Brunch mit Osternestersuche bei meiner Mutter. Abends: geräucherte Forelle und Lachs mit Merrettichsahne und Toast. Für die Kinder Fischstäbchen mit Kartoffel.
Samstag:
Mittag nix. Abends: Pizzasemmeln und italienscher Salat.
Ostersonntag:
Mittags: Leberknödelsuppe, Gänse und Entenbraten, für die Kinder Hähnchenkeulen dazu Knödel, Blau- und Sauerkraut, Krautsalat. Kaffee: Gitterkuchen von Schwiemu, Blechkuchen mit Frucht und Quark.
Ostermontag:
Mittags: Jägerschnitzel mit Kroketten und Reis oder Nudeln. Dazu Gurken- und Bohnensalat. Kaffee: Reste von Sonntag.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Teilen auf:
carolin112
Gibt es bei dir nie Frühstück???? Das ist doch immer das Schönste oder hast du es weggelassen , weil du nichts kochst???? Ansonsten ist es ja sehr durchgeplant. Carolin B)
Gefällt dir dieser Beitrag?
rossi2.366 Beiträge Dabei seit: 04.01.07
Unser Osterprogramm steht einigermaßen fest. Es gibt am Karfreitag den üblichen Matjes, habe ich heute vorbereitet, und am Ostersonntag Rouladen mit Nudeln.
Früher gab es Ostern immer Lammbraten.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zartbitter1.428 Beiträge Dabei seit: 16.06.06
Zitat (carolin112 @ 20.03.2008 21:26:30)
Gibt es bei dir nie Frühstück???? Das ist doch immer das Schönste oder hast du es weggelassen , weil du nichts kochst???? Ansonsten ist es ja sehr durchgeplant. Carolin B)
Nein Carolin, wenn ich aufwendiger oder für Gäste koche gibt´s bei mir kein aufwendiges Frühstück. Lieber schlafe ich bis um 9 Uhr am Sonntag. Gefrühstückt wird bei mir unter der Woche.
Gefällt dir dieser Beitrag?
gitti2810
ssso nu isses klar was wir machen. freitag gibt es fischfilet, kartmuß, buntes gemüse.
sammstag eintopf, von kürbis mit kart.
sonntag gehen wir in die gaststätte brunchen.
montag häschen in der pfanne mit klösen und rotkohl drum rum.
Gefällt dir dieser Beitrag?
fenjala5.200 Beiträge Dabei seit: 09.09.05
freitag: wildlachs mit kartoffelbrei wer möchte mit zitonen-butter-soße ;) kaffee:blätterteigecken gefüllt mit süßer creme abends:belegte brote -_-
samstag: spagetti mit thunfischsoße kaffee:nix abends:belegte brote -_-
sonntag: bei schwiegermutti eingeladen, für nachmittags bringe ich spiegeleier-torteletts mit...hoffendlich werden die was :(
montag: schnitzelpfanne mit kroketten Kaffee:erdbeer-käsekuchen abends:belegte brote -_-
Gefällt dir dieser Beitrag?
silent
So,, ich weiß es jetzt auch, bis auf den Samstag jedenfalls, aber da fällt mir schon noch was ein.
Heute gibt es ganz ordinärre Pfannkuchen mit Apfelkompott (hat mein Mann sich gewünscht, weiil wir die lange nicht mehr hatten), Sonntag dann Pute (hätte es an Neujahr oder Drei König geben sollen) Blaukraut und Böhmische Knödel. Montag Hirschragout mit Spätzle, restl. Blaukraut oder Sslat. Zum Nachtisch Obstsalat und Böhmische Kolatschen, die ich morgen backen werde.
