Kochgeruch beim Hirsekochen

Hallo zusammen,
Beim Kochen von Hirse ensteht ein unangenehmer fast übler Kochgeruch. Gibt es eine Möglichkeit diesen Geruch zu vermeiden / minimieren?
Das wäre schön wenn jemand einen passablen Trick oder Vorschlag anzubieten hätte. Vielen Dank schonmal. Gruß.
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ich empfehle dir die Verwendung von Aromatischen Kräutern, wie zum Beispiel Lorbeerblättern oder Thymian, beim Kochen von Hirse. Diese Kräuter können dazu beitragen, den unangenehmen Kochgeruch zu neutralisieren und verleihen deinem Gericht zudem einen angenehmen, frischen Duft.

z.B. Knorr Kräuterlinge Italienische Kräuter Würzmischung zum Streuen für Pasta direkt bei Amazon entdecken für 1,99 € (statt 2,19 €, -9 %)! [Anzeige]

Ich weis zwar nicht was das für Geruch ist, aber mein Tipp ist: Fenster auf oder Dunstabzugshaube einschalten. Küchentüre schließen und danach lüften.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ich habe gelesen, dass man ihn vorher abwaschen soll, damit die Bitterstoffe entfernt werden. Danach sei der Kochgeruch weitgehend entfernt.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Drachima @ 04.01.2017 15:08:55)
Ich habe gelesen, dass man ihn vorher abwaschen soll, damit die Bitterstoffe entfernt werden. Danach sei der Kochgeruch weitgehend entfernt.

wieder was bei FM gelernt :daumenhoch:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage

Passende Tipps
Paprikaschoten mit Hirse gefüllt
Paprikaschoten mit Hirse gefüllt
5 1
Saftiger Hirsesalat
13 8
Fruchtiges Hirsefrühstück
Fruchtiges Hirsefrühstück
14 7
Superfoods: 7 günstige heimische Alternativen
Superfoods: 7 günstige heimische Alternativen
45 26