Naturjoghurt selber machen - Rat gesucht

Noch ein Detail, was bei der bisherigen Diskussion noch nicht
aufgetaucht ist:
Milch und zugegebener Joghurt sollten den gleichen Fettgehalt
haben, sonst wird der Joghurt nicht so fest.

:sabber:
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Naturjoghurt kaufen, die Milch zum Kochen bringen, vom
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Zitat (Sterni @ 31.07.2009 09:47:49)
Einige Milde schmecken so leicht kaesig irgendwie, komisch halt *g* da komm ich nicht so drauf klar.

Ja, man muß sich etwas durchprobieren, was einem schmeckt. Heute werde ich wieder Yoghurt ansetzen mit H-Milch 3,5 % und Naturyoghurt 3,5 % so ein Viererpack vom Feinkostalbrecht.

Der milde Naturyoghurt ausm Fka ist nicht stichfest sondern recht cremig, wie gerührt, hat aber keine schleimige Konsistenz.
Mal gucken wie meiner wird. :sabber: :sabber: :sabber:
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Zitat (ivani8 @ 05.08.2009 22:32:51)
Naturjoghurt kaufen, die Milch zum Kochen bringen, vom Herd nehmen, dann Naturjoghurt hinzufügen, und einfach so lassen. (nicht in Kühlschrank)

Für was denn die Milch zum kochen bringen? H-Milch braucht man nicht aufkochen. Die ist ja schon so gut wie keimfrei. Einzig die Rohmilch (Vorzugsmilch) soll man aufkochen.
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Hab mal wieder neues zur privaten Yoghurtproduktion zu berichten. :lol:

Seit einiger Zeit verwende ich den Bionaturyoghurt mit 3,5 % ausm Feinkostalbrecht. Ist so ein Einzelbecher mit Pappe außenherum. Damit erziele ich die bisher besten Ergebnisse.
Der Yoghurt wird schön fest aber nicht zu fest, schmeckt sehr lecker und hat eine für meinen Geschmack sehr angenehme leichte Säure, die nicht hervorsticht und andere Geschmacksnoten verdirbt.

:sabber: :sabber: :sabber:
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