Ich habe heute mal ein schönes Stück Schweinebraten bekommen. Was macht man damit, außer nur im Grill
Das Fleisch habe ich angebraten. Zum Ende der Anbratphase habe ich zwei Löffel Tomatenmark ins Bratenfett gegeben (wegen Tim Mälzers "Röstaromen"), dann kleingeschnittene Zwiebeln, Knoblauch und Möhren dazugegeben. Ablöschen mit KOCHENDEM Wasser. Etwas Kochwein dazu (ich hatte grade noch eine Viertelflasche Weißen da), dann würzen. Salz, Pfeffer, ein Esslöffel Senf, etwas Curry, Paprikapulver. Getrocknete Kräuter dazu (also Liebstöckel, Majoran, Rosmarin, Basilikum, Salbei, Beifuß). Schmoren, bis das Fleisch weich ist. Fleisch aus dem Topf, ruhen lassen (da sammeln sich die Säfte im Fleisch, es schmeckt besser). Mit dem Pürierstab die Soße quirlen, bis sie sämig wird. Wenn dann noch etwas Chilli dabei ist, wird es perfekt.
Da nun meine Soße fruchtig- scharf schmeckt, passt am besten Baguettebrot und ein schöner Salat zu.
Wie macht ihr´s?
Gruß
Abraxas
Das Fleisch habe ich angebraten. Zum Ende der Anbratphase habe ich zwei Löffel Tomatenmark ins Bratenfett gegeben (wegen Tim Mälzers "Röstaromen"), dann kleingeschnittene Zwiebeln, Knoblauch und Möhren dazugegeben. Ablöschen mit KOCHENDEM Wasser. Etwas Kochwein dazu (ich hatte grade noch eine Viertelflasche Weißen da), dann würzen. Salz, Pfeffer, ein Esslöffel Senf, etwas Curry, Paprikapulver. Getrocknete Kräuter dazu (also Liebstöckel, Majoran, Rosmarin, Basilikum, Salbei, Beifuß). Schmoren, bis das Fleisch weich ist. Fleisch aus dem Topf, ruhen lassen (da sammeln sich die Säfte im Fleisch, es schmeckt besser). Mit dem Pürierstab die Soße quirlen, bis sie sämig wird. Wenn dann noch etwas Chilli dabei ist, wird es perfekt.
Da nun meine Soße fruchtig- scharf schmeckt, passt am besten Baguettebrot und ein schöner Salat zu.
Wie macht ihr´s?
Gruß
Abraxas