Meine Güte, hier werden mal wieder leger Unwahrheiten verkauft und halbes Zweidrittelwissen gepostet, dass die Schwarte kracht.
Nur mal zum Klarstellen:
1. Der Ferd hier war nicht dafür gedacht, vegetarische/vegane Zwangsernährung von Kleinkindern zu thematisieren - von daher sind sämtliche Postings in dieser Richtung ->
am Thema vorbei. Wer darüber reden möchte, soll einen eigenen Ferdaufmachen. Ausserdem hat mich damals auch niemand gefragt, ob ich lieber KEIN Steak essen wollte. Insofern sollten nicht-vegetarische Eltern mal überlegen, ob sie ihren Kindern ein Mitspracherecht einräumen, welches sie von vegetarischen Eltern einfordern.
2. Nur, weil man kein Fleisch isst, gehört man nicht gleich einer Art Gemüse-Djihad an und will deshalb automatisch Fleischessern ans Leder und vice versa. Manche hier scheinen echt Probleme damit zu haben, andere Lebensgewohnheiten zu akzeptieren/tolerieren.
3. Bevor hier die negativen Folgen von carnivorer/vegetarischer Ernährung gepostet werden, bitte ich darum, inne zu halten und mal nachzudenken. Vegetarier, die an Krebs erkranken, haben diese Krankheit nicht automatisch vom fehlenden Fleisch. Soweit ich weiß, esst ihr Fleischesser das selbe Zeugs wie wir (Gemüse), nur das wir eben das tote Tier weg lassen.
Um Krebs zu kriegen, bedarf es meines Wissens nach entweder einer genetischen Veranlagung (die das Risiko enorm steigert) oder des Kontaktes mit karzinogenen (krebserregenden) Stoffen. Und Gemüse ist nicht krebserregend (wenn man mal von unzulässigen Chemikalien zur Düngung ect absieht). Aber nicht-Vegetarier hauen sich hier das selbe Zeugs rein, wie Vegis... also dürfte das Risiko, durch nichtfleichhaltige Kost an Krebs zu erkranken, bei beiden Gruppen gleich hoch sein. Von entsprechenden Veranlagungen von Einzelpersonen mal abgesehen.
<- DAS ist mithin Unfug deluxe, mein Lieber.
Nicht jeder Vegetarier liegt schwächelnd und blass auf der Couch oder leidet an einem kaputten Imunsystem. Das hat meistens andere Gründe, und die zugegeben etwas extremere Diät ist dann der Auslöser. Ursache udn Wirkung sind nicht immer ein und dasselbe.
4. Bitte BITTE BITTE achtet auf den Umgangston! Dazu gehört auch, dass heftige Bilder nur verlinkt werden sollten und ggf auf eventuell irritierende Inhalte hingewiesen werden.
Weiter ist damit gemeint, dass ihr auch auf euere Quellenangaben achtet. Stark aufgeladene Sites (krass vegan oder ultra-carnivor, je nach dem), sind selten mit sachlichen Inhalten gesegnet und tragen dementsprechend minimal zur Diskussion bei - leider! Also: lieber zwei mal lesen, als einmal die Diskussionskultur zum Teufel gejagt.
5. Bedanke ich mich bei allen DiskutiererInnen, die sachlich geblieben sind und an einem ernsthaften Meinungsaustausch interessiert sind. :wub: :wub:
Tante Edit meint: Viel Holz... und viele Vertipper.
Bearbeitet von Cambria am 05.12.2006 18:43:58
Nur mal zum Klarstellen:
1. Der Ferd hier war nicht dafür gedacht, vegetarische/vegane Zwangsernährung von Kleinkindern zu thematisieren - von daher sind sämtliche Postings in dieser Richtung ->
Zitat |
Von mir aus kann jeder essen was er möchte, aber Kinder können sich nicht wehren. Darüber sollte die Pflanzenliebhaber mal nachdenken. |
2. Nur, weil man kein Fleisch isst, gehört man nicht gleich einer Art Gemüse-Djihad an und will deshalb automatisch Fleischessern ans Leder und vice versa. Manche hier scheinen echt Probleme damit zu haben, andere Lebensgewohnheiten zu akzeptieren/tolerieren.
3. Bevor hier die negativen Folgen von carnivorer/vegetarischer Ernährung gepostet werden, bitte ich darum, inne zu halten und mal nachzudenken. Vegetarier, die an Krebs erkranken, haben diese Krankheit nicht automatisch vom fehlenden Fleisch. Soweit ich weiß, esst ihr Fleischesser das selbe Zeugs wie wir (Gemüse), nur das wir eben das tote Tier weg lassen.
Um Krebs zu kriegen, bedarf es meines Wissens nach entweder einer genetischen Veranlagung (die das Risiko enorm steigert) oder des Kontaktes mit karzinogenen (krebserregenden) Stoffen. Und Gemüse ist nicht krebserregend (wenn man mal von unzulässigen Chemikalien zur Düngung ect absieht). Aber nicht-Vegetarier hauen sich hier das selbe Zeugs rein, wie Vegis... also dürfte das Risiko, durch nichtfleichhaltige Kost an Krebs zu erkranken, bei beiden Gruppen gleich hoch sein. Von entsprechenden Veranlagungen von Einzelpersonen mal abgesehen.
Zitat |
daß jahrzehnte langes vegetarisches Essen zu schweren Krankheiten führt, und zwar Krebs. |
Nicht jeder Vegetarier liegt schwächelnd und blass auf der Couch oder leidet an einem kaputten Imunsystem. Das hat meistens andere Gründe, und die zugegeben etwas extremere Diät ist dann der Auslöser. Ursache udn Wirkung sind nicht immer ein und dasselbe.
4. Bitte BITTE BITTE achtet auf den Umgangston! Dazu gehört auch, dass heftige Bilder nur verlinkt werden sollten und ggf auf eventuell irritierende Inhalte hingewiesen werden.
Weiter ist damit gemeint, dass ihr auch auf euere Quellenangaben achtet. Stark aufgeladene Sites (krass vegan oder ultra-carnivor, je nach dem), sind selten mit sachlichen Inhalten gesegnet und tragen dementsprechend minimal zur Diskussion bei - leider! Also: lieber zwei mal lesen, als einmal die Diskussionskultur zum Teufel gejagt.
5. Bedanke ich mich bei allen DiskutiererInnen, die sachlich geblieben sind und an einem ernsthaften Meinungsaustausch interessiert sind. :wub: :wub:
Tante Edit meint: Viel Holz... und viele Vertipper.
Bearbeitet von Cambria am 05.12.2006 18:43:58
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