1 mittl. Weisskohl (ergibt eine sehr grosse Meng Öl (evtl. Knoblauchöl) 7 -Kräuteressig Frischer Zitronensaft Reichlich Salz Pfeffer Evtl. Kümmelkörner
Den Weisskohl kleinschitzeln und kurz blanchieren (wirklich nur kurz, ca. 1 Min., wird sonst zu weich, etwa wie Sauerkraut). Das Kraut wird durch das Blanchieren verträglicher und schmeckt besser! Nach dem Wasserbad gut abtropfen lassen, möglichst etwas ausdrücken.
Dann vermengen mit: Öl (evtl. Knoblauchöl), 7-Kräuter-Essig , frischem Zitronensaft, Salz (reichlich, schmeckt sonst fade), Pfeffer, evtl. Kümmelkörner Mengen nach Geschmack, einige Zeit durchziehen lassen.
Ich persönlich lege immer etwas Paprikaschote sowie unbedingt die üblichen Peperonis dazu, dafür lasse ich den Kümmel weg.
Gefällt dir dieser Beitrag?
fenjalaDabei seit: 09.09.05 5.200 Beiträge
1Weißkohl den schneide ich mit der Brotmaschiene schön dünn 1Paprika in dünne Streifen geschnitten 1 Zwiebel in Streifen geschnitten
1 Glas Öl 1Glas Zitronenessig 1 Glas Zucker Pfeffer Salz diese Zutaten in einem Topf
Dieser Salat schmeckt echt super und ähneld dem der Dönerbuden!! :)
Gefällt dir dieser Beitrag?
Rheingaunerin
Na, dann weiß ich ja wie ich die zweite Hälfte des Weißkrautes übermorgen mache ;) morgen gibts nämlich die erste Hälfte als Gemüse
Gefällt dir dieser Beitrag?
Marion
Hab jetzt das Rezept von 'Frag Mutti' gemacht! Kann ich nur empfehlen - das schmeckt richtig lecker! :sabber: