Normaler heißer Kakao ist euch nicht erfrischend genug? Dann hier mein Tipp:
Ingwerkakao
Ihr braucht:
eine frische Ingwerknolle
Kakao
Milch
Zubereitung
- Wasser kochen
- Ingwerknolle schälen und reiben oder in ganz dünne Scheiben schneiden (je mehr ihr nehmt umso intensiver wird der Geschmack und umso erfrischender wird es)
- Denn geriebenen bzw. in Scheiben geschnittenen Ingwer zusammen mit dem heißen Wasser in eine Tasse geben (ca 1/3 bis 1/2 Füllhöhe der Tasse) und einige Zeit (wie bei Tee) ziehen lassen.
Dann den Kakao hinzugeben und mit Milch auffüllen.
Ingwer wird übrigens eine aphrodisierende Wirkung nachgesagt.
Also scheint er auch manche "Geister" anzuregen.
Prost Leutz und hoch die Tassen
Ingwerkakao
Ihr braucht:
eine frische Ingwerknolle
Kakao
Milch
Zubereitung
- Wasser kochen
- Ingwerknolle schälen und reiben oder in ganz dünne Scheiben schneiden (je mehr ihr nehmt umso intensiver wird der Geschmack und umso erfrischender wird es)
- Denn geriebenen bzw. in Scheiben geschnittenen Ingwer zusammen mit dem heißen Wasser in eine Tasse geben (ca 1/3 bis 1/2 Füllhöhe der Tasse) und einige Zeit (wie bei Tee) ziehen lassen.
Dann den Kakao hinzugeben und mit Milch auffüllen.
Ingwer wird übrigens eine aphrodisierende Wirkung nachgesagt.
Also scheint er auch manche "Geister" anzuregen.
Prost Leutz und hoch die Tassen