Weihnachtsbäckerei: Plätzchen, Stollen, dies & das

Zitat (Lion, 11.12.2006)

So etwa? Ich kenne die auch nicht.

In etwa. Der Teig war bei mir dunkler, bissle grober ... und die Wespe in der Mitte fehlte. Die ist mir doch zu lebensecht wacko.gif (Ich hasse diese Viecher!!)
rolleyes.gif

Bearbeitet von April am 11.12.2006 16:25:58
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Eigentlich doof dass es so leckere Plätzchen nur zu Weihnachten gibt cry_1.gif cry_1.gif ich glaube ein paar Sorten werde ich übers nächste Jahr verteilt immer mal wieder backen, dann sind es halt Osterplätzchen, Sommerplätzchen... etc.. whistling.gif whistling.gif
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Habe ein schon altes Dr. Oetker Schulbackbuch von ca.1960,habe es zur Hochzeit bekommen und da sind diese Wespennester drin.Als die Kids noch klein waren hab ich die öfter gemacht ,sahen aber irgendwie anders aus.Aber sehr,sehr lecker.
Wo bekomme ich das Rezept von den Damenküsschen habe ich vorige Tage hier gelesen.Wer schreibt sie nochmal?Danke erstmal.
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Zitat (Blackcat31, 11.12.2006)
Eigentlich doof dass es so leckere Plätzchen nur zu Weihnachten gibt cry_1.gif cry_1.gif ich glaube ein paar Sorten werde ich übers nächste Jahr verteilt immer mal wieder backen, dann sind es halt Osterplätzchen, Sommerplätzchen... etc.. whistling.gif whistling.gif

So gehts mir auch... smile.gif

Vorallem die Kokosmakronen dribble.gif dribble.gif
boah gestern 2 (in Worten Zwei) Bleche voll gebacken und heute schon
wieder alle... huh.gif
Mein Göga war so begeistert das er heute 2 Tüten Kokosflocken gekauft hat ohmy.gif
Das is der berühmte "Wink mit dem Zaunspfahl" laugh.gif laugh.gif
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Zitat (Blackcat31, 10.12.2006)
Krokantpralinen, mit oder ohne Alkohol (20Stück) Zubereitungszeit ca. 1 Stunde

150g Zartbitter Schokolade
100g gesiebter Puderzucker
100g Haselnusskrokant
5tb Rum (z.B. Pott 40)

----- Zur Deko noch einmal 100g Haselnusskrokant ---

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Den Puderzucker, Krokant und etwas Rum unterrühren (geht auch ohne Rum). Die Masse etwa 2 Std. kaltstellen und nach etwa einer Stunde einmal durchrühren. Aus der Pralinenmasse kleine, etwa walnußgroße Kugeln formen. Die Kugeln in Haselnusskrokant wälzen und kalt stellen. Zum Servieren in Pralinenmanschetten setzen.  biggrin.gif  biggrin.gif

Zum Verschenken kann man ein kleines durchsichtiges Tütchen nehmen und mit mehreren auffüllen  flowers_2.gif

Die hab ich gestern mal ausprobiert dribble.gif dribble.gif dribble.gif

Fast ein wenig zu süß. Hab die mit auf die Arbeit genommen, sind schon fast alle weg whistling.gif
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Zitat (Snookerfee, 11.12.2006)
Zitat (Blackcat31, 11.12.2006)
Eigentlich doof dass es so leckere Plätzchen nur zu Weihnachten gibt  cry_1.gif  cry_1.gif ich glaube ein paar Sorten werde ich übers nächste Jahr verteilt immer mal wieder backen, dann sind es halt Osterplätzchen, Sommerplätzchen... etc..  whistling.gif  whistling.gif

So gehts mir auch... smile.gif

Vorallem die Kokosmakronen dribble.gif dribble.gif
boah gestern 2 (in Worten Zwei) Bleche voll gebacken und heute schon
wieder alle... huh.gif
Mein Göga war so begeistert das er heute 2 Tüten Kokosflocken gekauft hat ohmy.gif
Das is der berühmte "Wink mit dem Zaunspfahl" laugh.gif laugh.gif

