Die Spargelsaison hat begonnen. Spargel unter Folie wird schon gestochen.
Ich bin ein riesengroßer Spargelfan und frage mal, wie bereitet Ihr den Spargel zu und was sind Eure Lieblingsrezepte.
Ich kenne es so : Stangenspargel mit holstein. Katenschinken, Kartoffeln, Buttersosse und Petersilie.
Bearbeitet von Kati am 20.04.2007 18:09:50
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TulpeDabei seit: 10.10.04 2.277 Beiträge
Spargel mit Salzkaroffeln Schinken und Sauce Hollandaise oder als Auflauf mit Schinken, Kartoffeln Bechamelsauce und Käse überbacken Mann hab ich Glück, das ich den Schrobenhausener Spargel fast vor der Tür hab, nur 5 km fahren und ich bin mittendrin im Anbaugebiet. noch frischer gehts nicht als direkt vom Hof.
Weißen Spargel schälen. 3-4 Stangen in rohen Schinken einrollen und in eine gefette Auflaufform
Oder:
Spargelgratin:
ca. 350g Kartoffeln geschält und in feinen Scheiben geschnitten
ca. 500 g geschälten weißen Spargel
ca. 150 g gekochten Schinken, gewürfelt
Soße Hollandaise
Spargel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. In eine Auflauf geben. Soße aufkochen und die Kartoffel und den Schinken hinugeben. Ca. 2 Min kochen und gelegentlich umrühren. Über den Spargel geben und bei 200° (Umkluft 175°) ca 45 Min garen.
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SilleDabei seit: 20.11.06 2.903 Beiträge
Hallo ..aus der Not ist das mal geboren... Spargel-Lachs-Lasange Lasange platten ohne kochen Spargel-jede Menge Graved Lachs Tomaten sosse (nehme ich aus der Tüte ) Helle sosse Frühlingszwiebel und etwas Käse nach gusto
Tja, die Zubereitung ist euch doch wohl klar?? Oder wenn nicht pm an mich...
Sille Ach ja ab in den Ofen füt 45 Min..Geht auch mit Grünen Spargen-ach ja und wenn die stangen einmal ind der Mitte duchgeschniten werden-dann bleiben sie auch an ort und stelle
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Horst-Johann Lecker
Spargel....... ja, Spargel. Ist mein absolutes Lieblingsgemüse. Mache ich am Liebsten so:
Spargel schälen, in leichtem Salzwasser kochen. Auf einen Teller legen. Frische Butter dazu. Sonst nichts.
Es gibt natürlich tausend Arten Spargel zuzubereiten. Spargel paniert und gebraten. Spargel mit Hollandaise und neuen Kartoffeln. Spargel mit Schinken. Spargelauflauf. Spargelsuppe. Spargelsalat. Und....... und..... und. Aber mir schmeckt er am besten pur mit Butter, dann aber pfundweise, davon kann ich gar net genug kriegen.
Sabbersabbersabber.............
Gruß mit tropfendem Schnabel
Abraxas
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Rheingaunerin
Wir essen ihn ja meist auch mit Hollandaise, Kartoffeln und Schinken. Aber ich habe mal gesehen das Spargel paniert wurde und in der Pfanne
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Sparfuchs
Bei uns gibt es auch entweder Kartoffeln, Spargel Soße Hollandaise Light
oder Spargeltoast
Spargel haben wir fast das ganze Jahr - wenn die Haupterntezeit ist kaufen wir auf Vorrat und frieren ihn ein.
Bearbeitet von Sparfuchs am 20.04.2007 22:17:12
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Kati
Zitat (Abraxas3344, 20.04.2007)
Spargel....... ja, Spargel. Ist mein absolutes Lieblingsgemüse. Mache ich am Liebsten so:
Spargel schälen, in leichtem Salzwasser kochen. Auf einen Teller legen. Frische Butter dazu. Sonst nichts.
Es gibt natürlich tausend Arten Spargel zuzubereiten. Spargel paniert und gebraten. Spargel mit Hollandaise und neuen Kartoffeln. Spargel mit Schinken. Spargelauflauf. Spargelsuppe. Spargelsalat. Und....... und..... und. Aber mir schmeckt er am besten pur mit Butter, dann aber pfundweise, davon kann ich gar net genug kriegen.
Sabbersabbersabber.............
