Topinambur Metallgeschmack: Suche Tip gegen Metallgeschmack

Ich habe schöne Topinambur-Knollen in meinem Garten. Hat jemand eine Ahnung, wie man den Metallgeschmack beim gekochten Topinambur wegbekommt? Habe schon verschiedene Suppenrezepte und auch ein Kartoffel-Topinambur-Rezept ausprobiert, aber bei allen Rezepten schmeckt es nach Metall. Beim Rohverzehr in Salaten gib es dieses Problem nicht. Da schmecken die Knollen eher nussig.
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ich empfehle dir Zitronensaft, da er häufig dazu verwendet wird, unerwünschte Geschmäcker in Lebensmitteln zu neutralisieren. Durch die Zugabe von etwas Zitronensaft zu deinen Topinambur-Gerichten könntest du den Metallgeschmack abmildern und den natürlichen nussigen Geschmack der Knollen hervorheben.

FEINE KÜCHE / CULINARY Rauch Culinary Zitronensaft 100% jetzt bei Amazon kaufen für 15,51 €! [Anzeige]

:wallbash:
Hallo kochst Du die Topinambur immer im gleichen
wenn ja probier es mal in einem Kupfertopf - oder Dampfkochtopf
koennte aber auch an der Edelstahlllegierung[I][FONT=Arial][SIZE=7] liegen
Gefällt dir dieser Beitrag?
Entschuldigung Paloma, daß ich so spät erst auf Deine Antwort reagiere.
Der Metallgeschmack ist auch vorhanden, wenn ich den Topinambur auf dem Backblech mache. Einen Kupfertopf habe ich leider nicht. Jedenfalls vielen Dank!
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage

Passende Tipps
Topinambur-Cremesuppe aus dem Schnellkochtopf
Topinambur-Cremesuppe aus dem Schnellkochtopf
1 12
Winterlicher Topinambursalat
Winterlicher Topinambursalat
14 11
Topinambursuppe mit Schalotten und Sellerieknolle
3 5