die auberginen mit einer mischung aus gutem olivenöl ... und den kräutern schichtweise bestreichen ...
Was ist "gutes" Olivenöl? :P
ein gutes olivenöl ist ein olivenöl, das du sogar so trinken kannst, also so merkst du das halt, das es wirklich schmeckt.....wenn du es einfach mal pur probierst
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gwendolyn
Zitat (mad cook(y) @ 12.05.2006 - 22:50:15)
@wurst: War Dir die Ratte nicht kreativ genug?
Ok - Kreatives von mir:
Kartoffelpüree zu gleichen Teilen mit Taramas (Fischrogencreme) mischen, eine klein gehackte Zwiebel, 2-3 gepresste Knoblauchzehen, ein wenig Olivenöl, Zitronensaft und Zitronenmelisse und Schnittlauch unterrühren. Im Kühlschrank kalt stellen. Auf dem Teller mit Petersilie garnieren. Dazu Zwiebelbrot oder Baguette (nach Geschmack).
Zufrieden? :P
könnte mir schmecken.
klingt ähnlich wie bayerischer kartoffelkas oder obazda, bloß eben mit fischeiern. :P
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wurst
Zitat (mad cook(y) @ 12.05.2006 - 22:50:15)
@wurst: War Dir die Ratte nicht kreativ genug?
Ok - Kreatives von mir:
Kartoffelpüree zu gleichen Teilen mit Taramas (Fischrogencreme) mischen, eine klein gehackte Zwiebel, 2-3 gepresste Knoblauchzehen, ein wenig Olivenöl, Zitronensaft und Zitronenmelisse und Schnittlauch unterrühren. Im Kühlschrank kalt stellen. Auf dem Teller mit Petersilie garnieren. Dazu Zwiebelbrot oder Baguette (nach Geschmack).
Zufrieden? :P
Na geht doch :D :D
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mad cook(y)
Ey - wat willsu? Wenn Du mich noch mal so von der Seite anmachst, ess ich Dich auf! rofl rofl rofl
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mad cook(y)
Zitat (gwendolyn @ 12.05.2006 - 22:53:56)
klingt ähnlich wie bayerischer kartoffelkas oder obazda, bloß eben mit fischeiern. :P
Was bitte ist denn Obazda? Klingt wie "angepappt" oder so. :D
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josef39oha
rofl rofl rofl rofl das will ich sehen, mad cooky ist wurst zur vorspeise rofl
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wurst
Zitat (mad cook(y) @ 12.05.2006 - 22:57:47)
Zitat (gwendolyn @ 12.05.2006 - 22:53:56)
klingt ähnlich wie bayerischer kartoffelkas oder obazda, bloß eben mit fischeiern. :P
Was bitte ist denn Obazda? Klingt wie "angepappt" oder so. :D
Burgstadter Gerupfter
Die Weinauswahl ist von der Duft- und Geschmacksintensität des Camemberts abhängig. Der Wein darf aromabetont mit deutlicher Säure sein.
Zutaten für 4 Personen:
100 g zimmerwarme Butter 150 g Camembert 50 g Ziegenfrischkäse etwas Salz schwarzen Pfeffer aus der Mühle Paprikapulver edelsüß ½ Bund Schnittlauch 4 Radieschen 4 Frühlingszwiebeln
So wird's gemacht:
* Butter und Käse mit der Gabel zerdrücken und grob vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. * Den Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und darauf geben. Radieschen und Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Scheiben schneiden. * Den Gerupften damit garnieren
Beilagen: Servieren Sie Bauernbrot dazu.
Bearbeitet von wurst am 12.05.2006 23:05:42
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Calendula
Zitat (josef39oha @ 12.05.2006 - 22:51:49)
ein gutes olivenöl ist ein olivenöl, das du sogar so trinken kannst, also so merkst du das halt, das es wirklich schmeckt.....wenn du es einfach mal pur probierst
Siehste! So ist das auch mit "guter" Butter! ;)
In meinem Essig- und Ölladen kannst du das Olivenöl tatsächlich verkosten. :)
Bearbeitet von Calendula am 12.05.2006 23:07:13
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mad cook(y)
*looooooooool* Also ich tu 200 und 200 und g und g zusammen, dann passt das.