Gruß mit tropfendem Schnabel
Abraxas
Abraxas, hallo,
Kochst Du den Spargel nur mit etwas Salz?? Ich gebe immer noch eine gute Prise Zucker noch dazu und auch noch ein Stück Butter und lasse alles zusammen kochen... Schmeckt hervorragend...
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des andiDabei seit: 26.01.07 298 Beiträge
mein ultimatives lecker spargel rezept
schweinelendchen, kartoffeln, sauce hollondaise, spargel essen wir am allerliebsten
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omiDabei seit: 15.11.05 1.505 Beiträge
Wir essen auch am liebsten Spargel mit Holsteiner Katenschinken, dazu Petersilienkartoffeln und flüssige Butter oder Hollandaise, aber gegessen haben wir ihn auch schon mit Lachs, Scampis, Filetsteak, eingerollt in Seranoschinken, aber auch Omlett mit Schinken und Spargel immer nach dem Motto Spargel muss, Kartoffel kann Beilage brauch nicht
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Kati
Zitat (omi, 21.04.2007)
Wir essen auch am liebsten Spargel mit Holsteiner Katenschinken, dazu Petersilienkartoffeln und flüssige Butter oder Hollandaise, aber gegessen haben wir ihn auch schon mit Lachs, Scampis, Filetsteak, eingerollt in Seranoschinken, aber auch Omlett mit Schinken und Spargel immer nach dem Motto Spargel muss, Kartoffel kann Beilage brauch nicht
omi, tolles Rezept... ich lasse mir den Holst. Katenschinken teilweise aus Hamburg mitbringen.. Der ist der Beste...
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BlumenmausDabei seit: 22.03.06 1.674 Beiträge
Morgen eröffne ich bei mir in der Küche die Spargelsaison .Bei mir gibt es Spargel, der mit Salz,Zucker,Butter und Zitrone gekocht wird. Dazu die Galantiner Kartoffeln ( sind die Besten ) und eine Soße Hollandaise.
Meistens Schinken dazu, ab und zu mal ein kleines Schnitzel oder Lende. Ich freu mich schon jetzt auf morgen Das gibt ein Festessen.LG von Blumenmaus
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fenjalaDabei seit: 09.09.05 5.200 Beiträge
Am liebsten essen wir Spagel mit Semmelbrösel und brauner Butter dazu Salzkartoffeln und panierte Schnitzel
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OmanateDabei seit: 21.01.07 1.169 Beiträge
Wir essen den Spargel als Auflauf,einfach Spargel in eine feuerfeste Form mit Hähnchenbrustfilet geben und 200mlsüße Sahne und Parmesan verrühren und auf Spargel und Hähnchen geben,ca 30 min. in den Backofen
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Snookerfee
Bei uns gibts dann immer Zunge, Spargel und Kartoffeln
Spargel wird nur in Salzwasser gekocht, mit ner Prise Zucker, und dann in Butter geschwenkt....keine Hollondaise....einfach nur zerlassene Butter
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MelllyDabei seit: 22.01.06 10.070 Beiträge
Ich mag gar keine Experimente mit Spargel. Spargel esse ich am liebsten nur mit Butter oder Sosse Hollondaise, dazu nen guten Schinken. Evtl noch mit ganz ganz frischen jungen Kartoffeln.
Spätestens nächste Woche gibts bei mir auch Spargel
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WormiDabei seit: 21.04.06 669 Beiträge
Zitat (Sparfuchs, 20.04.2007)
Spargeltoast
Das hört sich interessant an...
Wie machst du denn Spargeltoast??? und Sag bitte nicht Toast tosten und Spargel drauf???????
gruss wormi
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Sparfuchs
Zitat (Wormi, 23.04.2007)
Zitat (Sparfuchs, 20.04.2007)
Spargeltoast
Das hört sich interessant an...