Den Kaffee nachmittags gibt es trocken , so nennen wir das , wenn es keinen Kuchen gibt. Mein Mann und ich wir sind alleine, es kommt kein Besuch und da muß der Aufwand nicht so groß sein. Morgens das Frohstücksei ist natürlich Pflicht
Allen guten Appetit und schöne Ostern
Gefällt dir dieser Beitrag?
ichdiebine
Jetzt, wo Tochter wieder da ist, macht das Kochen auch wieder Spaß :D
Heute gibts "Falscher Hase" Ostersonntag raus in die Natur (Garten) zum Eiersuchen und :sabber: gegrillt (egal wie das Wetter wird) Und Ostermontag gibt es Kaßlerbraten, Rotkohl und Semmelknödel
LG Bine
Gefällt dir dieser Beitrag?
FrauElster1.190 Beiträge Dabei seit: 12.12.06
SCHUBS!
Ja, was essen wir denn dieses Jahr zu Ostern?
Ich überlege schon tüchtig, denn im Unterschied zu Weihnachten, wo bei uns alles genau nach Tradition abläuft, auch die Menüwahl, habe ich zu Ostern weitgehend freie Wahl.
Es gibt dann nur am Freitag traditionell Eier in Senfsoße, dazu grünen Salat und am Ostersonntag gibt es bei uns eine Ostersuppe aus gesäuertem Mehl mit Schinken, Eiern und Meerrettich. Zu Mittag kommt dafür nur etwas "Leichtes" auch den Tisch, z.B. Lachs auf Reis oder etwas in der Art.
Weiter bin ich bis jetzt nicht gekommen. Vielleicht finde ich hier noch leckere Ideen.
Bearbeitet von FrauElster am 29.03.2009 14:12:43
Gefällt dir dieser Beitrag?
Clochard
Bei mir wird es dieses Jahr richtig schwierig. "Rotes" Fleisch scheidet schonmal gänzlich aus, bleibt also Fisch und Geflügel.
Bisher gab es Karfreitag bei uns immer Gulasch - mein Vater hat immer so einen Witz gemacht ,bezüglich "Gulasch ist gar kein Fleisch " Daher ^_^ Grün Donnerstag gäbe es wohl Spinat und Spiegeleier,Salzkartoffeln.
Weiter bin ich bisher auch noch nicht. <_<
Gefällt dir dieser Beitrag?
Internetkaas
Yep wir wissen es diesmal :D :D :D
Karfreitag gebacken Fisch mit Kartoffelsalat (ohne Fleischwurst)
Ostersonntag: Lammsteak mit Pommes und Salat,
Ostermontag; Krustenbraten mit Rotkohl und Kroketten.
Dessert Eis.
:sabber: :sabber: :sabber:
Bearbeitet von Internetkaas am 29.03.2009 14:38:05
Du liebe Güte, seid ihr aber schon weit fortgeschritten.
Ich habe noch nicht eine einzige Idee, was es von Donnerstag bis Montag geben wird. Wann ist es denn soweit? In zwei Wochen, nicht wahr?
Gefällt dir dieser Beitrag?
esra512 Beiträge Dabei seit: 25.03.05
da ich da wieder in der Arbeitswelt verankert sein werde... da mein Karenz zu Ende ist ... kann ich nur den Samstag sagen
und da wird es die gute steirische Osterjause geben .
Gefällt dir dieser Beitrag?
rossi2.366 Beiträge Dabei seit: 04.01.07
Zitat (esra @ 29.03.2009 16:42:57)
da ich da wieder in der Arbeitswelt verankert sein werde... da mein Karenz zu Ende ist ... kann ich nur den Samstag sagen
und da wird es die gute steirische Osterjause geben .
Die habe ich vor vielen Jahren, auch mal an einem Karsamstag in Graz, bei einer Freundin bekommen. Vorher waren wir in der Mariahilferkircher bei der Speisenweihe, und danach wurde getafelt. :heul:
Besonders gerne mag ich das "Verhackert" :sabber:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Renate54
Ich lass mich einfach überraschen! :pfeifen: Wir sind über Ostern im Urlaub! :D Keine Gedanken machen, was koche ich! Keine Einkäufe...! Himmlisch!