Die sind bei mir auch alle, gestern wieder Kokosflocken gekauft.
Aber jetzt backe ich die kürz für Weihnachten.
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Noch ein Tip!!!
Baumkuchenspitzen bisschen aufwändig zu machen aber es lohnt sich!!! dribble.gifdribble.gifdribble.gif
Rezept! biggrin.gif
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@Kaasi
Hm, hatte Dir eine PM geschickt, aber in meinem Postausgang isse nich...
Dann nochmal hier: Wie lange muß der Teig für die "einfachen" in den

Und könnte ich bitte das Rezept für die Liebesgrübchen haben? Die sehen ja auch recht einfach aus.

Tausend Dank schon mal vorab.
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Zitat (Tamora, 12.12.2006)
@Kaasi
Hm, hatte Dir eine PM geschickt, aber in meinem Postausgang isse nich...

@Tamora: Schau mal hier, da findest du die Erklärung, warum du die versandte PM nicht in deinen Postausgang findest. smile.gif
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@Tamora du hast PN.

Bearbeitet von internetkaas am 12.12.2006 11:35:07
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Zitat (chilli-lilli, 12.12.2006)
Zitat (Tamora, 12.12.2006)
@Kaasi
Hm, hatte Dir eine PM geschickt, aber in meinem Postausgang isse nich...

@Tamora: Schau mal hier, da findest du die Erklärung, warum du die versandte PM nicht in deinen Postausgang findest. smile.gif

Ah ja, hatte ich auch schon mal gelesen, wieder vergessen...

Danke Kaasi flowers_2.gif flowers_2.gif
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Zitat (Travia, 30.11.2006)
Ich habe heute mal Haselnussplätzchen ausprobiert und hat super geklappt.

Boah, die sind ja obermegalecker!!!
Hab ich heute sofort gemacht, geht rasend schnell und die krieg sogar ich hin.
Danke,danke,danke!
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Zitat (Tamora, 12.12.2006)
Zitat (Travia, 30.11.2006)
Ich habe heute mal Haselnussplätzchen ausprobiert und hat super geklappt.

Boah, die sind ja obermegalecker!!!
Hab ich heute sofort gemacht, geht rasend schnell und die krieg sogar ich hin.
Danke,danke,danke!

Ob man die auch mit gemahlen Mandeln machen kann, darf keine Haselnüsse.
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Zitat (internetkaas, 13.12.2006)
Zitat (Tamora, 12.12.2006)
Zitat (Travia, 30.11.2006)
Ich habe heute mal Haselnussplätzchen ausprobiert und hat super geklappt.

Boah, die sind ja obermegalecker!!!
Hab ich heute sofort gemacht, geht rasend schnell und die krieg sogar ich hin.
Danke,danke,danke!

Ob man die auch mit gemahlen Mandeln machen kann, darf keine Haselnüsse.

Ich würde mal sagen: Ja.
Deine Liebesgrübchen hab ich gemacht, aber ich glaube sie waren zu lange im Ofen... cry_1.gif
Aber schmecken tun sie trotzdem!
Werde mich die Tage dann an die "einfachen" machen und bin gespannt, ob sie danach diesen Namen für mich beibehalten werden ph34r.gif
Ich bin soo ein Niete im Backen cry_1.gif cry_1.gif
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Ich hab heute die Kokosmakronen gemacht ...einfach lecka! dribble.gif
Sonst sind die bei mir immer so trocken geworden.
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Also bei uns sind die einfachen ein Riesenerfolg geworden biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ich hatte aber kein Vanillearoma und habe einfach Zimt genommen tongue.gif das Ergebnis war Spitze, ich lieebe Zimt und die Plätzchen waren heiß begehrt dribble.gif dribble.gif
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¨ö

Bearbeitet von bonny am 14.12.2006 19:53:25
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So meine Zweite Ladung Kokosmakronen is auch fertig dribble.gif dribble.gif

Was waren denn gleich noch mal "die Einfachen"... huh.gif

Ach Kaasi wub.gif kannst du mir noch das Rezept von dem Schwarz-Weiß-Gebäck schicken...bitte flowers_2.gif

LG Snookerfee
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Wir haben Schon folgende Plätzchen !!!!!!