Wie machst du denn Spargeltoast??? und Sag bitte nicht Toast tosten und Spargel drauf???????
gruss wormi
Das ist schon fast richtig
Also Spargel schälen, nach persöhnlichem Geschmack weich kochen. Den Toast nicht zu dunkel toasten, dann Schinken auf den Toast ( 2 Scheiben nebeneinander), viel Spargel drauf. Ich nehm da meist größere Scheiben Schinken, damit ich den Spargel praktisch einwickeln kann. Darauf ein- zwei Scheiben Käse (je nach geschmack) und kurz im Backofen überbacken (ich nehme dafür den eingebauten Grill
Dann guten Apetitt
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WormiDabei seit: 21.04.06 669 Beiträge
Zitat (Sparfuchs, 23.04.2007)
Also Spargel schälen, nach persöhnlichem Geschmack weich kochen. Den Toast nicht zu dunkel toasten, dann Schinken auf den Toast ( 2 Scheiben nebeneinander), viel Spargel drauf. Ich nehm da meist größere Scheiben Schinken, damit ich den Spargel praktisch einwickeln kann. Darauf ein- zwei Scheiben Käse (je nach geschmack) und kurz im Backofen überbacken (ich nehme dafür den eingebauten Grill), bis der Käse verläuft und leicht bräunlich ist.
Dann guten Apetitt
...das hört sich doch schon viel besser an!!!
Ich könnt mir vorstellen statt den Käse, Hollandaise drüber zu geben und das dann überbacken!!! Oder im Sandwich Maker statt Ofen... das werd ich mal ausprobieren!!!
Vielen Dank!! wormi
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AgnethaDabei seit: 15.08.06 12.905 Beiträge
Ich finde, Spargel wird völlig überbewertet. Ich könnte gut drauf verzichten, schmeckt doch eigentlich nach garnix und wird nur durch reichlich gute Sosse und die anderen bisher erwähnten leckeren "Beilagen" zum Genuss. Grünen Spargel mag ich ganz gern, dann aber in Verbindung mit Pasta, das passt (kleines Wortspiel ... haaahaaa) ganz gut.
Mit Spargel verhält es sich im Prinzip wie mit Rhabarber, der schmeckt eigentlich auch sch... aber weil's den nur einmal im Jahr ne kurze Zeit gibt, stürzen sich alle drauf ... naja
Ich wünsche dennoch allen Spargelliebhabern eine schöne Saison - Mahlzeit !
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shylaDabei seit: 04.06.06 1.475 Beiträge
Nur noch Spargel aus dem Backofen!
Spargel schälen, ca. 3 Stangen auf Alufolie legen, Butter, Salz, Pfeffer Kräuter nach Geschmack
Den Spargel mit der Alufolie gut verschließen und für ca. 40 Minuten bei ca. 180° in den Backofen
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snoopalDabei seit: 11.04.07 18 Beiträge
Mein Lieblings-Prüfungs-Rezept:
Grünspargel dünsten, dann in eine Auflaufform. Champignons mit Zwiebeln anbraten, auf den Spargel. Schinken in Würfel, auch drauf. Mit Käse bestreuen und überbacken.
Dazu Kartoffeln oder was man sonst so übrig hat.
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ZartbitterDabei seit: 16.06.06 1.428 Beiträge
Ich esse den Spargel auch gerne bissfest gegart und angemacht mit Essig und Öl, Salz und Pfeffer als Salat. Dazu einfach ein Kräuterbutterbaguette - Lecker !!!
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wurst
Auch Chinesen essen Spargel!
Spargelsalat aus CHINA
500 g grüne Spargeln Öl zum Braten 10 g getrocknete chinesische Pilze (Mu Err), eingeweicht, abgetropft 1 Stück frischer Ingwer, fein gewürfelt 1 1/2 dl Gemüsebouillon SAUCE: 2 EL Reis- oder Apfelessig 1 EL Sojasauce 1 TL Sesamöl 2 EL Öl Salz, Pfeffer 2 EL Sesamsamen, geröstet 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
Vorbereiten: Spargeln im unteren Drittel schälen, schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Zubereiten: Öl im Wok oder in einer weiten Bratpfanne heiß werden lassen. Spargeln beigeben, unter Rühren ca. 5 Minuten braten. Hitze reduzieren, Pilze und Ingwer beigeben, kurz mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt knapp weich garen. Sauce: Alle Zutaten gut verrühren und über die warmen Spargeln gießen. Zugedeckt ca. 30 Minuten marinieren. Mit Sesam und Schnittlauch bestreuen, lauwarm oder kalt servieren.
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Die kleine Elfe
Ich liiiebe Spargel!
Am liebsten esse ich ihn mit ganz viel Schinken und Krazede!
(Na ja und auch ein bisschen Sauce Hollandaise! )
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JoanDabei seit: 05.09.06 1.866 Beiträge
Kleine Elfe, was ist Krazede?
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Kati
das sind ja tolle Rezepte. Da werde ich mit Sicherheit einiges von ausprobieren.