Gefällt dir dieser Beitrag?
Internetkaas
Wohin fährt ihr Renate, ich mal neugierig bin -_-
Gefällt dir dieser Beitrag?
esra512 Beiträge Dabei seit: 25.03.05
Zitat (rossi @ 29.03.2009 16:51:27)
Die habe ich vor vielen Jahren, auch mal an einem Karsamstag in Graz, bei einer Freundin bekommen. Vorher waren wir in der Mariahilferkircher bei der Speisenweihe, und danach wurde getafelt. :heul:
Besonders gerne mag ich das "Verhackert" :sabber:
und warum weinst du? hat dir die Kirche nicht zugesagt oder der Blick zum Schlossberg :P
ja die Fleischweihe - das gehört dazu, auch wenn man nicht beigottisch ist... ist einfach Brauchtum.
Ich mag das Osterbrot (heute mal das erste gemacht), das Geselchte und die Eier und und und ... und Verhackert, ja das mag ich auch.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Renate54
Zitat (Internetkaas @ 29.03.2009 18:15:36)
Wohin fährt ihr Renate, ich mal neugierig bin -_-
Wir fahren schon seit Jahren über Ostern ins Fichtelgebirge in eine kleine Familienpension und treffen uns da mit Freunden die wir vor 10 Jahren genau in dieser Pension kennengelernt haben. :)
Aber Ostersonntag gibs immer einen tollen Lammbraten mit grünen Bohnen und von der Mutter (85) der Wirtin selbstgemachte Knödel. :sabber: :sabber: :sabber:
Bearbeitet von Renate54 am 29.03.2009 22:02:37
Gefällt dir dieser Beitrag?
Internetkaas
Hört sich gut an, wünsche dir von Herzen viel Spaß. Dass ist wirklich ein mal was anderen Osterfest.
Gefällt dir dieser Beitrag?
ZweiterVersuch
Bei uns gibt es dieses Jahr zum ersten mal Lamm in Heu. Das Heu habe ich mir schon vom Bio-Bauern besorgt, der mir auch das Lamm liefert... da fühlt es sich dann wie Zuhause... Ich bin "schrecklich" traditionell, was Ostern angeht, inklusive am Gründonnerstag Spinat mit Eiern, Freitag Fisch, Samstag nur Brot, Salat und Käse, und dann Ostersonntag geht's mit mindestens 5 Gängen wieder los. Vorher 2-3 Wochen keine alkoholischen Getränke (die ganze Fastenzeit schaffe ich meistens nicht, weil hier in München ja das Starkbier lockt, und ich nicht sonderlich gut im selbst-Kasteien bin...). Aber das mit dem Verzicht auf Schokolade bekomme ich meistens hin. Aber am Ostersonntag und Ostermontag (da wird bei uns meistens gebruncht) genieße ich es um so mehr! Da habe ich auch Spaß daran, mir mehrere Wochen im voraus Gedanken darüber zu machen, was ich kochen werde, und welcher Wein dazu passt, und nach welchem Gang ich den Weinwechsel mache und all das. Dieses Jahr werde ich wohl zur Vorspeise noch den Prosecco servieren, den es zum Appéritif gab, und dann erst zum Lamm den Rotwein servieren, also keinen wirklichen Weinwechsel machen. Aber zur Spargekcrème mit Prosecco, passt einfach der Prosecco am besten... :sabber:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Polarlicht
Donnerstag Grüne Sosse Freitag Fisch, Kartoffeln und Salat Samstag ??? Sonntag Pute, Klöße, Rotkraut Montag Sauerbraten auch mit Klößen und Rotkraut Wir hoffen aber auf schönes Wetter, dann wird Ostern gegrillt!!!
Gefällt dir dieser Beitrag?
