@ Abraxas : Habe ich mir ja gedacht ,daß dir das gelingt ! Wollte dir bloß nicht soviel Honig ums Maul schmieren - man soll euch Männer ja nicht so verwöhnen!
Ne Idee für Salate hab ich auch noch parat, und zwar was ganz einfaches:
In jede Schüssel nur gewaschene und entsprechend vorbereitete Salate und Gemüse. Nichts dazu.
Die Soßen extra machen, so, dass sich jeder "seine" Lieblingssoße selbst über "seine" Zusammenstellung machen kann - wie bei einem Salatbufett.
Einmal italienisch, einmal mit saurer Sahne, vielleicht eine Soße (für die Liebhaber kalorienreicher Kost) mit Mayo, einmal Essig-Öl-Kräuter...... der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Da können Freunde der Geschmacksverirrung sogar ihren Lieblings-Karottensalat so richtig mit Mayo versauen...... und keiner merkts...
Gruß
Abraxas
PS: @ Ute: ich lass mir aber gerne Honig um den Schnaaaaabel schmieren.....
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sunlightDabei seit: 11.05.07 736 Beiträge
Zitat (Abraxas3344, 16.04.2008)
Die Soßen extra machen, so, dass sich jeder "seine" Lieblingssoße selbst über "seine" Zusammenstellung machen kann - wie bei einem Salatbufett.
Einmal italienisch, einmal mit saurer Sahne, vielleicht eine Soße (für die Liebhaber kalorienreicher Kost) mit Mayo, einmal Essig-Öl-Kräuter...... der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Da können Freunde der Geschmacksverirrung sogar ihren Lieblings-Karottensalat so richtig mit Mayo versauen...... und keiner merkts...
Sellerie,Eier,Schinkenstreifen,Mais,Ananas,und Apfel in dieser Reihenfolge in eine große Schüssel schichten. 2/3 der Mayo darübergeben. Mit dem Lauch und dem restlichen Mayo bedecken. 24 Stunden durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mischen -- bzw. viele lassen ihn auch einfach so.
@ Abraxas: Das klebt doch so ! nachher bekommst du deinen Schnabel nicht mehr auf !
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Ribbit
Zitat (Trucker-Ute, 16.04.2008)
@ Abraxas: Das klebt doch so ! nachher bekommst du deinen Schnabel nicht mehr auf !
Trucker-Ute - bei deinem leckeren Schichtsalat-Rezept fängt Abraxas so an zu sabbern, dass der Schnabel in Nullkommanix nicht mehr verklebt ist
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Horst-Johann Lecker
Bei LKW-fahrenden Utes und Häschen ohne A fang ich immer an zu sabbern...
Gruß
Abraxas
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Ribbit
Abraxas - Häschen ohne A... meinst du da mich ? hihi....
Dann darf ich mich jetzt geehrt fühlen?
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sunlightDabei seit: 11.05.07 736 Beiträge
@ Trucker-Ute
Dein Rezept wird ausprobiert! Prima, dass man es schon einen Tag vorher zubereiten muss. So habe ich am Samstag weniger Stress.
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sunlightDabei seit: 11.05.07 736 Beiträge
Zitat (Ribbit, 15.04.2008)
Eingelegte Paprika - wurden die schon erwähnt? Gibts auch fertig im Kühlregal, aber teuer - kann man aber auch selbermachen.
Gelbe und rote Paprika in Spalten schneiden, auf Backblech, untern Grill schieben, bis die Haut Blasen wirft und/oder schwarz wird. Raus, feuchtes Küchentuch drüber, abkühlen lassen. Haut abziehen. Dann mit Olivenöl, Balsamico, Zucker, Salz, Kräutern, evtl. Knobi marinieren.
Hallo Ribbit,
kannst du netterweise zu deinem Rezept so ca. Mengenangaben machen, bzw. welche Kräuter meinst du? Oregano, Basilikum???
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Clochard
Zitat (Abraxas3344, 16.04.2008)
Bei LKW-fahrenden Utes und Häschen ohne A fang ich immer an zu sabbern...
Gruß
Abraxas
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wurst
Kommt auch gut!
Bulgur-Salat
500 g Weizengrütze ( Bulgur), je 1 rote und gelbe Paprika 2 Bund Lauchzwiebeln,1 Bund Blattpetersilie, 1/2-1 Bund Dill 2 große abgezogene Tomaten, 3 EL Paprikamark 5-7 EL Olivenöl, 4 Zitronen Salz, Pfeffer
Bulgur in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen bis alles bedeckt ist. Zugedeckt 10-15 min. quellen lassen. Paprika, Lauchzwiebeln, Petersilie, Dill, Tomaten in winzige Würfel schneiden und zur Grütze geben. Saft von 4 Zitronen , Olivenöl , Paprikamark hinzufügen und alles sehr gut durchmischen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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DarajaGR
Zitat (wurst, 17.04.2008)
Kommt auch gut!