Es gibt auch noch ein kleines Gourmet-Rezept mit Spargel, was ich selbst "erfunden" habe.
Ich koche den Spargel wie gewohnt mit Salz (ja, bitte, man kann auch Zitrone und Zucker ans Wasser geben, mach ich aber nicht).
Dann nehme ich etwas von der Spargelbrühe, gebe dazu Blattspinat. Den koche ich so etwa fünf Minuten. Salz, Pfeffer, etwas Muskat (Salz nur zum Abschmecken, in der Spargelbrühe ist ja schon Salz drin). Ein wenig Limettensaft und ein kleiner Schuss Weißwein dazu. Etwas Sahne dazugeben und einreduzieren lassen. Mit dem Zauberstab pürieren. In die Farce ein paar Krabben geben, umrühren und über den Spargel geben. Als Beilage würde ich etwas Neutrales empfehlen, etwa Bandnudeln in Butter geschwenkt. Der passende Wein dürfte ein fruchtig-trockener Weißwein sein.
Guten Appetit
Abraxas
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WormiDabei seit: 21.04.06 669 Beiträge
Spargel mit Mettbällchen und Kartoffeln
Zutaten: weißen Spargel, Thüringer Mett, 1 kleine Zwiebel, etwas Butter, Mehl, Kräuter
Zubereitung:Aus dem Mett kleine Bällchen formen und in einen Topf
Spargel in kleinere Stücke schneiden nach belieben kochen und das Wasser auch aufheben. In einem Topf eine kleine Zwiebel fein würfeln und mit Butter glasig düsten. Dann eine Mehlschwitze zubereiten mit hälfte Brühe - hälfte Spargelwasser aufgießen. Nach belieben würzen mit Salz Pfeffer, Paprika und Kräuter. Spargelstückchen und Mettbällchen dazu geben, nochmals kurz erwärmen und zu Kartoffeln reichen!
Schmeckt super lecker!!!!
Tipp: Statt Thüringer Mett, kann man seinen eigenes lieblings Mettrezept nehmen.
wormi
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Kati
Zitat (Wormi, 05.05.2007)
<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Spargel mit Mettbällchen und Kartoffeln</span>
Zutaten: weißen Spargel, Thüringer Mett, 1 kleine Zwiebel, etwas Butter, Mehl, Kräuter
Zubereitung:Aus dem Mett kleine Bällchen formen und in einen Topf mit Brühe köcheln, wenn die Bällchen oben schwimmen sind sie gar! Rausfischen und beiseite stellen. Brühe aufheben!
Spargel in kleinere Stücke schneiden nach belieben kochen und das Wasser auch aufheben. In einem Topf eine kleine Zwiebel fein würfeln und mit Butter glasig düsten. Dann eine Mehlschwitze zubereiten mit hälfte Brühe - hälfte Spargelwasser aufgießen. Nach belieben würzen mit Salz Pfeffer, Paprika und Kräuter. Spargelstückchen und Mettbällchen dazu geben, nochmals kurz erwärmen und zu Kartoffeln reichen!
Schmeckt super lecker!!!!
Tipp: Statt Thüringer Mett, kann man seinen eigenes lieblings Mettrezept nehmen.
wormi
Wormi, das hört sich ja gut an.
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WormiDabei seit: 21.04.06 669 Beiträge
Danke Kati, und was meinst du wie das erst schmeckt?!
Ich werde es am Sonntag kochen, da bekommen wir Besuch! Falls du es auch probieren solltest, kannst gerne mal berichten!
gruss wormi
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WormiDabei seit: 21.04.06 669 Beiträge
Zitat (shyla, 26.04.2007)
Nur noch Spargel aus dem Backofen!
