Die Nudelgerichte sehen doch lecker aus, davon werde ich mal was nachkochen
Bearbeitet von SuperConsumer am 24.08.2010 11:19:28
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ginchen698 Beiträge Dabei seit: 26.06.07
Ich weiss nicht ob das Rezept hier schon steht - aber ich poste es einfach mal... Im Zweifelsfall kann es ja gelöscht werden...
Ich musste letztens gekochten Schinken, ein paar nicht mehr ganz so frische Tomaten und noch einen Rest Käse "loswerden".
Passierte Tomaten oder stückige Dosentomaten habe ich eh immer zuhause.
Habe ein Fladenbrot in der Hälfte aufgeschnitten, passierte Tomaten mit Gewürzen und Kräutern verfeinert und auf den beiden Hälften verteilt. Meinen Kochschicken drauf, die in Scheiben geschnittenen Tomaten und den Käse. Fix im Ofen überbacken lassen - und schwupps hat ich meine Fladenbrotpizza :D
Mit vielen Vorräten und Resteverwertung ist es bestimmt auch ein günstiges Gericht, und der Fantasie sind dabei ja auch keine Grenzen gesetzt! :blumen:
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Murmeltier
Zitat (lassie @ 23.08.2010 21:33:57)
@Murmeltier
Das kenne ich auch noch, gab es bei uns traditionell an Karfreitag :rolleyes:
Bei uns wurden die Nudeln aber nicht in Milch gekocht sondern ganz herkömmlich in Wasser :lol:
Ja, Lassie, meine Mama kochte die Nudeln auch einfach in Wasser. Als Soße hatte man ja dann die Kochflüssigkeit des Mischobstes. Die Milch-Nudeln kenne ich jedoch auch. Da kamen dann in die Milch noch Rosinen und Mandeln rein. Die milchige Soße wurde dann zusammen mit den Nudeln gegessen.
Murmeltier
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Hilla
Zitat (SuperConsumer @ 24.08.2010 11:19:03)
Hier habe ich eine ganze Reihe Ideen für preiswerte Gerichte gefunden
Die Nudelgerichte sehen doch lecker aus, davon werde ich mal was nachkochen
Ich schrei mal WERBUNG!
Was hat das mit preisgünstigen Rezepten zu tun?` :angry:
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SuperConsumer24 Beiträge Dabei seit: 28.08.09
:o Hää?
Was gibt es den an Spaghetti-Bolognese auszusetzen???
Wohl noch immer eines der einfachsten und billigsten Essen das man auf die Schnelle zubereiten kann.
In den Regeln zu diesem Thread steht doch, das man bei jedem Rezeptvorschlag eine Quelle angeben soll??
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Susanne48674 Beiträge Dabei seit: 03.04.10
Hallo Eifelgold, Dein Rezept klingt superlecker. DAs muß ich unbedingt mal ausprobieren, werde mir Toastbrot besorgen. Also der Zucchinisalat: Zucchini in Scheibchen schneiden, diese leicht dünsten, aber nicht zu weich, in etwas Salzwasser. Dann abkühlen lassen, mit Olivenöl, KNoblauch, Balsamicoessig, kleingeschnittenen Minzblättchen und etwas Salz anmachen. Schmeckt wirklich lecker. Auch das mit den gebratenen B rotscheiben muß ich mir mal wieder machen, ich bin echt überrascht, wieviele das kennen von Euch, super. Mal sehn, ob ich es noch genauso mag wie früher, aber ich denke schon.....Bis bald, Eifelgold
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wurst
Zitat (Susanne48 @ 24.08.2010 17:36:58)
Zucchini in Scheibchen schneiden, diese leicht dünsten, aber nicht zu weich, in etwas Salzwasser.
Warum im Wasser :o Zucchini sind doch Wasser pur.
Man kann sie auch Roh als Salat verarbeiten ;) oder noch besser anbraten(gibt Gechmack) und das Öl ist schon dran.