Horst-Johann Lecker
Vorgeplant sind:
Gründonnerstag Grüne Soße, aber biddeschöööön KASSELER grie Soß.
Freitach gibts (obwohl ich mich ja da nicht nach "christlichen" Riten richte) Seelachsfilet gebraten mit Salat.
Samstach weiß ich noch net,
aber Sonntach/Montach will ich nen Osterhaaasen verspeisen, und zwar mit Klößen und Gemüse.
Gruß
Abraxas
Gefällt dir dieser Beitrag?
wollmaus1.823 Beiträge Dabei seit: 02.03.08
Bei mir ist Grillen angesagt!!! :sabber: Wetter soll zu Ostern hier im Norden warm sein, und ich bin in unserem Kleingarten, um ihn endlich "Sommertauglich" zu machen!!!! :wub: :wub: :wub: :wub: :wub:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Eifelgold9.532 Beiträge Dabei seit: 23.07.08
Wir haben uns entschieden, Samstag am späten Nachmittag in die Eifel zu fahren, kommen Montags zurück und gehen direkt nach Schwie-El.
Da brauchen wir nur noch was für den Karfreitag. Habe leider immer noch keine Idee. Postet fleißig, damit ich eine Vorstellung bekommen, was man alles essen könnte :sabber:
Gefällt dir dieser Beitrag?
SCHNAUF4.568 Beiträge Dabei seit: 23.09.04
Am Montag gibts Zickel oder Lamm, bei Muttern, der besten Köchin der Welt. Mal sehen, was sie auftreiben kann. Karfreitag gibts Saure Eier nach Art meiner Oma Hedwig. Sie machte immer eine spezielle Soße, mehr so eine Art süßsaure Mehlsuppe und ließ die Eier immer direkt in der Soße stocken. :sabber: :sabber: :sabber:
Gefällt dir dieser Beitrag?
milledille373 Beiträge Dabei seit: 10.11.08
Karfreitag gibt es Seelachs paniert, Salzkartoffeln und Senfsosse Samstag Pizzabrötchen o.ä. Sonntag Schweinelende mit Champignons und Kroketten, Zitronencreme Montag Heidebraten mit Stovbohnen, Salzkartoffeln und Klöße, Rote Helga
Gefällt dir dieser Beitrag?
compensare
bis auf Karsamstag, da wird geschlachtet und gibt irgendwas gutes frisch vom Rind, lass ich mich was die Ostertage angeht mal hemmungslos überraschen und beglücken :P >>>frag Mutti doch einfach, was es leckeres gibt :D
Gefällt dir dieser Beitrag?
Nord-See-Krabbe4.469 Beiträge Dabei seit: 02.02.08
Töchterlein und ich fahren wie letztes Jahr über Ostern wieder zu meiner Mutti. Ich weiß nur, Gründonnerstag gibt es Bestimmt Spinat mit Ei, Karfreitag irgend nen Fisch und ab Samstag hab ich keine Ahnung. :D
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zartbitter1.428 Beiträge Dabei seit: 16.06.06
Gründonnerstag gehe ich heuer zum Chinesen.
Karfreitag sind wir zum Brunch eingeladen.
Samstag und Montag koche ich selber, weiß aber noch nicht was. :wacko:
Ostersonntag sind wir eingeladen.
Gefällt dir dieser Beitrag?
FrauElster1.190 Beiträge Dabei seit: 12.12.06
Hallo in die Runde, lange hat’s gedauert, jetzt habe ich endlich das diesjährige Osteressen zusammengestellt. Die Zusammenstellung ist sicher nicht perfekt und ein Profikoch würde sich dabei die Haare raufen, aber es soll meiner Familie schmecken und es soll Spaß machen, gemeinsam an schön gedeckten Tisch eine feierliche Menüfolge zu erleben, die es so nicht jeden Tag gibt. So habe ich mir das Essen zu Ostern vorgestellt:
*Am Gründonnerstag wird es Fisch auf Spinat zu Reis geben, *am Karfreitag Eier in Senfsoße zu Petersilienkartoffeln und *am Samstag eine karge Blumenkohl- Brokkoli- Cremesuppe auf Butterbasis mit Kräutercroutons.
