Hallo barcjerdu,
meine Quarktorte ohne Boden backe ich so:
Zutaten:
- 1 kg trockener Quark
- 100 g Butter + etwas Butter und einfaches Paniermehl für die Springform
- 250 g Zucker
- 6 Eier,
- 6 EL Grieß
- 1 Päckchen Sahnepuddingpulver (nicht
kochen!), Ersatz durch Vanillepuddingpulver möglich
- 2 unbehandelte Zitronen, die Du durch Vanille - oder Butter – Vanille Aromaöl (die kleinen Fläschchen im 4 –er Pack auf der Backabteilung) ersetzen kannst
- 1 P.
Backpulver- 2 P. Vanillezucker (eventuell auslassen, weil schon viel Vanillearoma dabei ist?)
- 1 TL Salz
- 2 bis 3 EL gebräunte Butter und ca. 1 EL Puderzucker – für die gebackene, noch heiße Tortendecke
- Die Springform einfetten und mit Paniermehl bestreuen. –
- das Eigelb vom Dotter trennen – Eiweiß zum Eischnee mixen.
- - mit dem
Mixer Butter, Zucker, Dotter und Vanillezucker schaumig rühren.
- - danach die abgeriebene Schale einer und den Saft beider Zitronen darunter mixen (geht auch mit anderen Aromen – s.o.)
- nach und nach den Quark, Grieß, das gesiebte Back- und Puddingpulver sowie das Salz darunter mixen
- zum Schluss den Eischnee mit einem Löffel locker darunter mischen (nicht mehr mixen).
- den fertigen Teig sofort in die Springform geben und auf der Mittelschiene des Backofens
- 1 Stunde bei 200° C backen (da jeder
Backofen - am Ende der Backzeit Stäbchenprobe machen
- etwas Butter im Pfännchen bräunen, mit einem Löffel diese auf der heißen Torte verteilen und mit gesiebtem Puderzucker bestreuen.
Nun wünsche ich gutes Gelingen :blumen: