Ach, mir gehen die Ideen aus. Was könnte man sich als Soloesser noch kochen? Vielleicht bekomme ich neue Anregungen durch Euch? Mir gehen sie langsam aus. Einfache Gerichte, nicht mit 100 Zutaten, wären am besten, weil es sich ansonsten nicht "rechnet". Danke...
Teilen auf:
compensare
Hi Pussi,
was hast Du denn bisher so gekocht... und wo sind Deine Vorlieben, was magst Du eher weniger?
Gefällt dir dieser Beitrag?
pussiDabei seit: 18.12.11 26 Beiträge
Zitat (compensare, 10.01.2012)
Hi Pussi,
was hast Du denn bisher so gekocht... und wo sind Deine Vorlieben, was magst Du eher weniger?
Hallo,
eigentlich alles - Querbeet - aber wenig Fleisch! Immer ran mit Vorschlägen...
Danke im Voraus, lg pussi
Gefällt dir dieser Beitrag?
kleiner_KaktusDabei seit: 03.12.09 181 Beiträge
Hallo Pussi
Ich mache gerne Letscho. Dazu esse ich Brot. Du kannst aber auch Kartoffeln dazu machen.
du kannst dir doch einen Topf Bestimmt hast du auch eine Mikro, da sollte so was doch kein Problem sein!
Wenn nicht alles weggeputzt wird bei dir, ich komme gerne nach Dräsden zur Resteverwertung
P.S. der kleine Kaktus hat gute Ideen, Letscho....bringe ich mit, habe ich im Sommer eingekocht
Bearbeitet von GEMINI-22 am 10.01.2012 17:18:53
Gefällt dir dieser Beitrag?
pussiDabei seit: 18.12.11 26 Beiträge
Danke, kleiner Kaktus, habe die Seite schon durchschnüffelt. Hast Du eine tolle, leckere, einfache Idee noch zu Nudelauflauf???
Gefällt dir dieser Beitrag?
pussiDabei seit: 18.12.11 26 Beiträge
Ihr Lieben, Mikro streikt schon: immer dasselbe... DD ist wiedermal ratlos....lädt aber zum Restessen ein!!!! Falls es in der Salzgasse an der Frauenkirche zu teuer in der Wirtschaft ist... Bitte weitere Vorschläge, ich zähle auf Euch!!!!
Salat, als Hauptgericht mit gebratenen Putenstreifen oder Lachswürfeln, bzw. ggf. als Beilage zu Toast mit Belag Deiner Wahl (Wurst, Gemüse...), mit Käse überbacken Gemüse (gerne TK, ist meist von der Menge her genau richtig für 1 Person) gratiniert mit Käse Leberkäs mit Spiegelei und Brot gebackener Camembert mit Baguette/Toast gebratene Champignons mit Schmand-Dip und Baguette/Brot Eier-Omelette mit Zutaten Deiner Wahl Maultaschen in Brühe oder gebraten Strammer Max (geht auch vegetarisch mit Tomaten statt Schinken)
Wenn Du die Möglichkeit hast, bisserl was einzufrieren, lohnt es sich natürlich auch, z. B. Gemüsesuppe oder einen Eintopf, Bolognese etc. in größerer Menge zu kochen und portionsweise einzufrieren... auch ohne Mikro ist das relativ schnell aufgetaut und erhitzt
Gefällt dir dieser Beitrag?
Dorie
Toast Hawaii oder irgendwelche Sandwichvarianten aus dem Sandwichtoaster Pfannekuchen (lieblich oder auch herzhaft) Milchreis (mit Obst, oder Zimt und Zucker) Hefeklöße (kann man auch super einfrieren) Kartoffelsalat Fischstäbchen mit Pommes, Kartoffelpü oder was auch immer Reibekuchen mit Apfelmus oder Lachs und Merrettich
Ohje, ich bekomme gerade Hunger
Gefällt dir dieser Beitrag?