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Eifelgold9.532 Beiträge Dabei seit: 23.07.08
Zitat (Susanne48 @ 24.08.2010 17:36:58)
Also der Zucchinisalat: Zucchini in Scheibchen schneiden, diese leicht dünsten, aber nicht zu weich, in etwas Salzwasser. Dann abkühlen lassen, mit Olivenöl, KNoblauch, Balsamicoessig, kleingeschnittenen Minzblättchen und etwas Salz anmachen. Schmeckt wirklich lecker.
Danke Susanne,
so ungefähr habe ich mir das auch gedacht. Nur die Minze fehlte in meiner Phantasie. Ich habe leider keine Minze im Kräutergarten. Dafür aber Wasserminze im Teich. Werde diese nehmen. Die vermehrt sich eh wie Karnickel.
Habe heute morgen auch was leckeres gemacht. Aus den Resten Spaghetti und den letzten kleinen Löffel Spaghetti-Soße mit Kochschinken von gestern.
Spaghetti kleingeschnitten, ne kleine Zwiebel und eine kleine Knobi-Zehe fein gewürfelt, eine Zucchine gewürfelt, drei Tomaten in Würfel geschnitten und einen Paprika-Schnitz klein geschnitten und in die Pfanne Das ganze gut umgemengt, in eine Tupper-Kump gegeben und mit zur Maloche genommen. Ich brauchte nix wegwerfen, habe ein Butterbrot gespart und satt bin ich auch. Ach ja. Das war super lecker.
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Murmeltier
Reibekuchen - Reibeplätzchen, Kartofffelpuffer, Reiberdatschi -, sind doch auch immer eine recht preisgünstige Angelegenheit. Dazu z. B. Apfelkompott oder Rübenkraut. Manche mögen auch einfach Marmelade drauf oder Zucker aufgestreut. Wenn der eine oder andere Euro noch übrig ist, schmeckt der Reibekuchen auch gut mit 'nem Matjes oder ein/zwei Scheibchen Räucherlachs. Aber so zubereitet ist's halt ein wenig teurer.
Murmeltier
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Eifelgold9.532 Beiträge Dabei seit: 23.07.08
Murmel, Fisch auf einen lecker Reibekuchen? Für mich undenkbar.
Auf einen Reibekuchen gehört Kraut. Und zum Dippen Apfelkompott. Vielleicht wohne ich für deinen Matjesreiberdatschi zu nah am Rhein.
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Hilla
Zitat (SuperConsumer @ 24.08.2010 17:21:24)
:o Hää?
Was gibt es den an Spaghetti-Bolognese auszusetzen???
Wohl noch immer eines der einfachsten und billigsten Essen das man auf die Schnelle zubereiten kann.
In den Regeln zu diesem Thread steht doch, das man bei jedem Rezeptvorschlag eine Quelle angeben soll??
Es ist einwandfrei Werbung.
Vielleicht macht sich ja mal jemand die Mühe, sich die Rezepte anzusehen. Ein preiswertes Rezept habe ich nicht gefunden. Aber Bandnudeln mit Spargel etc. etc. Auch das Bolognese-Rezept ist kein preisgünstiges Rezept, davon ist aber hier die Rede.
Und was nun?
Bearbeitet von Hilla am 24.08.2010 20:07:20
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Serafinaa295 Beiträge Dabei seit: 06.02.10
Zitat (Eifelgold @ 24.08.2010 19:49:04)
Murmel, Fisch auf einen lecker Reibekuchen? Für mich undenkbar.
Auf einen Reibekuchen gehört Kraut. Und zum Dippen Apfelkompott. Vielleicht wohne ich für deinen Matjesreiberdatschi zu nah am Rhein.
Also ich finde die "Luxus-Version" Kartoffelpuffer mit Räucherlachs recht lecker. Ein bisschen Meerettich zum dippen dazu .... *schmatz* ^_^ (mit Matjes noch nie probiert - aber ich liiiebe Matjes....)
Im Internet ist dies Gericht auch weit verbreitet und gern gegessen.
Vielleicht ist es ein Versuch wert Eifelgold? Ich werde mich dann auch mal an Reiberdatschi mit Kraut (Sauerkraut?! ) ran traun' :rolleyes: :lol:
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123stpo4562.499 Beiträge Dabei seit: 26.04.10
Serafinaa, ich glaube, "Kraut" ist NICHT Sauerkraut - ich glaube, es gibt Apfelkraut, weiß aber ehrlich gesagt nicht genau, was das ist. :verwirrt:
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wurst
Zitat (123stpo456 @ 24.08.2010 23:06:07)
Serafinaa, ich glaube, "Kraut" ist NICHT Sauerkraut - ich glaube, es gibt Apfelkraut, weiß aber ehrlich gesagt nicht genau, was das ist. :verwirrt:
Danke, Wurst, ich hab's mir fast gedacht - vor meinem inneren Auge habe ich so diesen Pappbecher gesehen - konnte mich aber nicht artikulieren....weil's schon so spät ist. :D Diese saure Sache aus der weißen Rübe wird ja wohl nicht auf die Puffer getan? Die ist zum Kochen, wie ich gelesen habe? Alles sehr verwirrend. Jedenfalls Zuckerrübensirup mag ich auch- auch auf Kartoffelpuffern. Warum heißt das nun Kraut? :wacko:
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Murmeltier
Zitat (Eifelgold @ 24.08.2010 19:49:04)
Murmel, Fisch auf einen lecker Reibekuchen? Für mich undenkbar.
Auf einen Reibekuchen gehört Kraut. Und zum Dippen Apfelkompott. Vielleicht wohne ich für deinen Matjesreiberdatschi zu nah am Rhein.
Hallo, Eifel, ich wohne doch auch ziemlich nah am Rhein und beim ersten Mal hab ich auch gestutzt und mich gefragt, ob das denn schmeckt. Nach vorsichtigem Probieren war ich aber nicht mehr abgeneigt, ab und an mal 'nen Matjes auf'm Rievkoche zu essen. Versuch's einfach mal, ist wirklich lecker.
Murmeltier
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Murmeltier
Bauernomelett ist auch preiswert und lecker noch dazu:
Pellkartoffeln in Scheiben schneiden, dazu Zwiebeln, Speck, Pfeffer, Salz. anbraten und leicht bräunen. Dann kommt darüber Eiermasse (Anzahl der Eier nach Bedarf), das Ganze stocken lassen und fertig ist ein deftiges Gericht. Bei uns gibt es dazu einen gemischten Salat.
Nudelomelett ist auch noch eine Möglichkeit: Übriggebliebene oder frisch gekochte Nudeln zusammen mit Schinken in einer Pfanne anbraten, sodann Eiermasse, gewürzt mit Pfeffer, Salz und ein wenig Muskat, wie vor beschrieben über die Nudeln gießen und stocken lassen. Wer es mag gibt Tomaten- oder auch Bratensoße darüber. Dazu auch einen Salat. Fertig!
Murmeltier
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Serafinaa295 Beiträge Dabei seit: 06.02.10
Zitat (123stpo456 @ 24.08.2010 23:22:19)
Danke, Wurst, ich hab's mir fast gedacht - vor meinem inneren Auge habe ich so diesen Pappbecher gesehen - konnte mich aber nicht artikulieren....weil's schon so spät ist. :D Diese saure Sache aus der weißen Rübe wird ja wohl nicht auf die Puffer getan? Die ist zum Kochen, wie ich gelesen habe? Alles sehr verwirrend. Jedenfalls Zuckerrübensirup mag ich auch- auch auf Kartoffelpuffern. Warum heißt das nun Kraut? :wacko:
Ja genau das hatte ich auch... so ungefähr... im Kopf :lol:
Ich probier das mal und dann auch mit hausgemachtem Sauerkraut...ich glaube Rotkohl könnte mir auf meinem Kartoffelpuffer auch gut schmecken.... ^_^
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Hilla
Zitat (Murmeltier @ 25.08.2010 14:29:18)
Bauernomelett ist auch preiswert und lecker noch dazu:
Pellkartoffeln in Scheiben schneiden, dazu Zwiebeln, Speck, Pfeffer, Salz. anbraten und leicht bräunen. Dann kommt darüber Eiermasse (Anzahl der Eier nach Bedarf), das Ganze stocken lassen und fertig ist ein deftiges Gericht. Bei uns gibt es dazu einen gemischten Salat.
