Ich habe einen leckeren Stollen gebacken. Wie hält er sich am besten?
Wie bewahrt man einen selbstgebackenen Stollen auf
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:
Mit einer Lebensmittel-Aufbewahrungsbox kannst du deinen Stollen optimal frisch halten, indem du ihn luftdicht verschließt und vor Feuchtigkeit und äußeren Einflüssen schützt. So bleibt der Geschmack deines selbstgebackenen Stollens länger erhalten.
Viwares Vorratsdosen mit Deckel Luftdicht jetzt bei Amazon kaufen für 22,90 € (statt 29,90 €, -23 %)! [Anzeige]
kühl und trocken
Meine Eltern hatten die selbstgebackenen Stollen immer im Schlafzimmer auf dem Schrank, natürlich mit einem Küchentuch zugedeckt, aufbewahrt. So wurde der letzte immer Anfang Feb. verzehrt.
Meine Eltern hatten die selbstgebackenen Stollen immer im Schlafzimmer auf dem Schrank, natürlich mit einem Küchentuch zugedeckt, aufbewahrt. So wurde der letzte immer Anfang Feb. verzehrt.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ich bewahre meinen derzeit auch im Schlafzimmer (eingepackt) auf.
Gefällt dir dieser Beitrag?
So, wie Gemini sagt, hat auch schon meine Schwiegermutter ihren Selbstgebackenen aufbewahrt.
Ich habe meinen auch in einem kühlen Raum in einer großen Pfanne
Geschirrtuch natürlich aus Baumwolle. Es soll ja bereits welche aus Microfaser geben.
Ich habe meinen auch in einem kühlen Raum in einer großen Pfanne
Geschirrtuch natürlich aus Baumwolle. Es soll ja bereits welche aus Microfaser geben.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ich packe ihn in Alufolie. So hält er mindestens sechs Wochen, wenn er nicht vorher gegessen wird.
Gefällt dir dieser Beitrag?
wir empfehlen unseren Kunden, den bei uns gekauften Stollen (der ist in Frischhaltefolie eingewickelt) im Keller oder noch besser auf Balkon oder Terrasse aufzubewahren
so schmeckt er auch noch an Ostern ... wenn man mag :P
so schmeckt er auch noch an Ostern ... wenn man mag :P
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Agnetha @ 21.12.2014 20:35:59) |
wir empfehlen unseren Kunden, den bei uns gekauften Stollen (der ist in Frischhaltefolie eingewickelt) im Keller oder noch besser auf Balkon oder Terrasse aufzubewahren so schmeckt er auch noch an Ostern ... wenn man mag :P |
...aber auf den Balkon o. auf der Terasse ist es viel zu feucht...das ist kein guter Tipp für eine Aufbewahrung eines Stollens...bitte sage das deiner Chefin Agnetha :pfeifen:
Gefällt dir dieser Beitrag?
gerade wegen der Luftfeuchte ... sagt sie jedenfalls ... und ich glaube alles, was sie mir sagt :P
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Agnetha @ 21.12.2014 21:39:40) |
gerade wegen der Luftfeuchte ... sagt sie jedenfalls ... und ich glaube alles, was sie mir sagt :P |
...gut, dann wirst du auch in den Himmel kommen so wie der Udo Jürgens :rolleyes:
Gefällt dir dieser Beitrag?
:blumenstrauss:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Gemini, die Chefin und Agnetha haben recht.
Mir fällt ein, dass mein großer Sohn neuerdings Stollen aus demBergkeller, oder so ähnlich, bestellt.
Der abgelagerte Stollen soll sehr gut schmecken.
Mir fällt ein, dass mein großer Sohn neuerdings Stollen aus demBergkeller, oder so ähnlich, bestellt.
Der abgelagerte Stollen soll sehr gut schmecken.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Rumburak @ 21.12.2014 23:30:38) |
Gemini, die Chefin und Agnetha haben recht. Mir fällt ein, dass mein großer Sohn neuerdings Stollen aus demBergkeller, oder so ähnlich, bestellt. Der abgelagerte Stollen soll sehr gut schmecken. |
sehr interessant der Link..
ja, ich kann mich auch noch erinnern, das der Teig zum abbacken zum Bäcker Süß ( der hieß wirklich so :D ) geschafft wurde und natürlich ins ungeheizte Schlafzimmer kam. Was noch sehr lecker war, das war der Kartoffelkuchen vom Rest des Teiges :sabber:
Ja, das waren noch Zeiten... :wub:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Passende Themen
für nähanfänger: was kommt ins nähkörbchen?
Familienfeier - Spiel: Familienduell
Weihnachtsgebäck aufbewahren
Proleme beim Backen des Christstollens
Stollen backen: Stollen
Gedanken Über Das Forum Und Seine User: my 50 Cent ...
Unheilbar Krank Teil I: Und gestern war ich noch gesund !
Der kleine Junge mit den Flügeln: ....so schööön...
Passende Tipps
Powered by Invision Power Board(U) v1.2 © 2003 IPS, Inc.