*Für den ersten Feiertag habe ich als Vorspeise einen Chicoree- Orangen- Cocktail vorgesehen. Danach kommt die traditionelle Ostersuppe des Familienvorstandes (wie das klingt!) auf den Tisch, die es in sich hat. Sie wird aus gesäuertem Schrotmehl (heute zum Säuern angesetzt), „geköcheltem“ Kasslerrücken und Wurzelgemüse zubereitet und mit Schinkenwürfeln und hart gekochten, in Achteln geschnittenen Eiern serviert, über die jeder auf seinem Teller frisch geriebenen Meerrettich streuen kann.
Als Hauptgang wird es Rindslende mit Waldpilzen nach Hasenrückenart in Brombeerwein- Sahnesauce geben, dazu Kartoffelpüree, Pfifferlinge nach Jägerart und Brokkoli mit gebräunter Butter.
Babybirnen mit Preiselbeeren, einem Sahnehäubchen und Krokant stelle ich mir als passenden Nachtisch vor.
Zu diesem Menü habe ich einen trockenen, samtigen, auf 17- 18° C abgekühlten Rotwein mit leicht fruchtigem Aroma, z.B. einen Pinot Noir oder den spanischen Rioja, vorgesehen.
Wenn der Tisch abgeräumt ist, werden noch Kaffeespezialitäten nach Wunsch- vom Espresso, über den Cappuccino bis hin zum Irish Coffee serviert und danach gemeinsam 1000 Schritte mit Kind und Hund durch den Stadtpark gegangen.
*Am zweiten Feiertag sollen die festliche Tafel Stangenspargel mit Champignons und mit roter Bete/Meerrettich/Sahne gefüllte Schinkenröllchen eröffnen.
Eine Rinderbrühe mit selbst gemachten, fein geschnittenen Festtagsnudeln, Möhrchentalern und Petersilie soll folgen.
Zum Hauptgang an diesem Tag werde ich Backhähnchen nach Bologneserart (mit Reibekäse und Salbeiblättern) auf grünem Salat auftafeln, dazu Pommes frites und Kroketten reichen. Frische „zugedeckte“, rote Paprika, gefüllt mit grünen Erbsen sowie ein Bambussprossensalat sollen den Hauptgang abrunden.
Aprikosen auf Vanilleeis mit heißer Schokolade habe ich als Dessert vorgesehen.
Über den passenden Wein muss ich noch nachdenken. Einen trockenen Weißwein, auf 10- 12° C abgekühlt, könnte ich mir gut zum Menü vorstellen- z.B. einen Sauvignon Blanc, einen Chardonnay oder einen leichten Riesling. Kaffeevariationen nach Wunsch und gemeinsamer Spaziergang sollen wie immer folgen.
Gefällt dir dieser Beitrag?
SCHNAUF4.568 Beiträge Dabei seit: 23.09.04
Kreuzspinne und Kreuzschnabel, Elsterchen! :ph34r: Da haben sie sich aber was vorgenommen...
Ganz nebenbei bitte nicht vergessen: Ostertage sind auch Feiertage und nicht nur dazu da, stundenlang am Kochtopf zu werkeln. ;)
Gefällt dir dieser Beitrag?
wurst
Am Donnerstag :Gründonnerstagssuppe.