BinefantDabei seit: 16.03.05 21.767 Beiträge
Bratkartoffeln Rührei auf Toast bunte Gemüsepfanne Nudeln mit diversen Saucen Reis mit Gemüse Nudelauflauf Kartoffelauflauf Ravioli überbacken (Danke @Wurst ) Speckbohnen überbackene Kartoffel Gefüllte Paprika Frikadellen mit was-auch-immer (die Frikos kann man auch super einfrieren)
Gefällt dir dieser Beitrag?
EifelgoldDabei seit: 23.07.08 9.532 Beiträge
Ehrlich gesagt, verstehe ich dein Problem auch nicht wirklich.
Jedes übliche Rezept ist auf vier Personen ausgelegt. Teile die Zutaten durch vier und du hast ein lecker Essen.
Wo ist dein Problem?
100 gr. Hackfleisch, ne Frikadelle oder zwei draus formen, zwei Möhren nach Gusto zubereiten, Kartoffeln dazu. Schnitzel, Salat, Pommes Fetakäse mit Tomaten und Basilikum überbacken Strammer Max Armer Ritter Nudelgerichte Kartoffelpuffer Bratkartoffel Salat Überbackener Chichoree Salat Bratkartoffel mit Rote Bete oder Salat Nudelsalat Fischstäbchen, Rührei an Spinat Fisch aus der Aluschale Salat Kotelett in Championsoße (kleines Glas) an zwei Kartoffeln
Cool: Edit reicht gerade noch. Ich hatte mal ein Kochbuch, dass hieß kochen für eine Person. Ich habe mich aber von diesem Buch getrennt, weil wir ja ne Familie sind. Hätte ich das gewusst, hätte ich dir das gerne zukommen lassen. Ich meine das Buch war vom Lukulus-Verlag. vielleicht kannst du das mal gockeln.
Bearbeitet von Eifelgold am 10.01.2012 20:06:26
Gefällt dir dieser Beitrag?
pussiDabei seit: 18.12.11 26 Beiträge
Ich danke erstmal für alle Tipps!!!! Waren sehr gute und leckere Sachen dabei.
Wenn man auch mal Familie war, dann merkt erst, dass eben für 1 Person frisch kochen, ein Problemchen wird.
Gute Nacht erstmal, an alle Fleißleins, lg pussi
Gefällt dir dieser Beitrag?
Katjes79Dabei seit: 22.07.06 3.834 Beiträge
Hallo :-)
1 - 2 Hähnchenbeinchen oder einige Flügel in eine kleine Auflaufform legen. Backofen
Gefällt dir dieser Beitrag?
Calendula76Dabei seit: 10.01.12 16 Beiträge
Also ich mache mir, wenn ich denn einmal allein bin, verschiedene Salatvariationen - am besten einen Eissalatkopf kaufen, von dem kann man auch nach mehreren Tagen im Kühlschrank Du kannst für andere Kreationen den Salat zum Beispiel mit verschiedenen Fleisch oder Fisch verfeinern, das schmeckt auch lecker, und den Käse variieren (Mozzarella ist auch super lecker)
Gefällt dir dieser Beitrag?
wurst
Heute gekocht ist für 2 Portionen habe es allein geschafft und bin Satt auf der Seite kannst du die Rezepte aber auch mit einen Klick auf eine Portion herunter Rechnen.
Gefällt dir dieser Beitrag?
EifelgoldDabei seit: 23.07.08 9.532 Beiträge
Liest sich lecker. Was ist Melanzanis?
Gefällt dir dieser Beitrag?
LauriiDabei seit: 01.08.11 616 Beiträge
Ich darf mich da gleich anschließen, wohne momentan auch noch alleine
Wie wärs mit Mozzarella-Tomaten Platte bzw Salat? ist gesund und sättigt
Gefällt dir dieser Beitrag?
