Snacks, Dips und Saucen: Rezepte und Tipps

Zitat (Calendula, 12.05.2006)
Zitat (josef39oha, 12.05.2006)
die auberginen mit einer mischung aus gutem olivenöl ... und den kräutern schichtweise bestreichen ...

Was ist "gutes" Olivenöl?
:P

ein gutes olivenöl ist ein olivenöl, das du sogar so trinken kannst, also so merkst du das halt, das es wirklich schmeckt.....wenn du es einfach mal pur probierst
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Zitat (mad cook(y), 12.05.2006)
@wurst: War Dir die Ratte nicht kreativ genug?

Ok - Kreatives von mir:

Kartoffelpüree zu gleichen Teilen mit Taramas (Fischrogencreme) mischen, eine klein gehackte Zwiebel, 2-3 gepresste Knoblauchzehen, ein wenig Olivenöl, Zitronensaft und Zitronenmelisse und Schnittlauch unterrühren.
Im Kühlschrank kalt stellen.
Auf dem Teller mit Petersilie garnieren. Dazu Zwiebelbrot oder Baguette (nach Geschmack).

Zufrieden? :P

könnte mir schmecken.

klingt ähnlich wie bayerischer kartoffelkas oder obazda, bloß eben mit fischeiern. :P
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Zitat (mad cook(y), 12.05.2006)
@wurst: War Dir die Ratte nicht kreativ genug?

Ok - Kreatives von mir:

Kartoffelpüree zu gleichen Teilen mit Taramas (Fischrogencreme) mischen, eine klein gehackte Zwiebel, 2-3 gepresste Knoblauchzehen, ein wenig Olivenöl, Zitronensaft und Zitronenmelisse und Schnittlauch unterrühren.
Im Kühlschrank kalt stellen.
Auf dem Teller mit Petersilie garnieren. Dazu Zwiebelbrot oder Baguette (nach Geschmack).

Zufrieden? :P

Na geht doch :D :D
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Ey - wat willsu? Wenn Du mich noch mal so von der Seite anmachst, ess ich Dich auf! rofl rofl rofl
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Zitat (gwendolyn, 12.05.2006)
klingt ähnlich wie bayerischer kartoffelkas oder obazda, bloß eben mit fischeiern. :P

Was bitte ist denn Obazda? Klingt wie "angepappt" oder so. :D
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rofl rofl rofl rofl das will ich sehen, mad cooky ist wurst zur vorspeise rofl
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Zitat (mad cook(y), 12.05.2006)
Zitat (gwendolyn, 12.05.2006)
klingt ähnlich wie bayerischer kartoffelkas oder obazda, bloß eben mit fischeiern. :P

Was bitte ist denn Obazda? Klingt wie "angepappt" oder so. :D




Burgstadter Gerupfter

Die Weinauswahl ist von der Duft- und Geschmacksintensität des Camemberts abhängig. Der Wein darf aromabetont mit deutlicher Säure sein.

Zutaten für 4 Personen:

100 g zimmerwarme Butter
150 g Camembert
50 g Ziegenfrischkäse
etwas Salz
schwarzen Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver edelsüß
½ Bund Schnittlauch
4 Radieschen
4 Frühlingszwiebeln

So wird's gemacht:

* Butter und Käse mit der Gabel zerdrücken und grob vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
* Den Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und darauf geben. Radieschen und Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
* Den Gerupften damit garnieren

Beilagen:
Servieren Sie Bauernbrot dazu.

Bearbeitet von wurst am 12.05.2006 23:05:42
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Zitat (josef39oha, 12.05.2006)
ein gutes olivenöl ist ein olivenöl, das du sogar so trinken kannst, also so merkst du das halt, das es wirklich schmeckt.....wenn du es einfach mal pur probierst

Siehste!
So ist das auch mit "guter" Butter!
;)


In meinem Essig- und Ölladen kannst du das Olivenöl tatsächlich verkosten.
:)

Bearbeitet von Calendula am 12.05.2006 23:07:13
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*looooooooool* Also ich tu 200 und 200 und g und g zusammen, dann passt das.

