Ich stehe ja mehr auf Kaltschale :sabber::sabber::sabber:
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:
Ein Suppenschalen Set wäre ideal, da es dir ermöglicht, kalte Suppen und Kaltschalen stilvoll zu servieren und zu genießen. Dadurch wird dein kulinarisches Erlebnis im Sommer nicht nur erfrischend, sondern auch optisch ansprechend gestaltet.
Wurst, sorry, kannst Du mir sagen was Schmand ist?
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Bücherwurm11.209 Beiträge Dabei seit: 08.02.05
Tweetie, Schmand ist sowas wie Sauerrahm, nur mit einem höheren Fettgehalt. :blumen:
hab Dir mal geantwortet, auch wenn ich ned Wurst heiße ;)
Bearbeitet von Bücherwurm am 25.06.2006 20:03:13
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aglaja3.418 Beiträge Dabei seit: 19.03.05
Schmand – auch Schmant oder Schmetten (beide Wörter verwandt mit tschechisch smetana ‚süße Sahne‘) – ist ein Milchprodukt aus Sahne – ursprünglich einfach nur (saure) Sahne.
Schmand ist ein fettreiches Milchprodukt, welches durch Gärung der Sahne durch verschiedene Lactobazillus-Kulturen hergestellt wird. Die Bakterien, welche auf natürliche Weise oder absichtlich in die Sahne gelangen, erzeugen Milchsäure, die wiederum die Sahne sauer macht und gleichzeitig verdickt.
Schmand wird meistens als saure Sahne (Sauerrahm) mit mindestens 20 % Fett angeboten. In der Küche wird Schmand zur Anreicherung und zum Eindicken von Suppen und Saucen sowie zur Dessertzubereitung verwendet (Schmandkuchen).
Schmand dürfen nach deutschem Lebensmittelrecht Stabilisatoren und Verdickungsmittel zugesetzt werden.
Die Bezeichnung Schmand bildet auch den Ursprung des Wortes Schmetterling, da dieser früher verdächtigt wurde, am Schmetten zu lecken (vergleiche auch engl. butterfly)
Ich stehe ja mehr auf Kaltschale :sabber::sabber::sabber:
Buttermilch - Schmand... :nene::kotz:
Damit kannste mich jagen!!
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gert
Zitat (aglaja @ 25.06.2006 - 20:41:05)
Schmand – auch Schmant oder Schmetten (beide Wörter verwandt mit tschechisch smetana ‚süße Sahne‘) – ist ein Milchprodukt aus Sahne – ursprünglich einfach nur (saure) Sahne. ...
Schmand dürfen nach deutschem Lebensmittelrecht Stabilisatoren und Verdickungsmittel zugesetzt werden. ... Die Bezeichnung Schmand bildet auch den Ursprung des Wortes Schmetterling, da dieser früher verdächtigt wurde, am Schmetten zu lecken (vergleiche auch engl. butterfly)
Vielen Dank. Das war wirklich bildungsreich! :blumen:
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VIVAESPAÑA10.289 Beiträge Dabei seit: 16.04.05
:D ich mag sehr gerne gazpacho und besonders "samorejo" eine gazpacho-art aus córdoba :sabber: :sabber:
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Tweetie1.255 Beiträge Dabei seit: 16.11.05
Hmmmmmmmm ja, Gazpacho mag ich auch. Viva hast Du ein Rezept dafür?
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Sammy13.774 Beiträge Dabei seit: 21.05.05
Zitat (VIVAESPAÑA @ 26.06.2006 - 00:01:10)
:D ich mag sehr gerne gazpacho
:sabber: :sabber: :sabber: :sabber:
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wurst
Gazpacho
1 l. Tomatensaft 4 Tl.Weinessig 3 El.Zitronensaft 1 Tl.Worcestershirsoße 4 Knoblauchzehen zerdrückt In einer Schüssel mischen mit Salz und Pfeffer würzen, und Kalt stellen.
250g Tomaten geschält 1. Zwiebel 1. Gurke 1.Grüne Pfefferschote Fein würfeln und in die Suppe geben, noch ein mal abschmecken.