Wie war das doch mit den Gehirnzellen? Oder sollte ich eher sagen: Zitierzellen? rofl rofl rofl
Danke trotzdem! :D
Edit: Boah - bist Du schnell im Editieren! :blink:
Bearbeitet von mad cook(y) am 12.05.2006 23:06:20
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josef39oha
laß mal den gouda ganz wech und tu gleich romadour oder limburger rein, dann stinkt der obatzde auch so wie er stinken soll, außerdem kommt da noch kümmel rein, wurst. der ist wichtig wegen der verdauung! :sabber:
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wurst
Noch einer!!! Rezept drucken Rezepte auf Einkaufszettel speichern Rezept per Email senden Rezept Bewertung Fränkischer Gerupfter Rezept wurde noch nicht bewertet
- Ruhe-/Quell-/Kühlzeit: 60 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
200 g Camembert, weich, 200 g Gouda, alt, 100 g Quark, eventuell etwas mehr, 2 Eigelb, 1 grosse Zwiebel, 100 g Butter, Salz, Pfeffer, 1 TL Kümmel, 2 EL Paprika
Zubereitung:
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Den Gouda zerkleinern, am besten raspeln. Alle Zutaten sollten zimmerwarm sein. Den Camembert mit einer Gabel zerkleinern und mit Quark, Gouda, Eigelb und Zwiebeln vermengen. Dann die Butter und die Gewürze untermischen. Der Gerupfte muss mit einem starken Holzrührer gut durchgerührt werden. Nachdem die Masse ca. 1 Stunde gezogen hat, sollte der Gerupfte erneut pikant abgeschmeckt werden. Nach dem Durchrühren muss der Gerupfte locker, ja fast schaumig sein. Bei Bedarf kann die Konsistenz durch die Zugabe von Quark geaendert werden. Den Gerupften als Berg auf einem Holzbrett anrichten und mit Zwiebelringen, Radieschen und Petersilie garnieren. Dazu passt ein gutes Schwarzbrot oder auch Laugenbrezln. Tipp: Wer es gern etwas aromatischer hat, kann noch etwas Romadur untermischen!
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josef39oha
jetzt is es richtig, wurst, jetz is der kümmel drin! :applaus:
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Calendula
Zitat (josef39oha @ 12.05.2006 - 23:12:19)
jetzt is es richtig, wurst, jetz is der kümmel drin! :applaus:
Bleibt der Kümmel ganz oder wird er gemahlen? Oder geschrotet? Ist ne ganz sachliche Frage, ich will den Fred nicht verhunzen!!! :D
rofl rofl rofl
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josef39oha
wenn du ihn nicht ganz magst, kannst ihn auch mahlen, aber klassisch ist er ganz @calendula
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wurst
Zitat (Calendula @ 12.05.2006 - 23:18:22)
Zitat (josef39oha @ 12.05.2006 - 23:12:19)
jetzt is es richtig, wurst, jetz is der kümmel drin! :applaus:
Bleibt der Kümmel ganz oder wird er gemahlen? Oder geschrotet? Ist ne ganz sachliche Frage, ich will den Fred nicht verhunzen!!! :D
rofl rofl rofl
Bleibt ganz!!! :P :P :P
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josef39oha
aber jetzt mal unabhängig vom kümmel, @ wurst....obatzda als vorspeise? den isst man doch danach! :pfeifen:
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aglaja3.418 Beiträge Dabei seit: 19.03.05
nicht dazwischen?
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josef39oha
@aglaja, nein, es heißt doch bekanntlich "käse schließt den magen" :D
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wurst
Ich serviere Gerupften gerne als Appetizer auf Bauernbrot!!! :D :D :D
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josef39oha
hab ich noch nie gehört, @wurst, aber das kann man ja mal ausprobieren :daumenhoch:
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gwendolyn
rezept für obazden aus niederbayern, wie es ihn hier in jedem biergarten gibt:
weicher camembert, evtl. auch noch schmelzkäse und /oder romadur mit der gabel zerquetschen, reichlich weiche butter dazu. alles zu einer glatten masse verrühren. kleingehackte zwiebel dazu, süßen und scharfen paprika, salz evtl pfeffer, selten mit kümmel, höchstens gemahlenen. dazu gibts ne kühle maß und einen radi und eine brezl.
rezept für niederbayerischen kartoffelkas:
kartoffelpüree herstellen, erkalten lassen, schmand dazu, zwiebelwürfel, abschmecken mit den gleichen gewürzen wie obazda. wird auf bauernbrot gegessen. dazu passen auch radi und ne maß oder ein weißbier.
beides sind typische niederbayerische biergarten-essen.
So - nix Grill. Vorbereitet und kühl gestellt... :D:P
Hab' einen probiert: Lecker !!! :sabber:
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josef39oha
aber ne stunde vor dem verzehr aus dem kühlschrank nehmen, damit sie wieder zimmertemperatur kriegen, cooky ;) hast schon mal genascht daran? B)
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Black&Decker
kräftiges Weisbrot (auch genannt Baquette für min 1 €uro zusätzlich) mit cacik ... Zum selber dippen ... Macht Lust auf mehr und noch nen Vorteil: Alle Hasser gruppieren sich ,,,, :ichversteckmich:
Bearbeitet von Black&Decker am 13.05.2006 17:38:37
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josef39oha
was isn des?cacik?