Freitag:Frischgeräucherte Forellen mit Sahne-Meerrettich und Toast:
Samstag:??? :lol:
Sonntag:Familientag jeder bringt was mit,ich das Dessert :Bunte Osterwiese! :wub:
Montag:Mit Freunden Schabu-schabu wollte ich schon lange mal machen! :lol:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Don Promillo
also fisch am karfreitag ist ja ok. da is ja kein fleisch erlaubt. drum ess ich am freitag leckere hergottsbscheißerle :sabber: (kalbfleisch,kalbsfarce, speck, lauch, spinat und perterling)
Bearbeitet von Don Promillo am 08.04.2009 09:36:05
Gefällt dir dieser Beitrag?
elka
Gründonnerstag 'Herrgottsbscheisserle" auch 'Maultaschen' genannt in der Brühe, dieselben dann am Karfreitag mit Ei gebraten. Dazu dann Salat.
Sa, So und Mo ist noch unbekannt.
Gefällt dir dieser Beitrag?
wurst
Zitat (Don Promillo @ 08.04.2009 09:35:23)
aber Fondue am ostermontag ist verboten! :labern:
Das hab ich gern:Erst in der Kirch dem Herrgott die Füß wegbeten,dann daham ihm bescheissen! :o
@ Don Promillo :Schabu-schabu ist kein Fondue :bäh: es ist besser! :rolleyes:
Gefällt dir dieser Beitrag?
FrauElster1.190 Beiträge Dabei seit: 12.12.06
Zitat (SCHNAUF @ 08.04.2009 05:42:45)
Kreuzspinne und Kreuzschnabel, Elsterchen! :ph34r:
rofl rofl rofl
Stimmt schon, @Schnauf- das ganze sieht ziemlich aufwändig aus- ist es auch, aber ich mache solche Spielerein in der Küche sehr gern, zumal ich es nur an Wihnachten und Ostern so ausschweifend treibe :P .
Den Kuchen und das Abendessen nicht vergessen- kommt auch noch dazu :pfeifen: :D
Um Himmelswillen, @Don Promilo, warum darf man am Ostermontag kein Fondue essen? Ist doch toll- man kann essen, erzählen, wieder essen, mal von Tisch aufstehen, eine Runde tanzen und wieder essen. Genial rofl
Da aber die Feiertage im Familienkreis verbracht werden und keine geladene Gesellschaft darstellen, habe ich viele HelferInnen- nur beim Kochen mag ich keine Hilfe. Stressig wird es deshalb eigentlich nie, dafür bis jetzt aber immer sehr schön :) Die Mädels decken sehr dekorativ den Tisch, die Jungs kümmern sich um die Getränke, dann bleibt und viel Zeit um auch mal wieder einer Runde Karten zu spielen, viel zu erzählen und miteinander Spaß zu haben :D
Vieles kann ich schon an den Tagen davor vorbereiten, z.B. habe ich die Nudeln jetzt schon fertig, das Rindfleisch ist schon gespickt, das Hähnchenfleisch liegt schon geviertelt, von den meisten Knochen befreit und geklopft im Tiefkühler.
Vieles sieht auch arbeitsintensiver aus als es ist. Die Zubereitung der Salate braucht die meiste Zeit, dafür sind die Pommes und Kroketten schnell und mühelos auf dem Tisch.
Am schwierigsten ist für mich immer die Menüauswahl. Ich möchte gern das kochen, was meiner Familie besonders gut schmeckt. Das muss dann aber auch feierlich genug sein (sonst würden Krautrouladen auch reichen), muss von der Zusammenstellung der Speisen und dem Zeitaufwand zusammenpassen.
Jetzt hoffe ich, mir gelingt alles, ansonsten freue mich jetzt schon auf die Feiertage.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Agnetha12.905 Beiträge Dabei seit: 15.08.06
meine Mutter hat uns (Schatzi und mich) am Ostersonntag zum Essen geladen, was uns arg freut (kocht Mutti doch sooo lecker) aber in einem Anflug von Nostalgie hat sie beschlossen, einen Kalbsnierenbraten zu kredenzen, weil den ihr Vater gaaanz früher an Ostern immer gemacht hat ... nix gegen einen schönen Braten aber gefüllt mit Nieren von welchem Tier auch immer ... pfui
okay, ich muss gestehen, dass ich noch nie Nieren gegessen habe und einfach Vorbehalte gegenüber Innereien habe aber ich glaube nicht, dass ich mich meiner Mutter und meinem Opa (dem Nierenbratenkönig, er ruhe in Frieden) zuliebe überwinden werde können
glücklicherweise ist mein ebenfalls geladener Bruder auch nicht gerade entzückt und so hegen wir eine gewisse Hoffnung, dass der Kinder wegen ein schöner Spiessbraten serviert wird
drückt uns die Daumen ...