Bulgur-Salat
500 g Weizengrütze ( Bulgur), je 1 rote und gelbe Paprika 2 Bund Lauchzwiebeln,1 Bund Blattpetersilie, 1/2-1 Bund Dill 2 große abgezogene Tomaten, 3 EL Paprikamark 5-7 EL Olivenöl, 4 Zitronen Salz, Pfeffer
Bulgur in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen bis alles bedeckt ist. Zugedeckt 10-15 min. quellen lassen. Paprika, Lauchzwiebeln, Petersilie, Dill, Tomaten in winzige Würfel schneiden und zur Grütze geben. Saft von 4 Zitronen , Olivenöl , Paprikamark hinzufügen und alles sehr gut durchmischen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ich glaub das werd ich gleich morgen mal testen,hab naemlich alles da...... Morgen steht grosses Family-Grillen an.... Danke fuer das tolle Rezeptchen Herr Wurst
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wurst
Aber vorsicht mit der Menge das Rezept ist für 10 Personen!
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DarajaGR
Halloo Naja hier in Griechenland gibts ein Sprichwort : Wir laden 10 Leute ein,kochen fuer 20 und wir essen fuer 30. Also denke ich dass es da kein Problem geben wird mit der Menge
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DrakuDabei seit: 22.11.06 717 Beiträge
Meine 3 Lieblings- Nichtstandart-Grillsachen:als Standart zähle ich Fleisch mit Paprika/Chillie Varianten marieniert
1. Fleisch mariniert:
Huhn, Pute, Kalb oder Schwein - je nach Wunsch der Leute salzen, pfeffern, Zitrone auspressen, Thymian und Olivenöl und kleingeschnittenen Knoblauch dazu und mind. 6h marinieren lassen bevor mans grillt .
2. Käse:
Schafs- oder Ziegenkäse auf Alufolie geben, Olivenöl und kleingehackten Knoblauch darüber, Folie oben zumachen und wie Folienkartoffeln über der Glut grillen.
3.) Fischspieß: ich nehm am liebsten Goldbarsch - ist halt Geschackssache. Fisch in "Klumpfen scheiden -also so wie für normales Schacklick. Auf Schaschlikspieß geben. Zwiebel, paprika, Fisch abwechselnd aufspießen. Salzen, zart pfeffern und Zitrone und Oliven- oder Sonnenblumenöl drüber und marinieren dann grillen und sich auf lecker Fischspießchen freuen.
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Ribbit
Zitat (sunlight, 17.04.2008)
Hallo Ribbit,
kannst du netterweise zu deinem Rezept so ca. Mengenangaben machen, bzw. welche Kräuter meinst du? Oregano, Basilikum???
Hallöchen...
sorry für die späte Antwort... ok, das "Rezept" war auch etwas rudimentär. Kräuter kommen erst zum Schluss dazu
Also - ich nehm immer so 3-4 rote Paprika. Nach dem Haut abziehen (wie oben beschrieben) in eine flache Schüssel legen, 2 oder mehr gehackte Knobizehen drüber, je nach Knobi-Verträglichkeit
Ein bisschen salzen und pfeffern, und mit Olivenöl und etwas Balsamico begießen. (Geht auch mit Zitronensaft, oder nur mit Öl.)
Die Ölmenge ist auch Geschmackssache... die Paprika muss nicht schwimmen. Wie lange das haltbar ist, weiß ich nicht... vermutlich länger, wenn die Paprika ganz im Öl liegt. Aber die wurden bei uns noch nie alt
Vor dem Servieren gehackte Petersilie (ja, ist auch italienisch!) oder frisches Basilikum obendrauf.
Und dann abdecken und schön ziehen lassen....
Gruß Ribbit
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sunlightDabei seit: 11.05.07 736 Beiträge
Hey Küchenfeen und -zauberer,
ihr habt mir wirklich alle geholfen ein leckeres Grillbuffet zusammenzustellen.
Die eingelegten Paprika habe ich so frei Schnauze ausprobiert und es kam super gut an. Allerdings habe ich die Paprika schon am Freitag für den nächsten Tag eingelegt inklusive Oregano, Knobi, Salz, Pfeffer und einem Essig-Ölgemisch von 1/3 - 2/3. Von meinen 7 Paprika ist lediglich ein einsames Anstandshäppchen übrig geblieben.