Wie war das doch mit den Gehirnzellen? Oder sollte ich eher sagen: Zitierzellen? rofl rofl rofl

Danke trotzdem! :D

Edit: Boah - bist Du schnell im Editieren! :blink:

Bearbeitet von mad cook(y) am 12.05.2006 23:06:20
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laß mal den gouda ganz wech und tu gleich romadour oder limburger rein, dann stinkt der obatzde auch so wie er stinken soll, außerdem kommt da noch kümmel rein, wurst. der ist wichtig wegen der verdauung! :sabber:
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Noch einer!!!
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Fränkischer Gerupfter Rezept wurde noch nicht bewertet

- Ruhe-/Quell-/Kühlzeit: 60 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

200 g Camembert, weich, 200 g Gouda, alt, 100 g Quark, eventuell etwas mehr, 2 Eigelb, 1 grosse Zwiebel, 100 g Butter, Salz, Pfeffer, 1 TL Kümmel, 2 EL Paprika

Zubereitung:

Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Den Gouda zerkleinern, am besten raspeln. Alle Zutaten sollten zimmerwarm sein. Den Camembert mit einer Gabel zerkleinern und mit Quark, Gouda, Eigelb und Zwiebeln vermengen. Dann die Butter und die Gewürze untermischen. Der Gerupfte muss mit einem starken Holzrührer gut durchgerührt werden. Nachdem die Masse ca. 1 Stunde gezogen hat, sollte der Gerupfte erneut pikant abgeschmeckt werden. Nach dem Durchrühren muss der Gerupfte locker, ja fast schaumig sein. Bei Bedarf kann die Konsistenz durch die Zugabe von Quark geaendert werden. Den Gerupften als Berg auf einem Holzbrett anrichten und mit Zwiebelringen, Radieschen und Petersilie garnieren. Dazu passt ein gutes Schwarzbrot oder auch Laugenbrezln. Tipp: Wer es gern etwas aromatischer hat, kann noch etwas Romadur untermischen!
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jetzt is es richtig, wurst, jetz is der kümmel drin! :applaus:
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Zitat (josef39oha, 12.05.2006)
jetzt is es richtig, wurst, jetz is der kümmel drin! :applaus:

Bleibt der Kümmel ganz oder wird er gemahlen?
Oder geschrotet?
Ist ne ganz sachliche Frage, ich will den Fred nicht verhunzen!!!
:D

rofl rofl rofl
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wenn du ihn nicht ganz magst, kannst ihn auch mahlen, aber klassisch ist er ganz @calendula
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Zitat (Calendula, 12.05.2006)
Zitat (josef39oha, 12.05.2006)
jetzt is es richtig, wurst, jetz is der kümmel drin! :applaus:

Bleibt der Kümmel ganz oder wird er gemahlen?
Oder geschrotet?
Ist ne ganz sachliche Frage, ich will den Fred nicht verhunzen!!!
:D

rofl rofl rofl

Bleibt ganz!!! :P :P :P
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aber jetzt mal unabhängig vom kümmel, @ wurst....obatzda als vorspeise? den isst man doch danach! :pfeifen:
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nicht dazwischen?
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@aglaja, nein, es heißt doch bekanntlich "käse schließt den magen" :D
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Ich serviere Gerupften gerne als Appetizer auf Bauernbrot!!! :D :D :D
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hab ich noch nie gehört, @wurst, aber das kann man ja mal ausprobieren :daumenhoch:
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rezept für obazden aus niederbayern, wie es ihn hier in jedem biergarten gibt:

weicher camembert, evtl. auch noch schmelzkäse und /oder romadur mit der gabel zerquetschen, reichlich weiche butter dazu. alles zu einer glatten masse verrühren. kleingehackte zwiebel dazu, süßen und scharfen paprika, salz evtl pfeffer, selten mit kümmel, höchstens gemahlenen.
dazu gibts ne kühle maß und einen radi und eine brezl.

