Hallo allerseits,
ich habe da ein altes Rezept von meiner Oma. Sie hat früher immer „Mandelstangen“ gemacht.
Das ist eine Teigmasse, die nach dem Backen in Streifen/Würfel geschnitten und mit Glasur bestrichen wird.
Letztes Jahr habe ich diese das erste Mal selber gebacken, aber die Mandelstangen werden einfach so schnell knochenhart, sodass sie zum Zahnbrecher werden…
Aufbewahrt habe die Mandelstangen sowohl in einer Keksdose aus Blech als auch in einer Keksdose von Tupperware
Habt ihr eine Idee, was ich machen kann, dass die Mandelstangen nicht so knochenhart werden?
Muss ich was an der Rezeptur ändern oder sie einfach nur anders Lagern?
Nachfolgend mal das Rezept:
Fotos vom Ergebnis kann ich gerne hochladen/zusenden - sagt mir einfach bescheid.
PS: Vielleicht möchte ja der/die ein oder andere das Rezept ja ausprobieren – mit seinen Tipps natürlich. So müsste ich das Rezept nicht mit allen hoffentlich eingehenden Tipps etliche Male ausprobieren. ;-)
Vielen lieben Dank für eure Mithilfe im Voraus!
Bearbeitet von Angel112 am 23.11.2012 17:14:06
ich habe da ein altes Rezept von meiner Oma. Sie hat früher immer „Mandelstangen“ gemacht.
Das ist eine Teigmasse, die nach dem Backen in Streifen/Würfel geschnitten und mit Glasur bestrichen wird.
Letztes Jahr habe ich diese das erste Mal selber gebacken, aber die Mandelstangen werden einfach so schnell knochenhart, sodass sie zum Zahnbrecher werden…
Aufbewahrt habe die Mandelstangen sowohl in einer Keksdose aus Blech als auch in einer Keksdose von Tupperware
Habt ihr eine Idee, was ich machen kann, dass die Mandelstangen nicht so knochenhart werden?
Muss ich was an der Rezeptur ändern oder sie einfach nur anders Lagern?
Nachfolgend mal das Rezept:
Zitat |
Zutaten: 625 g Mehl 625 g brauner Zucker 5 Eier 3 EL Kakao 2 TL Zimt 1 TL iment ½ gemahlene Muskatnuss (bzw. 1 gestr. TL) 250 g Mandeln und Nüsse (ganze) etwas Backpulver (bzw. 1 Msp.) 125 g Butter (Zimmertemperatur) Zuckerglasur (z.B. aus Puderzucker) Zubereitung:
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Fotos vom Ergebnis kann ich gerne hochladen/zusenden - sagt mir einfach bescheid.
PS: Vielleicht möchte ja der/die ein oder andere das Rezept ja ausprobieren – mit seinen Tipps natürlich. So müsste ich das Rezept nicht mit allen hoffentlich eingehenden Tipps etliche Male ausprobieren. ;-)
Vielen lieben Dank für eure Mithilfe im Voraus!
Bearbeitet von Angel112 am 23.11.2012 17:14:06