Zutaten:
4 Schweineschnitzel
Kräutersalz, Pfeffer
Messerspitze Thymian
5 große Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
1/2 l Rinderbrühe
etwas Ketchup
Paprikapulver
geriebener Käse (vorzugsweise Parmesan, anderer geht aber auch)
Zubereitung:
Das Rezept ist eine Abwandlung von Picatta Milanese!
Zu Beginn die Schnitzel klopfen und in jeweils zwei Hälften schneiden. Danach mit Kräutersalz, Pfeffer und etwas Thymian würzen. Ich vermische vor dem Würzen das Salz, Pfeffer und Thymian, damit ich mir beim Würzen leichter tue. Außerdem reibe ich das Fleisch mit den Gewürzen ein, damit es besser einwirkt.
Die Gewürze lass ich nun ein wenig in das Fleisch einwirken und lasse dafür das Fleisch ca. eine halbe Stunde stehen.
Nun bereite ich die Tomatensauce zu. Dazu schneide ich den Zwiebel und lasse ihn in wenig Fett glasig dünsten. Jetzt kommen die Tomaten dran. Ich schäle sie NICHT, sondern schneide sie nur klein und gebe sie zum Zwiebel dazu, lass sie etwa 3 bis 4 Minuten mit dünsten und gieße dann mit der Rinderbrühe auf!
Durch das nicht schälen der Tomaten erhalten sie einen sehr frischen Geschmack. Jetzt gebe ich zwei bis drei Spritzer Ketchup hinzu. Dadurch erspare ich mir den Zucker, außerdem dickt die Sauce dadurch bereits ein wenig ein.
Nach und nach gebe ich Salz, Pfeffer, Paprikapulver, sowie andere Gewürze nach Geschmack hinzu und lasse alles einkochen. So lange, bis sich die Tomatenstückchen verkocht haben und daraus eine Sauce geworden ist. Je nach Tomatenart kann das schon bis zu 45 Minuten dauern. Gegebenenfalls mit Wasser weiter aufgießen. Sollte am Ende die Sauce zu flüssig sein, rühre ich Mehl mit Wasser glatt bis es dickflüssig ist und rühre es nach und nach in die Sauce ein bis sie die gewünschte Konsistenz hat. Achtung: Nicht einfach mit Mehl stauben, sondern wirklich Mehl mit Wasser glatt rühren. Dadurch vermeidet man Klumpen.
Nun den Ofen auf 200 Grad vorheizen und das Fleisch nehmen. Ich lege nun eine dicke Schicht Käse auf das Fleisch und gebe alles in den Ofen. Wer den Käse nicht so braun mag, gibt ihn erst später auf das Fleisch. Das Fleisch dauert zwischen 30 und 45 Minuten bis es gar ist.
Dazu kocht man nun Spaghetti. Serviert wird es, indem man die Spaghetti auf dem Teller verteilt und die Tomatensauce darüber gießt. Das Fleisch legt man daneben. Als Deko eignen sich diverse Kräuter (z.B. Basilikum) am Tellerrand oder auch klein geschnittene Tomaten.
Quelle: luchol
Bearbeitet von luchol am 17.03.2007 11:31:36
4 Schweineschnitzel
Kräutersalz, Pfeffer
Messerspitze Thymian
5 große Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
1/2 l Rinderbrühe
etwas Ketchup
Paprikapulver
geriebener Käse (vorzugsweise Parmesan, anderer geht aber auch)
Zubereitung:
Das Rezept ist eine Abwandlung von Picatta Milanese!
Zu Beginn die Schnitzel klopfen und in jeweils zwei Hälften schneiden. Danach mit Kräutersalz, Pfeffer und etwas Thymian würzen. Ich vermische vor dem Würzen das Salz, Pfeffer und Thymian, damit ich mir beim Würzen leichter tue. Außerdem reibe ich das Fleisch mit den Gewürzen ein, damit es besser einwirkt.
Die Gewürze lass ich nun ein wenig in das Fleisch einwirken und lasse dafür das Fleisch ca. eine halbe Stunde stehen.
Nun bereite ich die Tomatensauce zu. Dazu schneide ich den Zwiebel und lasse ihn in wenig Fett glasig dünsten. Jetzt kommen die Tomaten dran. Ich schäle sie NICHT, sondern schneide sie nur klein und gebe sie zum Zwiebel dazu, lass sie etwa 3 bis 4 Minuten mit dünsten und gieße dann mit der Rinderbrühe auf!
Durch das nicht schälen der Tomaten erhalten sie einen sehr frischen Geschmack. Jetzt gebe ich zwei bis drei Spritzer Ketchup hinzu. Dadurch erspare ich mir den Zucker, außerdem dickt die Sauce dadurch bereits ein wenig ein.
Nach und nach gebe ich Salz, Pfeffer, Paprikapulver, sowie andere Gewürze nach Geschmack hinzu und lasse alles einkochen. So lange, bis sich die Tomatenstückchen verkocht haben und daraus eine Sauce geworden ist. Je nach Tomatenart kann das schon bis zu 45 Minuten dauern. Gegebenenfalls mit Wasser weiter aufgießen. Sollte am Ende die Sauce zu flüssig sein, rühre ich Mehl mit Wasser glatt bis es dickflüssig ist und rühre es nach und nach in die Sauce ein bis sie die gewünschte Konsistenz hat. Achtung: Nicht einfach mit Mehl stauben, sondern wirklich Mehl mit Wasser glatt rühren. Dadurch vermeidet man Klumpen.
Nun den Ofen auf 200 Grad vorheizen und das Fleisch nehmen. Ich lege nun eine dicke Schicht Käse auf das Fleisch und gebe alles in den Ofen. Wer den Käse nicht so braun mag, gibt ihn erst später auf das Fleisch. Das Fleisch dauert zwischen 30 und 45 Minuten bis es gar ist.
Dazu kocht man nun Spaghetti. Serviert wird es, indem man die Spaghetti auf dem Teller verteilt und die Tomatensauce darüber gießt. Das Fleisch legt man daneben. Als Deko eignen sich diverse Kräuter (z.B. Basilikum) am Tellerrand oder auch klein geschnittene Tomaten.
Quelle: luchol
Bearbeitet von luchol am 17.03.2007 11:31:36