Nudelomelett ist auch noch eine Möglichkeit: Übriggebliebene oder frisch gekochte Nudeln zusammen mit Schinken in einer Pfanne anbraten, sodann Eiermasse, gewürzt mit Pfeffer, Salz und ein wenig Muskat, wie vor beschrieben über die Nudeln gießen und stocken lassen. Wer es mag gibt Tomaten- oder auch Bratensoße darüber. Dazu auch einen Salat. Fertig!
Murmeltier
Das haben wir aber wohl schon im Thread - auf jeden Fall das Nudelomelett! :lol: Dann gibts halt zwei.
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Murmeltier
Hallo, Hilla, ich gestehe, ich hab mir nicht mehr alle Beiträge durchgelesen. Während ich mich zu den Reibekuchen äußerte, kamen mir Nudel- und Bauernomelett so in den Sinn und ich hab's halt einfach mal aufgeschrieben. Jetzt haben wir halt einen "Doppeldecker". Aber so schlimm ist's ja nicht.
Murmeltier
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Hilla
Ach, überhaupt nicht. Ich mag Nudelomelette zu gerne.
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Rumpumpel
Super lecker und günstig ist übrigens auch Rote Beete, auch wenn man die vielleicht noch aus frühen Kindertagen in schlechter Erinnerung hat. 1 kleine Knolle Rote Beete (geschält) 1 saftiger saurer Apfel (muss man nicht schälen aber waschen) Beides fein raspeln. Eine halbe Zitrone 1-2 Teel. Zucker 1 Prise Salz 3-4 Essl. Speiseöl (Keimöl oder Walnussöl) dazu geben und gut miteinander vermengen. Je nach Belieben noch ein wenig gestoßenen Kümmel oder Pfeffer dazu und die wunderbare dunkelrote und geldbeutel schonende Vitaminzufuhr für einen ganzen Tag ist gesichert. Und das auch noch für 3 bis 4 Personen. Mit Deckel oder Folie drauf im Kühlschrank
Guten Appetit!
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Hilla
Oh ja, das liest sich lecker. Ich esse sehr gerne Rote Beete. Danke.
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tante ju
Zitat (Rumpumpel @ 25.08.2010 17:34:22)
Super lecker und günstig ist übrigens auch Rote Beete, auch wenn man die vielleicht noch aus frühen Kindertagen in schlechter Erinnerung hat. 1 kleine Knolle Rote Beete (geschält) 1 saftiger saurer Apfel (muss man nicht schälen aber waschen) Beides fein raspeln. Eine halbe Zitrone 1-2 Teel. Zucker 1 Prise Salz 3-4 Essl. Speiseöl (Keimöl oder Walnussöl) dazu geben und gut miteinander vermengen. Je nach Belieben noch ein wenig gestoßenen Kümmel oder Pfeffer dazu und die wunderbare dunkelrote und geldbeutel schonende Vitaminzufuhr für einen ganzen Tag ist gesichert. Und das auch noch für 3 bis 4 Personen. Mit Deckel oder Folie drauf im Kühlschrank aufbewahrt hält es sich auch 2-3 Tage.
Guten Appetit!
Liest sich lecker, aber ich bezweifel, dass eine kleine Knolle Rote- Bete + 1 Apfel für 3 bis 4 Personen reicht. :o
Wenn ich Rote Bete-Salat mache sind immer zu zweit 4 Knollen weg und riesige Portionen essen wir auch nicht.