Spargel schälen, ca. 3 Stangen auf Alufolie legen, Butter, Salz, Pfeffer Kräuter nach Geschmack
Den Spargel mit der Alufolie gut verschließen und für ca. 40 Minuten bei ca. 180° in den Backofen
hab mal eine Frage: muss da nicht noch eine Tasse Wasser ran?? Ich habe das Rezept am Freitag schonmal gehört, aber ich meine mit Wasser?? Trocknet der Spargel sonst nicht aus??
gruss wormi
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Cooky
Hallo
lass mich auch mal wieder blicken
Mein Schatz und ich sind absolute Spargelliebhaber, wir könnten das jeden Tag essen. Am Wochenende ist das sowieso Pflicht. Meistens holen wir 2 kg Spargel. Dazu mache ich dann eine Sauce Hollandaise (dazu nehme ich eine Packung Thomy Hollandaise, diese wird aber noch verfeinert....mit 5-6 kleinen Schöpflöffeln Spargelsud, Pfeffer, Salz, Muskat, Creme fraiche oder Sahne, etwas flüssige Zitrone, Kräuterlinge Frühlingskräuter, etwas Brühe und....manche halten es für ein Sakrileg....ca. 4 Tropfen Tabasco...mein Schatz liebt Tabasco und mir schmeckt es auch und ich lebe nach dem Motto "Was schmeckt kann nicht verkehrt sein". Wenn wir 2 kg holen, gibt es nichts anderes dazu, dann kriegt jeder 1 kg Spargel and thats it! Ansonsten machen wir meistens Schinken dazu. Gut schmeckt es aber auch zu Steaks und Bratwurst oder zu Fisch (z.B. Lachsfilet....das hatten wir letztens bei den Eltern, dazu gabs Rösti) oder auch lecker sind Spargelpfannkuchen. Übrigens kann man auch mit einer tollen Mehlschwitze eine gute Spargelsauce machen. Wird mit Spargelsud aufgegossen und wie gehabt abgeschmeckt. Ich dicke dann die Sauce immernoch etwas mit Soßenbinder an, sowohl bei der Mehlschwitze, als auch bei der Hollandaise....
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shylaDabei seit: 04.06.06 1.475 Beiträge
Zitat (Wormi, 07.05.2007)
Zitat (shyla, 26.04.2007)
Nur noch Spargel aus dem Backofen!
Spargel schälen, ca. 3 Stangen auf Alufolie legen, Butter, Salz, Pfeffer Kräuter nach Geschmack
Den Spargel mit der Alufolie gut verschließen und für ca. 40 Minuten bei ca. 180° in den Backofen
hab mal eine Frage: muss da nicht noch eine Tasse Wasser ran?? Ich habe das Rezept am Freitag schonmal gehört, aber ich meine mit Wasser?? Trocknet der Spargel sonst nicht aus??
gruss wormi
Nein Wormi, OHNE Wasser...dafür legst Du ja Butter mit auf den Spargel!!!
Falls Du diesen Spargel ausprobierst, dann berichte mir doch bitte mal...würd mich interessieren ob Du genauso begeistert davon bist wie ich
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Kati
das wird hier ja immer besser - Wahnsinn - Danke
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nordicwelliDabei seit: 16.04.07 236 Beiträge
Ich mag Spargel in allen Variantionen. Klassisch, mit Schinken, Kartoffeln und zerlassener Butter
oder als Suppe (dafür reicht auch der Bruchspargel)
als Salat mit Schinken- + Eiwürfeln (schmeckt lecker)
oder als Quiche mit Spargel (bißchen aufwendig, aber fein).
Nordicwelli
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märchentanteDabei seit: 27.12.06 454 Beiträge
Zitat (nordicwelli, 08.05.2007)
oder als Quiche mit Spargel (bißchen aufwendig, aber fein).
Bitte mal um das aufwändige Rezept .
Einer meiner Favoriten: Vor allem zu Beginn der Saison, wenn der Spargel noch sehr teuer ist und bei einem 5köpfigen Haushalt die übliche Portion von einem Pfund pro Person richtig ins Geld geht, mache ich Spargelauflauf: 750 g Kartoffeln (am besten Neue, da spare ich dann nicht) schälen, würfeln und in Salzwasser garen. 1,5 kg Spargel schälen, (da nehme ich gerne Bruchspargel, nicht nur wegen des Preises, sondern wegen der vielen Köpfe und weil sowieso:) in ca. 2 cm Stücke schneiden und wie gewohnt in Salzwasser mit Prise Zucker und einem Stich Butter bissfest garen. 200 g gekochten Schinken würfeln. Alles in einer Auflaufform vermengen. 1 Becher Sahne 3 Eier Verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Über Kartoffeln, Spargel, Schinken gießen, Deckel drauf und für ca. 40 Minuten bei 175 Grad in den Backofen.