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Calendula
Zitat (josef39oha @ 13.05.2006 - 17:38:11)
was isn des?cacik?
Türkisch für Tzaziki. (Schreibt man das so?)
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mad cook(y)
Zitat (josef39oha @ 13.05.2006 - 17:22:13)
hast schon mal genascht daran? B)
Liestu unter meinem Bild...? :P :sabber:
Jau - Tzatziki dazu wäre super. Aber halt - ich hab' ja auch einen Kräuterdip gemacht für heute Abend. Den kann man auch dazu nehmen.
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josef39oha
jau, @ cooky, :lol: und wie warn sie? unabhängig davon, wie sie waren/sind, ja da kann man fast jeden dip dazu machen der gewünscht ist!
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josef39oha
Zitat (mad cook(y) @ 13.05.2006 - 17:44:47)
Liestu unter meinem Bild...? :P :sabber:
da steht beiträge gesamt!? rofl rofl rofl rofl rofl
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiihhhhhhhhhhhhh kochen mit pfefferminze, das ist ja wie bei asterix in britanien...wildschwein in pfefferminz soße :kotz: :kotz: :kotz: :kotz:
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Calendula
Zitat (josef39oha @ 13.05.2006 - 22:50:56)
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiihhhhhhhhhhhhh kochen mit pfefferminze, das ist ja wie bei asterix in britanien...wildschwein in pfefferminz soße :kotz: :kotz: :kotz: :kotz:
Aber in der arabischen Küche wird auch mit Minze gewürzt, und da, finde ich, passt es gut. :sabber:
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MEike3.712 Beiträge Dabei seit: 20.05.05
Gruß, MEike
Bearbeitet von MEike am 27.11.2007 08:28:58
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obelix
Zitat (josef39oha @ 13.05.2006 - 22:50:56)
...wildschwein in pfefferminz soße
Ob du´s glaubst oder nicht, ich hab das schon mal gegessen und es hat mir geschmeckt! Geschmäcker sind eben verschieden.....
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josef39oha
@ calendula, mit minze, ja, nicht aber mit pfefferminze
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Calendula
Zitat (josef39oha @ 13.05.2006 - 23:31:25)
@ calendula, mit minze, ja, nicht aber mit pfefferminze
Wo siehst du denn da den Unterschied? Mal so, als Biologin, gefragt. :unsure:
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josef39oha
@meike, ja genau so ist das meike, die geschmäcker sind eben verschieden und mir geht es da eben so das ich den hier :kotz: :kotz: drücke, weil mich es da würgt. und dazu ist er ja auch da dieser smili, oder ?
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josef39oha
obelix hat sich geweigert in britanien wildschwein in pfefferminz soße zu essen! ich habs gelesen rofl rofl rofl rofl
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MEike3.712 Beiträge Dabei seit: 20.05.05
Gruß, MEike
Bearbeitet von MEike am 27.11.2007 08:28:39
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josef39oha
nun, es hat wahrscheinlich einen grund, warum es diesen smili gibt genau hier bei kochen unbd essen....und ich habe ihn mir nicht ausgedacht! sorry. er ist da um benutzt werden zu können, und wenn ich das gefühl habe ihn benutzen zu wollen, dann tu ich das halt auch. und du solltest einfach mal ein wenig lockerer werden, das ist ein smili sonst nix! :blumen:
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MEike3.712 Beiträge Dabei seit: 20.05.05
Gruß, MEike
Bearbeitet von MEike am 27.11.2007 08:26:35
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mad cook(y)
Jupp, da verstehst Du was falsch. Der Smilie ist nicht nur für Kochen & Essen da, sondern steht allen Foren zur Verfügung - wie alle anderen Smilies auch.
Und ja - ich sehe es auch so, dass der nur in absoluten Ausnahmefällen zur Anwendung kommen sollte.
Im übrigen ärgert es mich ein wenig, dass es hier offensichtlich um das Festtackern von (Ess-)Geschmäckern geht. Da gibt es nix zu tackern - Geschmäcker sind nun mal verschieden.
Die Zucchinistreifen haben übrigens sehr lecker geschmeckt. (Ich hatte das Ei noch mit Salz und Pfeffer gewürzt, was sich als gut erwiesen hat, sonst wären sie zu laff gewesen. Aber das ich eben auch nur mein Geschmack. ;)
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josef39oha
das zu kommentieren ist mir zu öde, sorry! es sind genügend andere hier, die das genauso locker sehen, und wenn du mich als staqrkoch siehst, dann dank ich dir dafür, aber das habe ich nie behauptet und ist auch vollkommen egal. denke du bringst hier äpfel mit birnen durcheinander und das gibt bekanntlich nur einen guten obstler. und das thema von gestern wurde bereits beendet, warum verstehst du das nicht, das dann auch alles drüber gesagt ist?