Katjes79Dabei seit: 22.07.06 3.834 Beiträge
Was ich früher gerne als Singel gemacht habe war eine grobe Bratwurst in dickere Scheiben zu schneiden und anzu braten. Die hab ich dann wie Fleischklöschen benutzt ! Zum Beispiel noch nen bischen Gmüse dazu und etwas Schmand und schon hat man eine leckere Fleischklößchen - Gemüsepfanne
Gefällt dir dieser Beitrag?
wurst
Zitat (Eifelgold, 11.01.2012)
Was ist Melanzanis?
Aubergine,habe aber Zucchini genommen
Gefällt dir dieser Beitrag?
EifelgoldDabei seit: 23.07.08 9.532 Beiträge
THNX
Gefällt dir dieser Beitrag?
smarty2700Dabei seit: 10.10.11 3 Beiträge
also sorry , ich versteh auch nicht warum kochen für 1 person so schwer für manche ist. bin vor 6 jahren von einer 4 köpfigen familie auf einen 1 personen haushalt gerutscht . habe halt alles runtergerechnet oder eben auch eingeforen. heute zb. habe ich mir eine gefüllte hühnerbrust gemacht mit gemüsesauce. ich koche alles, was ich auch vorher gekocht habe. bei gulasch friere ich ein und alles andere kann man doch auf 1 person zuschneiden.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Billie
Ihr habt soviel tolle Idee`n, da fällt mir nix mehr ein! Ist doch eigentlich nicht so schwer für eine Person zu kochen.
Gefällt dir dieser Beitrag?
pussiDabei seit: 18.12.11 26 Beiträge
Zitat (Eifelgold, 11.01.2012)
Liest sich lecker. Was ist Melanzanis?
So viel ich weiß: eine Aubergine ??? Aber ohne Garantie..
Gefällt dir dieser Beitrag?
AgnethaDabei seit: 15.08.06 12.905 Beiträge
ich habe als Alleinesser immer ein Problem mit SchleFi ... um es auf einmal zu essen ist es zuviel und für 2 Portionen zu wenig ... doofdas
Gefällt dir dieser Beitrag?
Katjes79Dabei seit: 22.07.06 3.834 Beiträge
Also einen Schlefi schaff ich auch alleine, darf dazu aber höchstens nur ein Brötchen essen
Gefällt dir dieser Beitrag?
wurst
Zitat (Agnetha, 11.01.2012)
ich habe als Alleinesser immer ein Problem mit SchleFi ... um es auf einmal zu essen ist es zuviel und für 2 Portionen zu wenig ... doofdas
Selbst machen geht schneller,und man kann sich den Fisch aussuchen.Auserdem sind beim SchleFi nur 70% Fisch
Gefällt dir dieser Beitrag?
fnüDabei seit: 10.09.05 301 Beiträge
Zitat (wurst, 11.01.2012)
Auserdem sind beim SchleFi nur 70% Fisch
Beim selbstgemachten wird es wohl auch nicht mehr sein, der Rest ist halt der Belag.
Gefällt dir dieser Beitrag?
wurst
Zitat (fnü, 11.01.2012)
Beim selbstgemachten wird es wohl auch nicht mehr sein, der Rest ist halt der Belag.
O,Sorry. Gerate noch mal Schlau gemacht 48% Kräuterpanade und 52% Seelachsfilet gibt es auch also2 Versionen im Handel
Edit. Kaufland hat sogar 75 % Fisch-Filet und ist viel Billiger
Bearbeitet von wurst am 11.01.2012 22:25:08
Gefällt dir dieser Beitrag?
KüstenfeeDabei seit: 30.12.05 1.332 Beiträge
also ich koche jeden tag frisch für eine person. für meine tockter ( 22 monate) es gibt mittlerweile fast überall kleine gefrorene gemüse portionen. derzeit haben wir rotkohl und wirsing im frost. rosenkohl und blumenkohlröschen. einfach eine beliebige menge in eine kleine schüssel mit etwas wasser und rein im die micro für 5-6 minuten. dazu gibt es entweder eine kartoffel oder reis. geht beides sehr schnell. dann kommt entweder ein ministück fleisch, ein nürnberger würstchen, ein ei oder fischstäbchen( die brate ich ganz normal und dann pule ich den fisch raus. die panade bekomt mausi natürlich nicht) was auch schnell geht ist gries. oder milchreis.