rezept für niederbayerischen kartoffelkas:

kartoffelpüree herstellen, erkalten lassen, schmand dazu, zwiebelwürfel, abschmecken mit den gleichen gewürzen wie obazda. wird auf bauernbrot gegessen. dazu passen auch radi und ne maß oder ein weißbier.

beides sind typische niederbayerische biergarten-essen.

ans, zwoa, gsuffa :P
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Oder Liptauer!!
500 g Magerquark

250 g Margarine

100 g Joghurt

1 El Tomatenmark

3 El scharfer Paprika

1 gehacktes Gurkerl

1 gehackte Zwiebel

1 El gehackte Kapern

1 fein gewürfelten roten frischen Paprika

Knoblauch, Kümmel, Salz, Senf


Anleitung:

Alle Zutaten miteinander verrühren.
Tips: Vorsicht beim scharfen Paprika, mit ganz wenig anfangen und probieren

(IMG:https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/64/631px-Liptauer.jpg/180px-631px-Liptauer.jpg)
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Zitat (gwendolyn, 13.05.2006)
beides sind typische niederbayerische biergarten-essen.

ans, zwoa, gsuffa :P

Also sind die ganzen obazden eine willkommene Grundlage für bayerische Bierorgien. rofl

Ich glaube, das bekäme ich nicht runter, obwohl es lecker klingt. Viel zu fett! :blink:

Trotzdem vielen Dank an alle für die Erklärung, was obazder ist. (Ich liebe dieses Wort, es klingt so schön klebrig) ;)
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ja und irgend wie is es auch am thema vorbei, oder? :lol: ging ja um typische vorspeisen und snacks, oder? :lol:
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Zitat (mad cook(y), 13.05.2006)

Ich glaube, das bekäme ich nicht runter, obwohl es lecker klingt. Viel zu fett! :blink:


Du sollst auch nicht vorher noch Butter auf,s Brot streichen!!! :D :D :D
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Nun - manche Erklärungen brauchen eben etwas länger... :wacko:

Bis Ihr Euch mal geeinigt hattet, ob Kümmel oder kein Kümmel, ob geschrotet oder ganz oder vielleicht doch ganz anders... B)

Übrigens mache ich heute Abend die Zuchhinischeiben als Snack vor dem Grillen. Bin mal gespannt, wie die schmecken.
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na ich bin gespannt @ cooky....ist ein rezept aus der nähe von unna (italien bei la spezia) teil mir dann mal mit, wie sie ankamen! :rolleyes:
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Zitat (mad cook(y), 13.05.2006)
Nun - manche Erklärungen brauchen eben etwas länger... :wacko:

Bis Ihr Euch mal geeinigt hattet, ob Kümmel oder kein Kümmel, ob geschrotet oder ganz oder vielleicht doch ganz anders... B)

Übrigens mache ich heute Abend die Zuchhinischeiben als Snack vor dem Grillen. Bin mal gespannt, wie die schmecken.

Schmeiß sie doch gleich auf dem
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So - nix Grill. Vorbereitet und kühl gestellt... :D:P



Hab' einen probiert: Lecker !!! :sabber:
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aber ne stunde vor dem verzehr aus dem kühlschrank nehmen, damit sie wieder zimmertemperatur kriegen, cooky ;)
hast schon mal genascht daran? B)
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kräftiges Weisbrot (auch genannt Baquette für min 1 €uro zusätzlich)
mit cacik ... Zum selber dippen ... Macht Lust auf mehr und noch nen Vorteil: Alle Hasser gruppieren sich ,,,, :ichversteckmich:

Bearbeitet von Black&Decker am 13.05.2006 17:38:37
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was isn des?cacik?
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Zitat (josef39oha, 13.05.2006)
was isn des?cacik?

