Nudeln mit Tomatensoße
Tomatensoße aus einer kleinen Dose Tomaten kochen (Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, Tomaten drauf, mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken, kochen lassen - fertig). Kosten 25 - 30Cent plus Nudeln und Gewürze
Pellkartoffeln mit selbstgemachtem Kräuterquark (1 Paket Quark mit Milch, Salz und TK- Schnittlauch glattrühren)
Pellkartoffeln mit Sahnehering (99 Cent bei Aldi)
Kartoffel-Lauch Gratin (Rezept hab ich jetzt nicht sofort zur Hand)
Linsensuppe: Zwiebeln und Speck anschwitzen, Suppengemüse (Möhre, Sellerie- ganz wichtig für den Geschmack, Porree usw.) und ca. 0,5l Wasser dazu und erst mal kochen lassen. Linsen koche ich in einem anderen Topf
Nudel-Gemüsesuppe: Gemüsefond aus Suppengemüse (Möhren, Sellerie, Porree,Zwiebeln) in etwas Wasser kochen lassen für ca. 30 Minuten, mit Wasser auffüllen, salzen, Suppengemüse wieder rausfischen und kleingeschnittes (TK-) Gemüse zufügen (z. B. Erbsen, Möhren, Bohnen, Blumenkohl, Brokkoli, Rosenkohl,... und was euch sonst noch schmeckt.)
Nudeln auch dazu oder im seperaten Topf kochen.
Manchmal koche ich im ersten Schritt zwei Hähnchenbrustfilets vom Aldi mit, die ich dann kleinschneide und in die Suppe gebe.
Kartoffel-Lauch -Suppe:
Kartoffen schälen, würfeln in den Topf geben, eine Tasse Wasser drauf, Deckel drauf, Porree waschen und schneiden, dazu geben, Wasser nachfüllen. Wenn Kartoffeln und Lauch gar sind, pürieren, ggf. Wasser zufügen. Würzen mit Salz und /oder Gemüsebrühe. Evtl. mit Schmand verfeinern
(Statt Lauch kann man auch eine Dose Mais nehmen)
Im Prinzip ist Gemüse der Saison mit Kartoffeln, Nudeln, Reis immer billig. Stöber mal ein bißchen im Internet, da finden sich jede Menge Ideen.
Tomatensoße aus einer kleinen Dose Tomaten kochen (Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, Tomaten drauf, mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken, kochen lassen - fertig). Kosten 25 - 30Cent plus Nudeln und Gewürze
Pellkartoffeln mit selbstgemachtem Kräuterquark (1 Paket Quark mit Milch, Salz und TK- Schnittlauch glattrühren)
Pellkartoffeln mit Sahnehering (99 Cent bei Aldi)
Kartoffel-Lauch Gratin (Rezept hab ich jetzt nicht sofort zur Hand)
Linsensuppe: Zwiebeln und Speck anschwitzen, Suppengemüse (Möhre, Sellerie- ganz wichtig für den Geschmack, Porree usw.) und ca. 0,5l Wasser dazu und erst mal kochen lassen. Linsen koche ich in einem anderen Topf
Nudel-Gemüsesuppe: Gemüsefond aus Suppengemüse (Möhren, Sellerie, Porree,Zwiebeln) in etwas Wasser kochen lassen für ca. 30 Minuten, mit Wasser auffüllen, salzen, Suppengemüse wieder rausfischen und kleingeschnittes (TK-) Gemüse zufügen (z. B. Erbsen, Möhren, Bohnen, Blumenkohl, Brokkoli, Rosenkohl,... und was euch sonst noch schmeckt.)
Nudeln auch dazu oder im seperaten Topf kochen.
Manchmal koche ich im ersten Schritt zwei Hähnchenbrustfilets vom Aldi mit, die ich dann kleinschneide und in die Suppe gebe.
Kartoffel-Lauch -Suppe:
Kartoffen schälen, würfeln in den Topf geben, eine Tasse Wasser drauf, Deckel drauf, Porree waschen und schneiden, dazu geben, Wasser nachfüllen. Wenn Kartoffeln und Lauch gar sind, pürieren, ggf. Wasser zufügen. Würzen mit Salz und /oder Gemüsebrühe. Evtl. mit Schmand verfeinern
(Statt Lauch kann man auch eine Dose Mais nehmen)
Im Prinzip ist Gemüse der Saison mit Kartoffeln, Nudeln, Reis immer billig. Stöber mal ein bißchen im Internet, da finden sich jede Menge Ideen.
Gefällt dir dieser Beitrag?