nudelauflauf kann auch gut an 2 tagen gegessen werden. oder spaghetti bolognese. kartoffelsuppe, gemüsesuppe, schmorkohl, kann alles in größerer portion gekocht und dann eingefroren werden.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Katjes79Dabei seit: 22.07.06 3.834 Beiträge
Noch nen kleiner Singeltipp : Schalotten statt der gemeinen, meist viel zu großen Gemüsezwiebel ! Ich hab mich immer darüber geärgert wenn ich nur so riesen Zwiebel bekam. Meist brauchte ich nur die Hälfte ! Irgendwann kam ich auf die Idee Schalotten zu kaufen. Auf Wochenmarkt übrigens meist am billigsten als im Supermarkt !
Schalotten sind kleine feine Zwiebelchen, perfekt wenn man keine riesen Mengen kochen will !
Gefällt dir dieser Beitrag?
Naoko
Hallo Pussi,
was ich oft so koche (bin auch oft eine Person):
- Pizza; Ich kaufe mir einfach einen kleinen Teig - Gemüsepfanne, mit zum Beispiel einer Paprika, zwei Tomaten und einer Aubergine, alles anbraten und würzen. Dazu Reis, Cous Cous oder Bulgur - Bulgur-Salat; Mit Petersilie, Zitrone und Tomaten - Nudeln mit Tomatensauce. Für die Sauce nehme ich einfach zwei grosse Tomaten, die ich einkoche, mit Öl und Gewürzen. - Ofenkartoffeln mit Dipp - Grosser Salat, mit zum Beispiel Käse oder Oliven oder Orangen oder was immer auch da ist.
Naoko
Gefällt dir dieser Beitrag?
jscheugeDabei seit: 09.06.11 2 Beiträge
Ich mache gerne Kartoffelbrei mit Dip. z.B. Schmand mit Essiggurken und Käse etwas Pfeffer und rauf auf den Brei. oder Schafskäse mit Frischkäse gemischt einen Löffel Ajvar untergerührt und rauf auf den Brei. Man kann aus fast allem was so im Kühlschrank ist einen Dip draus machen.
Gruß Jutta
Gefällt dir dieser Beitrag?
AngelikaZ
Hallo zusammen,
ich muss seit einiger Zeit auch wieder häufiger nur für mich alleine kochen und kann bestätigen, dass es anfangs komisch war, 'von Kochen für ne ganze Rasselbande mit viel Appetit' auf 'oh, heute koche ich nur für mich alleine' schon komisch war und ich anfangs dann auch einfach gar nicht gekocht habe, obwohl ich das eigentlich immer gerne gemacht hab. Hab schon früher immer gerne nach neuen Kochideen gestöbert und so auch einige kleine Rezepte für nur eine Person gefunden.
Für mich alleine koche ich gerne Sachen, die auch gut wieder aufwärmen kann, wie Lasagne zB mit Auberginen und Schafskäse, oder mit Spinat und Mozzarella und ich steh total auf Suppen, Paprika - Tomatensuppe mit Ziegenkäse, Tomatensuppe mit Gin, Bärlauchsuppe etc. Für gute, neue Rezepte für kleine Gerichte schau ich immer mal wieder hier nach.
Vielleicht findest du da ja auch was für dich!
Bearbeitet von AngelikaZ am 15.02.2012 18:26:57
Gefällt dir dieser Beitrag?
kukimuki
Hallo zusammen,
ich koche öfters für mich alleine und habe von meinen gewöhnlichen Rezepten langsam die Nase voll ;-) Welche Rezeptideen habt ihr, die sich gut für eine Person eignen? Da ich nicht so viel zeit zum Kochen habe, sollten sie relativ schnell gehen und wenn möglich auch gesund sein
Freu mich auf eure Ideen =)
Gefällt dir dieser Beitrag?
Rumpumpel
Ich kenn ja nicht deine gewöhnlichen Rezepte, aber versuch es doch mal mit einem herzhaften Bauernfrühstück, bzw. Omlett: Zwiebel und Schinkenwürfel anbraten, nach Belieben auch anderes Gemüse, 2-3 verquirlte Eier dazu geben, stocken lassen und fertig. Mit frischen Kräutern drauf superlecker!
Gefällt dir dieser Beitrag?
LucreziaDabei seit: 03.10.12 420 Beiträge
Interessant wäre es, zu wissen, was deine gewöhnlichen Rezepte sind?!
Als ich noch allein gewohnt hab, hab ich oft sowas gegessen wie Rumpumpel es vorgeschlagen hat. Das kann man auch super variieren, je nachdem, was der Kühlschrank hergibt.
Ansonsten fand ich es immer ziemlich praktisch, direkt eine größere Menge von etwas zu kochen, das sich gut portionsweise einfrieren lässt. Meine Top 5 waren dabei Gulasch, Bolognese, Chili, selbstgemachte Pizza (ungebacken) und Suppe.
So hat man immer was zu Hause und kann auf selbstgemachte "Fertiggerichte" zurückgreifen.
Das mach ich übrigens jetzt noch so, obwohl ich nicht mehr allein wohne
Gefällt dir dieser Beitrag?
Egeria
Grab Dich doch mal durch das Fm-Archiv @Kukimuki. Da ich Deinen Geschmack und Deine Vorlieben nicht kenne, ist es schwierig, Dir hier einen Rezepte-Katalog zusammen zu stellen. Doch alleine der Thread "Was kommt heute bei Euch auf den Tisch" dürfte eine wahre Fundgrube für Dich sein
Grüßle,
Egeria
Gefällt dir dieser Beitrag?
donnawetta
Super für Herbst und Winter: Schnelle Suppe
Du brauchst:
Eine Packung Suppengrün (also mit einem Stück Möhre, Sellerie und Lauch) Instant-Brühe (Huhn, Rind oder Gemüse, am besten natürlich selbstgemacht) Ein paar Löffel Suppennudeln, je nach Hungergefühl Markklößchen (eingeschweißt, besser natürlich selbstgemacht)
Suppengrün putzen und kleinschneiden, mit Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. 10 Minuten simmern lassen, mit Brühe abschmecken. Suppennudeln und Markklößchen zugeben, nochmal 5 Minuten warten, fertig.
Gefällt dir dieser Beitrag?
SelahDabei seit: 09.12.09 156 Beiträge
Ein Stück Hähnchen- oder Putenbrust kleinschneiden, in Olivenöl scharf anbraten, eine gewürfelte Zwiebel, eine kleingeschnittene Paprikaschote (oder 2) und eine Zucchini dazu, abschmecken mit Kräutern deiner Wahl, vielleicht noch bisschen Fetakäse drüberkrümeln - fertig in 15 Min etwa.
Ein sehr fixes "Dosenessen". Eine Zwiebel kleinschneiden und anbraten, dazu Dosenthunfisch, Dosenerbsen und Dosentomaten, ein Löffelchen Sambal Oelek und Kräuter dazu, vielleicht noch Kapern - fertig in reichlich 10 Min.
vielen Dank für eure Tipps. Die schnelle suppe hab ich doch gleich mal ausprobiert ;-)
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage
Passende Themen
Foto größer/scharf bekommen: ... etwas kompliziertÄnderung der Gutschein-Regeln: Ab 1. Juli 2010 Punkte für Tipps...Schlaganfallerkennung: ...hab ich als mail bekommenWas will uns der Verstorbene: mit seinem Testament sagen?Ein Hoax ist wieder unterwegs: Kettenbrief: Microsoft/AOL E-Mail Beta-TWiderspruch SPAM - Vordruck: mit Paragraphen-NennungSoljanka Rezepte: kennt ihr noch rezepte von Soljanka?Rettet die EU-Netzneutralität! Abstimmung im EU-Parlament am 27./28. Ok