Gefällt dir dieser Beitrag?
Agnetha12.905 Beiträge Dabei seit: 15.08.06
also wenn ich die anderen Beiträge so lese ... ich habe gerade beschlossen, mich von Frau Elster adoptieren zu lassen, um an ihrem Menü teilhaben zu können (allein wie liebevoll sie ihre Pläne beschreibt, ganz toll!)
es wäre dann ein Platz frei bei meiner Mutter, falls sich jemand für Kalbsnierenbraten begeistern kann rofl
Gefällt dir dieser Beitrag?
Don Promillo
Zitat (Agnetha @ 09.04.2009 08:29:25)
also wenn ich die anderen Beiträge so lese ... ich habe gerade beschlossen, mich von Frau Elster adoptieren zu lassen, um an ihrem Menü teilhaben zu können (allein wie liebevoll sie ihre Pläne beschreibt, ganz toll!)
es wäre dann ein Platz frei bei meiner Mutter, falls sich jemand für Kalbsnierenbraten begeistern kann rofl
hier hier hier *schrei und finger schnipps* :schlaumeier:
mhhh :sabber: so ein braten ist doch saulecker. vorausgesetzt die nieren sind gut gewässert und gewaschen, die dürfen halt nicht nach pipi schmecken...
die aversion gegen innereien hängt sehr oft mit der falschen zubereitung zusammen. zb garzeiten bei herz und kutteln, trockene leber mit haut, oder nicht ausreichend gereinigte nieren (wässern - harnröhren nicht entfernt) etc wenn man aber alles richtig macht, dann wirds ein gedicht. zb leber von außenhaut und adern entfernen, nur medium braten und nach dem garen würzen, kutteln so lange kochen bis sie weich sind, dann sinds auch keine frottee-handtücher. :augenzwinkern:
bitte daher um die übermittlung der kontaktadresse und information um wieviel uhr ich mich zum essen einfinden soll. :rolleyes:
Bearbeitet von Don Promillo am 09.04.2009 08:55:09
Gefällt dir dieser Beitrag?
Wecker17.570 Beiträge Dabei seit: 23.04.23
Zitat (Don Promillo @ 09.04.2009 08:53:16)
hier hier hier *schrei und finger schnipps* :schlaumeier: ...
Nix da, ich will den Braten! ^_^ Geh weg! *schubs* :P
Sehr lecker, so ein Kalbsnierenbraten! :yes:
---
Bei uns gibt's an einem der Ostertage Rehkeule :sabber:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Don Promillo
ok, dann nimm du die kalbsniere. aber ich bekomm dann dein reh mit williamsbirne, preiselbeere und maronenmus. :jupi:
uiuiui, immer diese tauschgeschäfte.ich hoffe hier verliert keiner den überblick. :hihi:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Charlatan
Karfreitag: Kartoffelsuppe mit Bärlauchpesto und für unsere Gäste und mich mit Lachsstreifen, für meinen Mann (den Fischverweigerer) mit Speckwürfeln. Samstag: GRILLEN!!!!! :sabber: Sonntag: bei Schwiegereltern Lammhaxen mit Böhnchen und Kartoffelgratin. Montag:Besuch kommt, also: GRILLEN!!!! :sabber:
Bearbeitet von Charlatan am 09.04.2009 10:36:52
Gefällt dir dieser Beitrag?
