bitte was ist "Rübenkraut "???
Vollkornbrot
• Man nehme:
• 280 Gramm Roggenschrot
• 280 Gramm Weizenschrot
• 500 Gramm Weizenmehl Typ 405
• 140 Gramm Leinsamen
• 140 Gramm Sesam
• 100 Gramm Sonnenblumenkerne
• 1 Esslöffel Salz
• 3 Würfel Frischhefe
• 1 Liter Buttermilch lauwarm
• 250 Gramm Rübenkraut
Alle Mehlsorten, Körner, Salz und das Rübenkraut in eine Schüssel geben, die Hefe in der warmen Buttermilch auflösen und ebenfalls dazu geben.
Alles mit einem Handrührgerät gut mischen und in eine Backform von 36 cm länge geben, im vorgeheizten Backofen
1 Stunde vor Ende der Backzeit das Brot mit einer Alufolie abdecken.
Es schmeckt ausgezeichnet und gelingt immer.
Vollkornbrot
• Man nehme:
• 280 Gramm Roggenschrot
• 280 Gramm Weizenschrot
• 500 Gramm Weizenmehl Typ 405
• 140 Gramm Leinsamen
• 140 Gramm Sesam
• 100 Gramm Sonnenblumenkerne
• 1 Esslöffel Salz
• 3 Würfel Frischhefe
• 1 Liter Buttermilch lauwarm
• 250 Gramm Rübenkraut
Alle Mehlsorten, Körner, Salz und das Rübenkraut in eine Schüssel geben, die Hefe in der warmen Buttermilch auflösen und ebenfalls dazu geben.
Alles mit einem Handrührgerät gut mischen und in eine Backform von 36 cm länge geben, im vorgeheizten Backofen
1 Stunde vor Ende der Backzeit das Brot mit einer Alufolie abdecken.
Es schmeckt ausgezeichnet und gelingt immer.