Kokusmakronen....Bärentatzen....Hirtenstäbchen....Korintenplätzchen....Zitronenplätzchen...

...Husarenkrapfen....Spekulatzius....Prager Plätzchen...Gewürzschnitten


So und welches Rezept brauchst du laugh.gif flowers_2.gif
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Ich bin im Backwahn!!! wub.gif

Kann ich bitte das Rezept von den Kokosmakronen bekommen? Die werden ja hier so gelobt, da muss ich die jetzt unbedingt auch ausprobieren.

Mein Freund ist übrigens total begeistert vom Heidesand. Ich komm kaum noch mit dem Backen nach. laugh.gif
Die braunen Sandplätzchen sind auch sehr begehrt! dribble.gif

DANKE nochmal für die tollen Rezepte!!! blumen.gif
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Klar ich gib dir gerne das rezept flowers_2.gif ist super einfach zu machen u schmeken uns am Besten !!! rolleyes.gif

Du nimmst folgende Zutaten !!!

4Eier ( EIWEIß)
200 g zucker
200 g Kokusraspel
Saft aus einer ganzen Zitrone


Eiweiß steif schlagen ...Zucker ....zitro. Saft...Kokusraspel dazu geben u gut verühren

Die masse kannst du entweder wenn du magst auf obladen mit einem Teelöffel Plazieren od die Masse direkt aufs Backpapier belektes backblech anrichten ...

Wer mag kann auch eine mandel vorm backen in die masse etwas andrücken u mitbacken !!!

Das ganze wird bei 200 C ...ca 20 min backen kommt aber auf den
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Zitat (Tapirnase, 15.12.2006)
Kann ich bitte das Rezept von den Kokosmakronen bekommen? Die werden ja hier so gelobt, da muss ich die jetzt unbedingt auch ausprobieren.

PN wink.gif

@Bonny wo ist dein Rezept geblieben, gelöscht?
Kannst du mir die schicken jetzt habe ich Zeit zum backen.
Ich schaue wie versprochen in mein beide Back-Thread und sehe dein Rezept auf einmal nicht mehr. cry_1.gif

Bearbeitet von internetkaas am 16.12.2006 08:10:42
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ich brauch ganz dringend das rezept für einfache plätzchen,kann mir da jemand helfen?
gelesen habe ich es vor einiger zeit schon mal aber ich weiß leider nicht mehr wo das war flowers_2.gif
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PN wink.gif
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Zitat (internetkaas, 16.12.2006)
PN wink.gif

bussi.gif
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Ich habe versucht die " einfachen " Plätzchen zu backen, auf Grund des klebrigen
Teiges,
aber schnell die Flinte ins Korn geworfen. icon_mauer.gif
Habs genau nach Anleitung gemacht, habe auch den Eindruck, sehen etwas grau
aus. Essen kann man sie aber.

Nußmakronen sind mir aber gut gelungen.




Viel Erfolg den fleißigen " Bäckerinnen "
und herzliche Adventsgrüße


Danari
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Wow, so viele Rezepte. Mein neuer Ofen ist da, ich glaub ich weiß, womit ich heute meinen Tag verbringe!! dribble.gif dribble.gif whistling.gif rofl1.gif

Ich hab übrigens ein Rezept für einen Glühweinkuchen, Ich suchs mal raus! Hatte ihn letztes Jahr mal gebacken, kam sehr gut an!! Hat jemand Interesse dran?? rolleyes.gif
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JAA HIER !!! laugh.gif

IMMER POSTEN
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Also gut, habs gefunden!! laugh.gif

GLÜHWEIN-DREISPITZ

Für den Rührteig brauchst du:

250 g Butter
250 g Zucker
1 PK Vanillezucker
4 Eier Größe M
250 g Weizenmehl
1 PK Backpulver
125 ml Glühwein
100 g geriebene Zartbitterschoki

Für die Glasur:

200 g Puderzucker
3-4 EL Glühwein

Zum Bestreuen:

120 g abgezogene, gehackte, geröstete Mandeln


Zubereitung:

Butter mit dem Mixer geschmeidig rühren (hab ich mir nicht ausgedacht, steht so im Rezept rofl1.gif whistling.gif ). Nach und nach Zucker und Vanillezucker dazugeben, solange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.