Und mit Tomatenachtel und Gurkenrädchen servieren!!! :sabber:
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VIVAESPAÑA10.289 Beiträge Dabei seit: 16.04.05
:) hier noch mal mein rezept:
SALMOREJO: .,.,.,.,.,.,.,.,.,
zutaten: altes weissbrot, ca. 1 baguette 1 kilo sonnenreife tomaten 1 knoblauchzehe oder mehr ca. 200 ml kaltgepresstes olivenöl salz
zubereitung: das weissbrot in stücke teilen, die tomaten (vorher mit heissem wasser übergiessen und enthäuten) kleinschneiden und auch in stücke teilen, auf das brot geben und so eine gute halbe stunde stehen lassen. den gepressten knoblauch, das salz und das öl zugeben und nun alles ganz fein pürieren, mit einem stabmixer oder mit der thermomix.
die masse muss sehr fein sein... um so besser schmeckt sie
dann mehrere stunden oder über nacht in den kühlschrank stellen... gazpacho muss ganz kalt gegessen werden.
wer mag kann noch ein hartgekochtes gewürfeltes ei drübergeben und schinkenwürfel.
andere normale gazpacho enthält kein brot, dafür aber zwiebeln, grüne paprika und gurken und tomaten natürlich sowieso.
zubereitung: das weissbrot in stücke teilen, die tomaten (vorher mit heissem wasser übergiessen und enthäuten) kleinschneiden und auch in stücke teilen, auf das brot geben und so eine gute halbe stunde stehen lassen. den gepressten knoblauch, das salz und das öl zugeben und nun alles ganz fein pürieren, mit einem stabmixer oder mit der thermomix.
wie jetzt, die Tomaten auf das Brot und ziehen lassen. Dann den Knoblauch, Salz und Öl dazu und pürrieren? Auch das Brot? :verwirrt: :verwirrt: :verwirrt:
Werner
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Schnegge1.819 Beiträge Dabei seit: 25.08.05
Mein Favorit ist eine indische vegetarische Suppe aus Kokosnuß und Avocado und Joghurt, den herzhaften Touch erhält sie durch grüne Chillis. Ist scharf und richtig kalt genossen einfach köstlich und erfrischend. :sabber:
Bearbeitet von Schnegge am 17.07.2006 12:50:57
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omi1.505 Beiträge Dabei seit: 15.11.05
Zitat (VIVAESPAÑA @ 26.06.2006 - 22:58:52)
:) hier noch mal mein rezept:
SALMOREJO: .,.,.,.,.,.,.,.,.,
zutaten: altes weissbrot, ca. 1 baguette 1 kilo sonnenreife tomaten 1 knoblauchzehe oder mehr ca. 200 ml kaltgepresstes olivenöl salz
zubereitung: das weissbrot in stücke teilen, die tomaten (vorher mit heissem wasser übergiessen und enthäuten) kleinschneiden und auch in stücke teilen, auf das brot geben und so eine gute halbe stunde stehen lassen. den gepressten knoblauch, das salz und das öl zugeben und nun alles ganz fein pürieren, mit einem stabmixer oder mit der thermomix.
die masse muss sehr fein sein... um so besser schmeckt sie
dann mehrere stunden oder über nacht in den kühlschrank stellen... gazpacho muss ganz kalt gegessen werden.
wer mag kann noch ein hartgekochtes gewürfeltes ei drübergeben und schinkenwürfel.
andere normale gazpacho enthält kein brot, dafür aber zwiebeln, grüne paprika und gurken und tomaten natürlich sowieso.
hmmmmmmmmmmmmmmmmm lecker dein Rezept, werde ich mir gleich notieren denn ich liebe Gazpacho in allen erdenklichen Variationen.
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VIVAESPAÑA10.289 Beiträge Dabei seit: 16.04.05
Zitat (homebrew @ 27.06.2006 - 00:31:02)
Zitat (VIVAESPAÑA @ 26.06.2006 - 22:58:52)
zubereitung: das weissbrot in stücke teilen, die tomaten (vorher mit heissem wasser übergiessen und enthäuten) kleinschneiden und auch in stücke teilen, auf das brot geben und so eine gute halbe stunde stehen lassen. den gepressten knoblauch, das salz und das öl zugeben und nun alles ganz fein pürieren, mit einem stabmixer oder mit der thermomix.
wie jetzt, die Tomaten auf das Brot und ziehen lassen. Dann den Knoblauch, Salz und Öl dazu und pürrieren? Auch das Brot? :verwirrt: :verwirrt: :verwirrt: