ich habe noch nie grünkohl gemacht, weil es den bei uns nicht gab...aber jetzt hab ich mal sowas bekommen. mir ist da ein rezept erinnerlich mit haferflocken
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Zitat (Jaxon, 10.03.2007) |
Sorry, aber gibt es nicht bald Spargel? Wer isst denn jetzt noch Grünkohl? Hilft auch nicht weiter, ich weiß... ![]() |
Zitat (Abraxas3344, 11.03.2007) |
Grünkohl - da bin ich wie das Krümelmonster. Ich könnt mich reinsetzen, wenns denn frischer ist. Ausm Glas - NIE. Das wäre ein Frevel für mich. Tiefkühlware ist auch in Ordnung. Aber da spar ich nicht mit Fett. Speck muss da rein, am Besten auch Gänseschmalz. Ich weiß nicht - aber mit wenig Fett bekomm ich nicht den Geschmack hin, der mir am Liebsten ist. Und Fleisch? Egal, Hauptsache es ist deftig. So, Rezepte stehen bei FM schon genug, da eill ich net auch noch Großmutters Rezept reinstellen. Gruß Abraxas |
Zitat (Sille, 11.03.2007) |
Hallo, Ich mache Grünkohl auf etwas schlanke art... Also erstmal benutze ich ausschliesslich frischen Kohl, es gibt KEINEN der besser schmeckt. Ich kaufe immer so 5 kg, dann lohnt sich die arbeit auch. Also putzen und die Blätter von den Stielen schneiden, nochmal waschen und tropf nass ( in etappen) in einem Topf Blanschieren. Im Eiswasser abschrecken. Eine Gemüsezwiebel schneiden und würfeln, und mit dem Kohl in frischen Wasser aufsetzen. So, und nun kommt es...du kannst alles was geräuchet ist reingeben Mettenden, oder Party würstchen, Kassler oder Speck, Rippchen oderPinkel... Ich benutze natürlich etwas aus unserer Gegend, und da nennt sich Gänsereiterwurst. Das ist eine Spezialität die es nur vom 11.11. bis Aschermittwoch gibt, also in der Grünkohlzeit!! Gewürzt wird mit Pfeffer ( viel , denn er verträgt ordentlich) Salz, etwas Brühe, Fondor ( ist das einzige gericht wo das bei mir reinkommt) und ein schuss Maggi. So, das setzt du auf und ca. eine dreiviertel bis eine Stunde kochen...kommt auf den Kohl an. Noch mal abschmecken und Salzkartoffeln dazu-Fertig.... Aber wie gesagt, die Saison ist vorbei, ich würde nie auf die Idee kommen Jetzt noch welchen zu machen oder zu essen... LG Sille |