Eier nach und nach unterrühren.Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise mit dem Glühwein auf mittlerer Mixerstufe dazugeben. Zuletzt die Schokolade unterrühren.
Den Teig auf ein gefettetes mit Bakpapier ausgelegtes Backblech streichen. Bei Ober -und Unterhitze auf 200° C (Heißluftofen bei 180°C) ca. 25 min. backen.

ETWAS abkühlen lassen.Aus Puderzucker und Glühwein eine Glasur herstellen und diese auf den noch leicht warmen Kuchen streichen.
Die Mandeln auf den Guss streuen und trocknen lassen.

Kleine Dreiecke schneiden!! (Ich hab Rauten ausgeschnitten, schmeckt auch sehr lecker........ rofl1.gif rofl1.gif rofl1.gif rofl1.gif )


Guten Appetit!! dribble.gif
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Zitat (Danari, 16.12.2006)
Ich habe versucht die " einfachen " Plätzchen zu backen, auf Grund des klebrigen
Teiges,
aber schnell die Flinte ins Korn geworfen.      icon_mauer.gif
Habs genau nach Anleitung gemacht, habe auch den Eindruck, sehen etwas grau
aus. Essen kann man sie aber.

Nußmakronen sind mir aber gut gelungen.




Viel Erfolg den fleißigen " Bäckerinnen "
und herzliche Adventsgrüße


Danari

Das tut mir sehr leid, ich setzte Rezepte online die ich wirklich ausprobiert habe,
und einige Muttis haben bestätigt das es ebenfals bei den geklappt hat.
Bei klebrigen Teiges hilft oft Mehl zufügen und anschließen im Kühlschrank kalt stellen.
Oft klebt es bei Margarine mehr wie bei kalter Butter.

Aber ich habe es bei Baiser Gebäck bei vielen klappt es und bei mir eine komische Masse die auch nach den backen nicht schmeckt.

Liebe grüße Internetkaas.

Bearbeitet von internetkaas am 16.12.2006 14:52:45
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Zitat (Danari, 16.12.2006)
Ich habe versucht die " einfachen " Plätzchen zu backen, auf Grund des klebrigen
Teiges,
aber schnell die Flinte ins Korn geworfen. icon_mauer.gif
Habs genau nach Anleitung gemacht, habe auch den Eindruck, sehen etwas grau
aus. Essen kann man sie aber.

Nußmakronen sind mir aber gut gelungen.




Viel Erfolg den fleißigen " Bäckerinnen "
und herzliche Adventsgrüße


Danari

oh je jetzt überleg ich mir ob ich die noch backen sollte ohmy.gif wenn se auch noch grau aussehen ...... wacko.gif
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So sehen die bei mir aus.
Das weiße ist Kakao mit Puderzucker vermischt.
Es war gut gemeint mit das Rezept "einfache Plätzchen.
Schade Fenjala wäre echt ein Rezept für dich, aber ich möchte es nicht aufdringen,

So muss leider wieder los, wünsche euch @all ein gutes gelingen beim backen.

Bearbeitet von internetkaas am 16.12.2006 17:51:49
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Zitat (internetkaas, 16.12.2006)


@Bonny wo ist dein Rezept geblieben, gelöscht?
Kannst du mir die schicken jetzt habe ich Zeit zum backen.
Ich schaue wie versprochen in mein beide Back-Thread und sehe dein Rezept auf einmal nicht mehr. cry_1.gif

in echt kaasi......wow du interessierst dich für mein rezept?
dachte, das ist ja kaasi ihren fred da hab ich nyx verloren cry_1.gif cry_1.gif
ich schick es dir.... wub.gif wub.gif
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Zitat (simone 26, 16.12.2006)


Die masse kannst du entweder wenn du magst auf obladen mit einem Teelöffel Plazieren od die Masse direkt aufs Backpapier belektes backblech anrichten ...


schade...ich hab keinen hund der das backpapier vorher
ablecken kann rofl1.gif rofl1.gif rofl1.gif rofl1.gif rofl1.gif rofl1.gif
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so sollte das aber nicht wirken, meine Meinung. sad.gif
ich!!!!habs nicht geschafft. Deine Plätzchen sehen doch auch gut aus, vielleicht waren meine zu dünn. Mir fehlt auch einfach die Geduld wenns nicht auf
Anhieb funktioniert. Erinnere mich, daß ich vor Jahren schon mal die Probleme
hatte und mich ein lieber Freund hilfreich unterstützte.


Ich wollte niemand entmutigen, bewundere sehr die eifrigen Bäckerinnen

und wünsche euch allen einen schönen 3. Adventssonntag.


Ganz herzliche Grüße und ciao

Danari
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Zitat (Danari, 16.12.2006)
Mir fehlt auch einfach die Geduld wenns nicht auf
Anhieb funktioniert.

Das kenne ich auch zu gut.
Deshalb fange ich mit sehr einfache Sachen an.
Ich bewundere die tolle Sahne Torte zu stande bringen.
Oder komplizierte Rezepte.
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Zitat (bonny, 16.12.2006)
Zitat (internetkaas, 16.12.2006)


@Bonny wo ist dein Rezept geblieben, gelöscht?
Kannst du mir die schicken jetzt habe ich Zeit zum backen.
Ich schaue wie versprochen in mein beide Back-Thread und sehe dein Rezept auf einmal nicht mehr. cry_1.gif

in echt kaasi......wow du interessierst dich für mein rezept?
dachte, das ist ja kaasi ihren fred da hab ich nyx verloren cry_1.gif cry_1.gif
ich schick es dir.... wub.gif wub.gif

Unsinn stehen doch mehr andere Rezepte hier, sollte doch alles zum ausprobieren sein.
Danke für das Rezept ich veruche es einfach auf 180 Grad.
Und berichte es dir.

Wünsche @all ein schönen 3 Advent.
(Wollte nur in diesen Thread reinschauen)
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Zitat (internetkaas, 17.12.2006)

Unsinn stehen doch mehr andere Rezepte hier, sollte doch alles zum ausprobieren sein.
Danke für das Rezept ich veruche es einfach auf 180 Grad.
Und berichte es dir.

Wünsche @all ein schönen 3 Advent.
(Wollte nur in diesen Thread reinschauen)

danke liebe kaasi....aber nur per pm wub.gif wub.gif wub.gif
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Ich glaub ich versuche lieber wieder die normalen Plätzchen.. meine Haferflockenmakronen sehen total seltsam aus und klebten fest (jetzt nur noch Krümelmasse) und die Orangenmakronen sind total auseinandergelaufen cry_1.gif cry_1.gif cry_1.gif

Och ist das doof sad.gif sad.gif so kann ich die gar nicht verschenken cry_1.gif cry_1.gif
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Zitat (internetkaas, 16.12.2006)

Schade Fenjala wäre echt ein Rezept für dich, aber ich möchte es nicht aufdringen

so...ich habe sie heut morgen gemacht und sie sind lecker,danke nochmal für das rezept flowers_2.gif verschönert habe ich sie mit puderzucker und bunte streusel.
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hoi leutchen,
von allen plaetzchen die ich bis jetzt gemacht habe waren die leckersten die kokosmakronen! dribble.gif dribble.gif dribble.gif
danke fuers rezept flowers_2.gif
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Kaassi.... wub.gif

kannst du mir event. noch die Rezepte für

braune Sandplätzchen,
Vanilleherzen und -kipfel und
Bärentatzen schicken... flowers_2.gif

Ich hab nu erstma genug von Kokosmakronen whistling.gif whistling.gif
Boah sind die immer schnell alle... laugh.gif laugh.gif dribble.gif dribble.gif dribble.gif

Von dem Schwarz-Weiß-Gebäck hab ich mal kein Foto gemacht die sind
mir bissel misslungen ph34r.gif sad.gif
Achja wie schaffst du es das die Liebesgrübchen wie kleine Häufchen aussehen?
Bei mir zerlaufen die immer im Ofen cry_1.gif schmecken aber trotzdem gut.