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Horst-Johann Lecker
Ich habe mich mal von meiner Fantasie inspirieren lassen und mache heute folgendes:
Ein Stück Rindfleisch in feine Streifen schneiden. In wenig Rapsöl andünsten, bis es anfängt zu braten. Eine feingeschnittene Zwiebel dazu. Glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und etwas Brühe dazu. Köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer und Salz dazu, abschmecken.
In der Zwischenzeit den Spargel schälen und in leicht gesalzenem Wasser mit etwas Zitrone und Zucker (jaaaa, diesmal nehm ich Zucker und Zitrone) etwa 20 Minuten kochen. Warmhalten.
Wenn das Fleisch weich ist, etwas Sahne zugeben und einreduzieren lassen. Frischen Basilikum kleinhacken und zugeben.
Nun Bandnudeln al dente kochen. Diese dann in die Fleischsoße geben. Nochmals abschmecken.
Den Spargel möglichst gut abgetropft auf einen Teller geben und die Fleischoße mit den Nudeln dazu.
Ich denke, das wird gut schmecken.
Gruß
Abraxas
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Catweazle
Zitat (Die kleine Elfe, 26.04.2007)
Zitat (Joan, 26.04.2007)
Kleine Elfe, was ist Krazede?
Das sind zerissene Pfannkuchen!
Hier lernt man noch was ! Nie gehört den Ausdruck.
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wurst
Aber hallo was sich Raaaben so alles in den Schnabel schieben!!! Das kommt bestimmt sehr gut,ich könnte mir als letzten Pfiff noch grüne Bärlauchbandnudeln vorstellen!
ich will dich aber nicht beeinflussen!
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Horst-Johann Lecker
Isch abbe grüne Bandnudeln, mon ami.
Gruß
vom französisch radebrechenden Raaaaaaaaben
Abraxas
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wurst
Zitat (Abraxas3344, 11.05.2007)
Isch abbe grüne Bandnudeln, mon ami.
Gruß
vom französisch radebrechenden Raaaaaaaaben
Abraxas
Dann ist ja noch nicht alle Hoffnung verloren,den Grün ist die Hoffnung!!!
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Horst-Johann Lecker
Na, dann fehlt abba bei dir beim Schlachteessen noch [COLOR=green]grüüüüner Speck.
Außerdem bin ICH ja Gourmet........... du bist Gourmand........
Mit frongsösischen Grüßßän.......
Le Maitre Abraxas
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rosalie
Spargelkuchen
750 gr. Spargel (grün, weiß oder beides) schälen, in Stücke schneiden, mit Zucker, Salz und Stich Butter in kochendem Wasser bissfest garen. Gut abtropfen lassen.
1 Bund Frühlingszwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden und in etwas Butter oder Öl andünsten.
Mit 1 Pckg. fertigem Pizzateig (aus dem Kühlregal) eine gefettete Springform auslegen, Teig mit Gabel einstechen.
Boden der Springform dann mit 200 gr. gekochtem Schinken belegen.
1 Beutel Spargelcremesuppe mit 1 Becher Sahne, 2 Eiern und weißem Pfeffer nach Geschmack verrühren. Abgetropfte Spargelstücke und angedünstete Frühlingszwiebeln dazugeben und diese Masse auf den Schinken geben.
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 200 Grad auf mittlerer Schiene backen.
Schmeckt gigantisch lecker
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HepaDabei seit: 07.10.05 125 Beiträge
kann man spargel eigentlich roh auch essen. ich war neugierig und habe gekostet.....schmeckt vorzüglich....ich hab aber kein rezept mit rohen spargel gefunden.
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Rheingaunerin
Deine Frage ist im bereits bestehenden Spargelthread bestens aufgehoben
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wurst
[Beitrag entfernt]
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Faules Putzteufelchen
Hi Kati,
ich bevorzuge den Spargel - wie die meisten anderen hier ja auch - nach dem Motto "weniger ist mehr"; sprich: Butter drüber und gut.
Ich hatte aber auch schon mal das Vergnügen Spargel in gebratener Form serviert bekommen zu haben. Leider kenne ich das Rezept nicht genau. Ich erinnere mich nur daran, dass Butterschmalz in der Pfanne zerlassen wurde, dann kam Zucker hinzu, der leicht karamelisiert wurde und darin wurde der Spargel dann ganz langsam (unter ständigem Wenden) angebraten. Das war ein absolutes Gedicht!!! Sau-lecker!!!
Vielleicht findest du bei Interesse ja das Rezept irgendwo im Net?!