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123stpo4562.499 Beiträge Dabei seit: 26.04.10
Heißen die nun Beete oder Bete?
Und: Bei dem Salat bleibt die Beete/Bete roh, nur geschält?
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Rumpumpel
Beten wir mal für die rote Beete, dass sie im Beet wächst und nicht nur vom Beten ... soviel zur Schreibweise. Zur Zubereitung nur schälen und raspeln. Wir servieren das immer nur in kleinen Schälchen, wer mehr essen möchte, darf das natürlich jederzeit tun, muss dann nur mehr machen.
Viel Spaß, nettes Forum!
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Pinguin217.017 Beiträge Dabei seit: 02.02.08
Also ich kenne rote Beete nur gekocht und dann erst geschält und zu Salat verarbeitet. Das man sie auch roh essen kann ist mir neu ,aber man lernt ja nie aus. Es soll auch gute Suppenrezepte mit roter Beete geben ,vielleicht hat ja jemand von Euch eines ?
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bienenstich
Zitat (123stpo456 @ 25.08.2010 17:50:02)
Heißen die nun Beete oder Bete?
Und: Bei dem Salat bleibt die Beete/Bete roh, nur geschält?
Die rote Bete wächst zwar im Beet, aber man kann sie auch nur mit einem E schreiben - was sich auch in den meisten Publikationen durchgesetzt hat. Aber grundsätzlich gilt hier: Wie es euch gefällt. Ist doch auch mal schön. <_<
@ Pinguin, es gibt doch auch Rote Beete-Carpaccio, kennst Du sicher und ist ja auch roh.
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gitti28109.259 Beiträge Dabei seit: 15.07.08
wir haben mal in der Tschechoslowakei (so hieß es damals noch) rote Bete im Glas gekauft. aaaaber diese war fein geschnitten und wir der Meinung das Rotkraut war. nach der Zubereitung (wie Rotkohl) hat einer gesehen das es rote bete ist.
ich will euch nur damit sagen, es war köstlich.
Bearbeitet von gitti2810 am 25.08.2010 19:45:28
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Eifelgold9.532 Beiträge Dabei seit: 23.07.08
Ich habe mich köstlich amüsiert über das "Kraut"denken hier.
Also Kraut für Reibekuchen ist Zuckerrübensirup. Nicht Apfelsirup, sondern Zuckerrübensirup. Der wohl bekannteste ist der aus dem gelben Pappbecher aus der Grafschaft. Warum das Kraut heißt? Vermutlich, weil die Zuckerrübe zur Gewinnung geschnetzelt werden muss. Das sieht dann aus wie (Un)Kraut. Ich mag mich irren. Gerne lasse ich mich belehren.
Übrigens ist - zumindest hier im Rheinland - fast alles geschnetzeltes Grünzeug ein Kraut. Angefangen vom Weizen bis zum Tabak.
Das mit dem Räucherlachs auf Reibekuchen. Ich weiß nicht. Vielleicht koste ich es mal, wenn ich gerade beide Lebensmittel im Haus habe. Vorstellen kann ich es mir noch nicht. Denn wir zelebrieren das Reibekuchenessen förmlich. Ich muss sogar dem Nachbarn welche abgeben, was ich gerne mache.
Ach ja: Wer den Reibekuchen mit Sauerkraut oder Rotkraut belegt, macht dies aus freien Stücken. Nein, das übersteigt meine Vorstellungskraft. Reden wir noch mal über den Räucherlachs mit Meerretisch-Dipp.