Außerdem gab es den leckeren Schichtsalat von Trucker-Ute und in Alu gebackenen Schaftskäse mit Knobi und Oliven.
Als Dankeschön an euch ein neues Rezept:
Ich habe pikante Spieße ausprobiert und die waren auch extrem lecker. Ihr braucht für 8 kleine Spieße: 500 g Hühnchen oder Putenfleisch gewürfelt 1 Dose Trockenpflaumen 4 El Honig 4 El Salsa Grillsoße (Aldi) Salz, Pfeffer
Je 4 Fleischstückchen und 3 Trockenpflaumen auf einen Spieß stecken. Es können auch halbierte Pflaumen genommen werden, für die nicht ganz so mutigen. Jeden Spieß mit der Soße einpinseln, salzen & pfeffern und etwas ziehen lassen. Mmmh
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Horst-Johann Lecker
Hei Sunlight, freue mich, dass dir dein Grillfest gelungen ist. Schade, dass ich net dabei war.......
Deine Spieße mit Dörrpflaumen hören sich auch ganz interessant an.
Ich denke, das nächste Mal werde ich wohl mal Fischspieße machen. Vielleicht mit Knobi-Öl-Kräutermarinade und Paprikastücken und Zwiebeln. Dazu vielleicht gegrillte Tomaten und wieder tolle Salatvariationen.....
Gruß
Abraxas
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wurst
Gestern gemacht
Knoblauchbrot
3 Knoblauchzehen 2 Scheiben Mischbrot/Graubrot/Schwarzbrot nur kein Weißbrot Butter
Zubereitung :
Die beiden Brotscheiben jeweils von einer Seite mit Butter bestreichen; die Knoblauchzehen in sehr kleine Stücke hacken oder dünne Scheiben schneiden, aber nicht pressen und gleichmäßig auf einer der Brotscheiben verteilen. Die andere Brotscheibe darüber legen und schließlich dieses Knoblauchbrot in Alufolie einpacken. Dann auf den Grill
Bearbeitet von wurst am 15.05.2008 10:15:16
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venus39_Dabei seit: 26.01.07 1.234 Beiträge
@Wurst ich liebe Knobi ...werd des glei amoi am Samstag ausprobiern
So und jetzt mei Lieblingssalat zum Grillfleisch:
125 g Edamer 125 g Gouda 150 g mageren gekochten Schinken 3-4 harte Eier 2 Gewürzgurken 1 Zwiebel feingehackt 2 saftige Äpfel etwas Zitronensaft ein kleines Glas würzige Remoulade dazu
Alles kleinschneiden ,vermengen und evtl.kühl stellen.
Wurst, beim 2.Link gibt es ein Rezept für gegrilltes Kartoffelpüree Was es nicht alles gibt....
Jetzt habt ihr mir Lust aufs Grillen gemacht. Naja, bald ham wer wieder Zeit, hoffentlich.
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DrakuDabei seit: 22.11.06 717 Beiträge
sehr lecker ist auch gegrillter Fisch - man muß nicht immer Fleisch auf dem Grill haben.
Sehr gut ankam bisher mein Fischspieß:
Goldbarschfilet in mundgerechte Stücke schneiden, Zwiebel so schneiden daß Zwiebel aufspießbar ist, Paprikastücke
Zwiebeln, Fisch, Paprika abwechselnd auf gewässerte Holzspießchen stecken.
Marinade aus Zitrone, Olivenöl, Salz, Pfeffer herstellen und die Spieße damit marinieren - ich mach bei den Spießen die SPitze ab so daß eben der SPieß nicht mehr spitz ist, pack das dann in einen Gefrierbeutel und kipp die Marinade rein und verschließe das ganze mit einem Folienschwießgerät. Ab und an schüttel ich den Beutel damit Marinade gescheit überall hinkommt. Ich laß das ganze mind. 2h ziehen.
Anschließend kommt der Fischspieß auf den Grill
Dazu paßt Salat oder Kartoffeln vom Grill -die Kartoffeln müssen halt vorher auf den Grill gelegt werden oder vorgekochte Kartoffeln auf den Grill legen.
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WyvernDabei seit: 04.12.06 1.859 Beiträge
Ich war letzte Woche zum Grillen mit den Kollegen, und dort gab es das hier. War echt lecker. Und vorallem ist es echt ein Event, das Ding auf den Grill zu legen...
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CherryDabei seit: 06.06.09 73 Beiträge
was'n teil, wyvern .. das muß ich männe nachher mal zeigen, da gehts dann so:
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