Mein Bekannter hat mir erzählt, dass er mal wieder gerne Quarktaschen essen würde, wie von Muttern.
Leider kann er sie nicht mehr nach dem Rezept fragen.
Deswegen übernehme ich das für ihn, in diesem Forum.
In die Mitte von den Teigquadraten kam ein Schlag Quark/Rosinen-Gemisch.
Die Quarktaschen wurden jetzt aber nicht im Backofenflachen Schöpfsieb ins siedende Wasser getaucht.
Ich muss zugeben, hab ich zum ersten Mal gehört, mit dem Wasser.
Meine Oma hat die Golatschen immer in den Backofen geschoben....
Ist vielleicht irgendein ostpreußisches Rezept, da seine Mutter aus dieser Region kam.
Kann irgendjemand weiterhelfen? (hab schon gegoogelt, aber nichts passendes gefunden, bzw. bräuchte ich Wochen, um alle Rezepte durchzulesen)
Leider kann er sie nicht mehr nach dem Rezept fragen.
Deswegen übernehme ich das für ihn, in diesem Forum.
In die Mitte von den Teigquadraten kam ein Schlag Quark/Rosinen-Gemisch.
Die Quarktaschen wurden jetzt aber nicht im Backofenflachen Schöpfsieb ins siedende Wasser getaucht.
Ich muss zugeben, hab ich zum ersten Mal gehört, mit dem Wasser.
Meine Oma hat die Golatschen immer in den Backofen geschoben....
Ist vielleicht irgendein ostpreußisches Rezept, da seine Mutter aus dieser Region kam.
Kann irgendjemand weiterhelfen? (hab schon gegoogelt, aber nichts passendes gefunden, bzw. bräuchte ich Wochen, um alle Rezepte durchzulesen)