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seidenloeckchen4.574 Beiträge Dabei seit: 24.10.08
geräucherter lachs, matjes und vor allem geräucherte makrele sind köstlich zu reibekuchen oder bratkartoffeln. und schmeckt auch mit kraut dazu. :wub:
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123stpo4562.499 Beiträge Dabei seit: 26.04.10
Da ich Camembert zwischen zwei Puffern, dazu Preißelbeer-Gellee, sehr lecker finde, scchmeckt mir bestimmt auch Puffer mit Lachs - wenn's denn sein muss, auch mit Rettich! Puffer mit Matjes kann ich mir weniger vorstellen. Aber: Versuch macht kluch! :D
Bearbeitet von 123stpo456 am 25.08.2010 21:05:59
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123stpo4562.499 Beiträge Dabei seit: 26.04.10
Zitat (gitti2810 @ 25.08.2010 19:44:54)
nach der Zubereitung (wie Rotkohl) hat einer gesehen das es rote bete ist.
ich will euch nur damit sagen, es war köstlich.
Na, Gitti, da mußte Samstag noch mal genau erzählen, wie Du das gekocht hast!
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Jeannie11.644 Beiträge Dabei seit: 08.05.10
Zitat (Rumpumpel @ 25.08.2010 17:34:22)
Super lecker und günstig ist übrigens auch Rote Beete...
Noch ein Rote-Bete-Salat
2 Knollen rote Bete, gekocht und geschält (gibt es abgepackt in der Gemüsetheke) 1 kl. Glas geraspelte Sellerie 3 El Walnüsse, gehackt Essig (wenn vorhanden Balsamico), Öl Pfeffer, Salz
Rote Bete fein würfeln. Sellerie abtropfen und untermischen. Mit Essig, Öl und den Gewürzen abschmecken. Walnüsse drüber streuen.
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tante ju
Zitat (Eifelgold @ 25.08.2010 20:43:36)
Also Kraut für Reibekuchen ist Zuckerrübensirup. Nicht Apfelsirup, sondern Zuckerrübensirup. Der wohl bekannteste ist der aus dem gelben Pappbecher aus der Grafschaft.
Eifelgold, der gelbe Becher heißt nur so. In der Grafschaft können die so etwas Leckeres gar nicht machen. :pfeifen:
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Eifelgold9.532 Beiträge Dabei seit: 23.07.08
Das ist nicht weiter schlimm. Ich liebe den gelben Pappbecher. Vielmehr sein Inhalt.
Noch was zur Rote Be(e)te:
Rote Bete Carpacchio:
Rote Bete kochen, entpellen in hauchdünne Scheiben schneiden. Es geht natürlich auch die vorgekochte, eingeschweißte aus dem Supermarkt-Gemüseregal. Wer mag, kann die Rote Bete noch einfrieren. Geht aber auch ohne.
Dachziegelartig auf eine Platte legen. Knobizehen in hauchdünne Scheiben schneiden und auf jede Scheibe Rote Bete eine Scheibe Knobi legen. Feta-Käse mit einer Gabel zerdrücken und über die Platte mit der Bete verstreuen. Dann mit Pfeffer und Salz würzen, mit Olivenöl betreufeln und mit Aceto di Balsamico kunstvoll abspritzen.
Das ist ne super Vorspeise, ein lecker Anblick auf dem Buffett oder einfach nur ein Abendessen.
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Hilla
Den gelben Becher kenne ich noch aus der Kinderzeit. Und das Rübenkraut schmeckt immer noch so wie damals. Ich hab die Rezepte jetzt nicht alle durchgestöbert, mache ich später in Ruhe. Vielleicht findet Ihr da ein Super-Rezept. http://www.grafschafter.de/web/produkte/goldsaft.html
Edit: da wird übrigens genau erklärt, woher der Zuckerrübensirup kommt und wie er gemacht wird. Und dass er total frei von irgendwelchen Zusätzen ist. Schön, dass es so etwas noch gibt.
Bearbeitet von Hilla am 25.08.2010 21:44:33
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Susanne48674 Beiträge Dabei seit: 03.04.10
Ohja, Zuckerrübensirup kenne ich auch noch von früher............ Genauso wie der Sirup zum Trinken, den man stark mit Wasser verdünnen muß...........findet man heute beides nicht mehr überall, nicht wahr? Rote BEete ist übrigens auch eine feine Sache, ich mag sie am liebsten so, gekocht, geschnitten und als Salat angemacht.
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tante ju
Zuckerrübensirup mag ich auch gerne, am liebsten über Joghurt. :sabber: :sabber: :sabber:
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123stpo4562.499 Beiträge Dabei seit: 26.04.10
Zitat (Eifelgold @ 25.08.2010 21:40:43)
Das ist nicht weiter schlimm. Ich liebe den gelben Pappbecher. Vielmehr sein Inhalt.
Noch was zur Rote Be(e)te:
Rote Bete Carpacchio:
Rote Bete kochen, entpellen in hauchdünne Scheiben schneiden. Es geht natürlich auch die vorgekochte, eingeschweißte aus dem Supermarkt-Gemüseregal. Wer mag, kann die Rote Bete noch einfrieren. Geht aber auch ohne.
Dachziegelartig auf eine Platte legen. Knobizehen in hauchdünne Scheiben schneiden und auf jede Scheibe Rote Bete eine Scheibe Knobi legen. Feta-Käse mit einer Gabel zerdrücken und über die Platte mit der Bete verstreuen. Dann mit Pfeffer und Salz würzen, mit Olivenöl betreufeln und mit Aceto di Balsamico kunstvoll abspritzen.
Das ist ne super Vorspeise, ein lecker Anblick auf dem Buffett oder einfach nur ein Abendessen.
Rote Bete Carpacchio werde ich mir mal machen. Bislang kannte ich nur die eingelegten Scheiben oder Kugeln - und ich fand die immer etwas muffig im Geschmack. Aber das Carpacchio liest sich lecker.
Sirup in jeder Form ist nicht so meins - das liegt aber daran, dass ich nicht so'ne Süßschnute bin, Wurst und Käse sind mir lieber :P
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Serafinaa295 Beiträge Dabei seit: 06.02.10
Zitat (seidenloeckchen @ 25.08.2010 20:54:15)
geräucherter lachs, matjes und vor allem geräucherte makrele sind köstlich zu reibekuchen oder bratkartoffeln. und schmeckt auch mit kraut dazu. :wub:
Da sind wir einer Meinung :blumen:
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Serafinaa295 Beiträge Dabei seit: 06.02.10
Zitat (Eifelgold @ 25.08.2010 20:43:36)
Ach ja: Wer den Reibekuchen mit Sauerkraut oder Rotkraut belegt, macht dies aus freien Stücken. Nein, das übersteigt meine Vorstellungskraft. Reden wir noch mal über den Räucherlachs mit Meerretisch-Dipp.
Ich liebe ungewöhnliche Kombinationen .... zur Zeit bin ich sogar so mutig und esse gerne Oliven gefüllt mit Knoblauch und süsse Datteln, meinem Mann wird schon beim zusehen schlecht rofl
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Hilla
Zitat (Serafinaa @ 28.08.2010 12:38:18)
Ich liebe ungewöhnliche Kombinationen .... zur Zeit bin ich sogar so mutig und esse gerne Oliven gefüllt mit Knoblauch und süsse Datteln, meinem Mann wird schon beim zusehen schlecht rofl
Serafinaa, wir haben 10 Minuten Zeit, um unsere Beiträge zu editieren. ;)
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Eifelgold9.532 Beiträge Dabei seit: 23.07.08
Serafina, du bist nicht gerade guter Hoffnung oder so????
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Susanne48674 Beiträge Dabei seit: 03.04.10
Echt? Über Joghurt, Du meinst aber sicher Naturjoghurt, oder? Wieviel nimmst Du da? Hab ich jetzt noch nie versucht. Kennt jemand noch die ERbswurstsuppen? Ich gestehe, daß ich die auch gern mag. Die gibts bei uns nur in einem einzigen Laden noch zu kaufen, aber wenn man davon zwei, drei Teile zerbröselt und kocht, dann gibt das mit ein wenig Wurst drin und einer Scheibe Brot dazu eine Hauptmahlzeit, finde ich. Und ist lecker..........