Türkisch für Tzaziki. (Schreibt man das so?)
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Zitat (josef39oha, 13.05.2006)
hast schon mal genascht daran? B)

Liestu unter meinem Bild...? :P :sabber:

Jau - Tzatziki dazu wäre super. Aber halt - ich hab' ja auch einen Kräuterdip gemacht für heute Abend. Den kann man auch dazu nehmen.
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jau, @ cooky, :lol: und wie warn sie? unabhängig davon, wie sie waren/sind, ja da kann man fast jeden dip dazu machen der gewünscht ist!
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Zitat (mad cook(y), 13.05.2006)
Liestu unter meinem Bild...? :P :sabber:


da steht beiträge gesamt!? rofl rofl rofl rofl rofl
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Zitat (josef39oha, 13.05.2006)
was isn des?cacik?

War schon im Forum:da!
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iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiihhhhhhhhhhhhh kochen mit pfefferminze, das ist ja wie bei asterix in britanien...wildschwein in pfefferminz soße :kotz: :kotz: :kotz: :kotz:
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Zitat (josef39oha, 13.05.2006)
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiihhhhhhhhhhhhh kochen mit pfefferminze, das ist ja wie bei asterix in britanien...wildschwein in pfefferminz soße :kotz: :kotz: :kotz: :kotz:

Aber in der arabischen Küche wird auch mit Minze gewürzt, und da, finde ich, passt es gut.
:sabber:
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Gruß,
MEike

Bearbeitet von MEike am 27.11.2007 08:28:58
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Zitat (josef39oha, 13.05.2006)
...wildschwein in pfefferminz soße

Ob du´s glaubst oder nicht, ich hab das schon mal gegessen und es hat mir geschmeckt!
Geschmäcker sind eben verschieden.....
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@ calendula, mit minze, ja, nicht aber mit pfefferminze
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Zitat (josef39oha, 13.05.2006)
@ calendula, mit minze, ja, nicht aber mit pfefferminze

Wo siehst du denn da den Unterschied?
Mal so, als Biologin, gefragt.
:unsure:
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@meike, ja genau so ist das meike, die geschmäcker sind eben verschieden und mir geht es da eben so das ich den hier :kotz: :kotz: drücke, weil mich es da würgt. und dazu ist er ja auch da dieser smili, oder ?
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obelix hat sich geweigert in britanien wildschwein in pfefferminz soße zu essen! ich habs gelesen rofl rofl rofl rofl
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Gruß,
MEike

Bearbeitet von MEike am 27.11.2007 08:28:39
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nun, es hat wahrscheinlich einen grund, warum es diesen smili gibt genau hier bei kochen unbd essen....und ich habe ihn mir nicht ausgedacht! sorry. er ist da um benutzt werden zu können, und wenn ich das gefühl habe ihn benutzen zu wollen, dann tu ich das halt auch. und du solltest einfach mal ein wenig lockerer werden, das ist ein smili sonst nix! :blumen:
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Gruß,
MEike

Bearbeitet von MEike am 27.11.2007 08:26:35
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Jupp, da verstehst Du was falsch. Der Smilie ist nicht nur für Kochen & Essen da, sondern steht allen Foren zur Verfügung - wie alle anderen Smilies auch.

Und ja - ich sehe es auch so, dass der nur in absoluten Ausnahmefällen zur Anwendung kommen sollte.

Im übrigen ärgert es mich ein wenig, dass es hier offensichtlich um das Festtackern von (Ess-)Geschmäckern geht. Da gibt es nix zu tackern - Geschmäcker sind nun mal verschieden.

Die Zucchinistreifen haben übrigens sehr lecker geschmeckt. (Ich hatte das Ei noch mit Salz und Pfeffer gewürzt, was sich als gut erwiesen hat, sonst wären sie zu laff gewesen. Aber das ich eben auch nur mein Geschmack. ;)
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das zu kommentieren ist mir zu öde, sorry! es sind genügend andere hier, die das genauso locker sehen, und wenn du mich als staqrkoch siehst, dann dank ich dir dafür, aber das habe ich nie behauptet und ist auch vollkommen egal. denke du bringst hier äpfel mit birnen durcheinander und das gibt bekanntlich nur einen guten obstler. und das thema von gestern wurde bereits beendet, warum verstehst du das nicht, das dann auch alles drüber gesagt ist?
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