jetzt einen Knethaken aus Edelstahl bestellt. Er tut was er soll, kneten. Aber, er wickelt den Teig von einem kg Mehlmischung und zusätzlich Flüssigkeit dann succesive um den Haken nach oben bis an die Aufhängung. Das kannte ich so nicht mit der gleichen Menge. Das nervt enorm und verdirbt mir den Spaß an diesem selbstverständlichen Akt des Teigknetens, so dass ich am liebsten die ganze Schüssel runternehmen würde.
Hat Jemand eine Idee wie man da gegensteuern kann ?
Ich werde auch mal bei Kitchen Aid anfragen - einfach blöd und ich fühle mich so gar nicht kreativ beim Backen dabei.
Danke für Ihre Hilfe und wenn Ihr ein paar nützliche Gedanken habt.
Sonnige Grüße
Elke