Topinambur Metallgeschmack: Suche Tip gegen Metallgeschmack


Ich habe schöne Topinambur-Knollen in meinem Garten. Hat jemand eine Ahnung, wie man den Metallgeschmack beim gekochten Topinambur wegbekommt? Habe schon verschiedene Suppenrezepte und auch ein Kartoffel-Topinambur-Rezept ausprobiert, aber bei allen Rezepten schmeckt es nach Metall. Beim Rohverzehr in Salaten gib es dieses Problem nicht. Da schmecken die Knollen eher nussig.


:wallbash:
Hallo kochst Du die Topinambur immer im gleichen Topf?
wenn ja probier es mal in einem Kupfertopf - oder Dampfkochtopf
koennte aber auch an der Edelstahlllegierung[I][FONT=Arial][SIZE=7] liegen


Entschuldigung Paloma, daß ich so spät erst auf Deine Antwort reagiere.
Der Metallgeschmack ist auch vorhanden, wenn ich den Topinambur auf dem Backblech mache. Einen Kupfertopf habe ich leider nicht. Jedenfalls vielen Dank!



Kostenloser Newsletter