Weiße Punkte auf Brotteig?

Hey,

ich hab heute Brot (aus einer fertigen Backmischung)gemacht und als der Teig ca. 30 min gegangen war, konnte ich lauter kleine weiße Punkte auf dem Teig entdecken, die ich bei den Malen zuvor (habe schon öfter Brot gebacken) nie gesehen hab. Nach ca. 1h waren auf der Oberfläche schonwieder deutlich weniger Punkte zu sehen. Kann mir einer sagen ob da was nicht stimmt und ob ich das Brot essen kann. Vielen Dank
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ein Teigschaber Set ist hilfreich, da du damit deinen Teig gut durchkneten und vermischen kannst, was zu einer gleichmäßigeren Textur beiträgt und die Entstehung von unerwünschten Punkten auf der Teigoberfläche minimiert.

HOTEC 5 Stück Silikon Spatel direkt bei Amazon entdecken für 9,34 € (statt 10,99 €, -15 %)! [Anzeige]

1 hilfreiche Antwort, nur hilfreiche Antworten anzeigen
Der Teig ist in Ordnung. Das werden wohl Stärkeflecken oder etwas Mehl sein, was sich nicht richtig verteilt hat. Hatte ich auch schon mal. Wie du lesen kannst, lebe ich noch
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage

Passende Themen
Kleine Küchenmaschine zum Brotteig kneten? Umstellung des Gutschein- und Punktesystems: nun unabhängig von der Rangliste! Spiel Whatsapp: Whatsapp Spiel Brot backen - ganz einfach.... ..... wenn man weiß, wie´s geht Brotteig mit Hefe im Kühlschrank gehen lassen Änderung der Gutschein-Regeln: Ab 1. Juli 2010 Punkte für Tipps... Navigation leicht veraendert Payback- Punkte
Passende Tipps