.... geht ganz einfach:
Etwas Mehl anhäufen, einen Krater da rein, Wasser dazugeben, Salz, dann einen relativ festen Nudelteig bereiten. Auf ca. 1 mm ausrollen, mit einem kleinen Glas runde Taler ausstechen.
Gemischtes Hackfleisch in eine Schüssel, ein Ei dazu, mit Pfeffer, Majoran (gibts getrocknet im Glas, aber vorsichtig dosieren) und frischer, kleingehackter Petersilie vermengen. Knoblauchzehen (je nach Geschmack, die Russen nehmen ne ganze Menge) kleinschneiden, Salz drauf (aha) und mit einem Kochmesser zermatschen oder pürieren genannt). Alles gut durchwalken, kleine Häufchen Gehacktes auf die Hälfte der Teigtaler geben, die Ränder mit Ei bestreichen und die anderen Teigtaler auflegen, mit einer Gabel die Ränder festdrücken.
Ab damit in siedende Brühe (aber nicht kochen) oder in die klare Gemüsesuppe. Ziehen lassen, bis die Pelmini oben schwimmen. Fertig.
Man kann auch bei der Füllung variieren: Durchgedrehtes Putenfleisch, Räucherfisch, Pilze, es gibt nichts, was man nicht in Teig packen kann. Ist sowas Ähnliches wie schwäbische Maultaschen oder Ravioli. Nur bitte: Nix Dose.......
Gruß
Abraxas
Bearbeitet von Abraxas3344 am 04.01.2007 20:13:25
Etwas Mehl anhäufen, einen Krater da rein, Wasser dazugeben, Salz, dann einen relativ festen Nudelteig bereiten. Auf ca. 1 mm ausrollen, mit einem kleinen Glas runde Taler ausstechen.
Gemischtes Hackfleisch in eine Schüssel, ein Ei dazu, mit Pfeffer, Majoran (gibts getrocknet im Glas, aber vorsichtig dosieren) und frischer, kleingehackter Petersilie vermengen. Knoblauchzehen (je nach Geschmack, die Russen nehmen ne ganze Menge) kleinschneiden, Salz drauf (aha) und mit einem Kochmesser zermatschen oder pürieren genannt). Alles gut durchwalken, kleine Häufchen Gehacktes auf die Hälfte der Teigtaler geben, die Ränder mit Ei bestreichen und die anderen Teigtaler auflegen, mit einer Gabel die Ränder festdrücken.
Ab damit in siedende Brühe (aber nicht kochen) oder in die klare Gemüsesuppe. Ziehen lassen, bis die Pelmini oben schwimmen. Fertig.
Man kann auch bei der Füllung variieren: Durchgedrehtes Putenfleisch, Räucherfisch, Pilze, es gibt nichts, was man nicht in Teig packen kann. Ist sowas Ähnliches wie schwäbische Maultaschen oder Ravioli. Nur bitte: Nix Dose.......
Gruß
Abraxas
Bearbeitet von Abraxas3344 am 04.01.2007 20:13:25