LG Snookerfee
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Zitat (Snookerfee, 20.12.2006)
Kaassi.... wub.gif

kannst du mir event. noch die Rezepte für

braune Sandplätzchen,
Vanilleherzen und -kipfel und
Bärentatzen schicken... flowers_2.gif

Ich hab nu erstma genug von Kokosmakronen whistling.gif  whistling.gif
Boah sind die immer schnell alle... laugh.gif  laugh.gif  dribble.gif  dribble.gif  dribble.gif

Von dem Schwarz-Weiß-Gebäck hab ich mal kein Foto gemacht die sind
mir bissel misslungen ph34r.gif  sad.gif
Achja wie schaffst du es das die Liebesgrübchen wie kleine Häufchen aussehen?
Bei mir zerlaufen die immer im Ofen cry_1.gif schmecken aber trotzdem gut.

LG Snookerfee

Rezepte schicke ich dir zu.

Liebesgrübchen mache ich kleine Kügelchen und dann auf das Backblech und mit denn Stiel vom Holzlöffel kleine vertiefungen drücken und dar kommt die Gelee rein.
Stiel immer im Mehl tauchen.
Es zerlauft immer im Backofen das stimmt und schmecken wirklich lecker.
Ich mache nächstes mal kleine Kügelchen, ich hatte die das erste mal zu groß geamcht aber lecker waren die dribble.gif

Bearbeitet von internetkaas am 21.12.2006 07:08:50
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Mh...kleine Kügelchen hab ich auch gemacht und dann mit dem
bemehlten Stiel des Kochlöffels Löcher rein.

Werds nochmal probieren mal sehn ob´s dann besser wird
aber schmecken tun die wirklich lecker dribble.gif ....ob zerlaufen oder nicht laugh.gif !

Tante Edit bedankt sich noch für die Rezepte wub.gif dribble.gif

Bearbeitet von Snookerfee am 21.12.2006 09:40:05
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So.....aus aktuellem Anlass habe ich den Fred wieder ausgekramt....
Da es ja bald wieder los geht (vielleicht hat ja der eine oder andere schon angefangen), wollte ich mal fragen was ihr so für Sorten backt. Ich bin noch unschlüssig was ich machen soll....

LG
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Bei uns wird traditionell erst Anfang Dezember gebacken.
Meist gibt es Kokosmakronen, Spritzgebäck etc.
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Wenn ich zum 1. Advent keine Plätzchen hab - und wenn es nur eine einzige Sorte ist - werd ich sauer. rolleyes.gif

Ich denke, dieses Jahr wirds wieder
-Schokoladenbrot
-mit Marmeldade gefüllte
-Orangen-/Zitronenschnitten
-und evtl Lebkuchen

Aber ich hab das gleich mal ne passende Frage.
Diese Orangenschnitten sind soooooo lecker. dribble.gif Aber sie sind auch extrem saftig. wie kann man solche stark feuchten Plätchen aufheben, ohne daß sie schimmeln. Das ist uns letztes Jahr nämlich mal passiert. cry_1.gif cry_1.gif Wir heben sie in alten 5L Plastik-Eispackungen auf.
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Vielleicht interessant für die neu da zu gekommen sind,

Ich stelle mich dieses Jahr gerne wieder zur verfügung mit der Weihnachtsbäckerei.
Rezepte austauschen und so weiter.
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Zitat (Wyvern, 19.10.2007)
Aber sie sind auch extrem saftig. wie kann man solche stark feuchten Plätchen aufheben, ohne daß sie schimmeln. Das ist uns letztes Jahr nämlich mal passiert. cry_1.gifcry_1.gif Wir heben sie in alten 5L Plastik-Eispackungen auf.

Ich würde sie portionsweise Einfrieren,das geht mache ich mit Snickerdoodles die sind lecker und schwer zu lagern whistling.gif

Rezept! dribble.gifdribble.gifdribble.gif
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ich finde das ne super idee! sollen dann auch unser Plätzchen mit rein die wir jedes jahr machen?
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