Internetkaas
Zitat (Internetkaas @ 29.03.2009 14:37:08)
Yep wir wissen es diesmal :D :D :D
Karfreitag gebacken Fisch mit Kartoffelsalat (ohne Fleischwurst)
Ostersonntag: Lammsteak mit Pommes und Salat,
Ostermontag; Krustenbraten mit Rotkohl und Kroketten.
Dessert Eis.
:sabber: :sabber: :sabber:
Änderung: Sonntag grillen bei Freunden, dass Essen was eigentlich Osternsonntag gedacht war wird aufgeschoben.
Gefällt dir dieser Beitrag?
FrauElster1.190 Beiträge Dabei seit: 12.12.06
Hallo Agnetha,
aber klar doch, dich adoptiere ich auch noch- wärst nicht mein erstes Adoptivkind. Musst dann nur eine ordentliche Portion gute Laume mitbringen- bei uns geht es ziemlich locker, lustig und unkompliziert zu (mal vom Ostermenü abgesehen) :wub:
Gefällt dir dieser Beitrag?
SCHNAUF4.568 Beiträge Dabei seit: 23.09.04
Zitat (Don Promillo @ 09.04.2009 08:53:16)
hier hier hier *schrei und finger schnipps* :schlaumeier:
mhhh :sabber: so ein braten ist doch saulecker. vorausgesetzt die nieren sind gut gewässert und gewaschen, die dürfen halt nicht nach pipi schmecken...
die aversion gegen innereien hängt sehr oft mit der falschen zubereitung zusammen. zb garzeiten bei herz und kutteln, trockene leber mit haut, oder nicht ausreichend gereinigte nieren (wässern - harnröhren nicht entfernt) etc wenn man aber alles richtig macht, dann wirds ein gedicht. zb leber von außenhaut und adern entfernen, nur medium braten und nach dem garen würzen, kutteln so lange kochen bis sie weich sind, dann sinds auch keine frottee-handtücher. :augenzwinkern:
bitte daher um die übermittlung der kontaktadresse und information um wieviel uhr ich mich zum essen einfinden soll. :rolleyes:
Ich unterstreiche das o.g. ganz dick, es ist wirklich nur eine Frage der Zubereitung. Ich selber kann keine Nieren, weil noch nie welche gemacht. Und Mutsch macht keine wegen Allergie. Aber wenn in Kantine oder Gaststätte Nierchen angeboten werden, dann schlage ich meistens zu und esse diese. Bei mir in der Nähe ist so eine Kantine, die machen das als so eine Art Geschnetzeltes...
Moment bitte, ich muss erst mal die Pfütze unterm Schreibtisch aufwischen... :sabber: :sabber: :sabber:
So, jetzt gehts wieder. Hab Mut, koste es. Wenn es bei euch zur Tradition gehört, dann hat deine Mutsch auch genügend Erfahrung in der Bereitung und du wirst keinen Reinfall erleben! :blumen:
P.S.: Ich werde demnächst im Koch-Ess-Thread die Geschichte erzählen, wie ich zum ersten Mal Piepen und Flecke (Kutteln) gegessen habe. Ist eine Story für sich und hat auch was mit Erst-gar-nicht-essen-heute-sehr-mögen zu tun. B)
Gefällt dir dieser Beitrag?
fenjala5.200 Beiträge Dabei seit: 09.09.05
Ostersonntag gehen wir mit Familie essen, Ostermontag gibt es Rinderbraten,Klöße und Gemüse....Nachtisch Eis.
Gefällt dir dieser Beitrag?
lilly12_384 Beiträge Dabei seit: 22.02.11
Für Freitag gibt es am Abend auf Wunsch unsrer Tochter, Kartoffelsalat und Bratwürste und Steaks, Samstag keine Ahnung, Sonntag Klöße und Rouladen mit Rotkohl, Montag, Entenbrust, Klöße und Rosenkohl. :)