Also spaß beiseite,ich mache wie jedes Jahr Lammkeule.
Die wird mit Olivenöl,Knobi,viel Kräutern und groben Pfeffer 12 Std.mariniert.
Dann bei 250 Grad 25 min.angebraten,auf 80 Grad herunder schalten und 3Std.fertig braten etwas länger macht auch nichts.So ist die Keule durch und durch Rosa.
Hört sich sehr gut an . Mein Metzger kann keine Lammkeule bestellen
Muss ich wohl selber schiessen
Bearbeitet von Ela am 26.03.2006 23:03:03
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wurst
Ich habe gute Erfahrungen mit Neuseeland Lammkeulen aus dem Supermarkt gemacht!
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Cacilia
Sind die tiefgefroren???
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wurst
Ja aber ich wurde noch nie Enttäuscht!!!
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MuffelDabei seit: 16.07.05 188 Beiträge
Ich kaufe meine Lammkeule immer im türkischen Geschäft. Muss man vor Ostern aber vorbestellen. Ist schön frisch und bin da auch noch nicht eingegangen. Die schneiden die mir sogar in Pfannengerechte Stücke.
Tanze Edit : Osterurlaub wegen einem Workoholiker ausgefallen
Bearbeitet von Nyx am 16.04.2006 14:14:09
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Cacilia
Zitat (wurst, 27.03.2006)
Ja aber ich wurde noch nie Enttäuscht!!!
Dann muss ich mal drauf achten
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Cacilia
@ nyx, hört sich sehr gut an ...der Link ist gut
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fenjalaDabei seit: 09.09.05 5.200 Beiträge
Ich habe noch nie Lamm gemacht schmeckt das nicht streng?
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wurst
Zitat (fenjala, 27.03.2006)
Ich habe noch nie Lamm gemacht schmeckt das nicht streng?
Nein nur Hammel schmeckt streng
Das sind die älteren Tiere!!!!
Bearbeitet von wurst am 27.03.2006 12:58:17
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Cacilia
dachte das wären die männlichen
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wollmaus
Zitat (Ela, 27.03.2006)
dachte das wären die männlichen
wollmaus
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kochgenussDabei seit: 21.10.05 610 Beiträge
Also , traditionell gibt es bei uns an Karfreitag ein leckeres Fischgericht, da sind wir aber noch nicht ganz mit der Entscheidung durch in der Family. Samstags gibt es was schnelles, wegen Lebensmittelshopping, Fertigdekorieren und vorbreiten des Ostermenues. (Dieses Jahr habe ich eingeladen)
Ostersonntag gibt es als Suppe eine hausgemachte Karrotten-Lauchsuppe das Fleischgericht werden selbst eingelegte Lammkottelets (in Thymian, Rosmarin, Zitrone, Knobi versch. Gewürze) , dazu Weinkartoffel-Gratin und versch. Sorten Bohnengemüse. Als Nachtisch werde ich den wunderbaren Schwarzwaldbecher machen von einem Rezept einer lieben Mutti von hier. Am Ostermontag gibt es eine Rindfleischsuppe mit Eierstich und Markkläßchen, Schweine- und Rinderfiletmedallions mit Speckumrandung in Cognacsauce/Orangensauce, hausgem. Kroketten und einen schönen bunten Frühlingssalat (mit kleinen Kirschtomaten, Radieschen etc.) Nachtisch wird wohl sehr wahrscheinlich Apfelstrudel sein mit Sahne. Und dann werden wir wohl erst einmal platzen…… LG, Kochgenuss
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WeckerDabei seit: 23.04.23 17.570 Beiträge
Zitat (Ela, 27.03.2006)
dachte das wären die männlichen
Männlich stimmt. Ein Hammel ist ein kastriertes Schaf
---
Für Ostern ist noch nichts geplant. Ist mir zu früh.
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Cacilia
Ostern ist in 2 Wochen !!!
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WeckerDabei seit: 23.04.23 17.570 Beiträge
Naja, in fast drei Wochen
Auch wenn's nur zwei Wochen wären, plane(n) ich/wir trotzdem nicht. Lieber spontan irgendwas machen, Essen ist ein paar Tage vorher kalkulierbar. Ich mach mir da keinen Stress
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UlliDabei seit: 07.12.04 2.686 Beiträge
Wir werden gar nicht kochen. Weil ich dann gar keine Küche habe.
Wir sind dann im Urlaub, in Österreich, in unseren Bergen.
Dort werden wir schön Essen gehen.
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internetkaas
Ja ja Ulli und ich Ostern toll in die Baustelle, werde an dich denken
Bearbeitet von internetkaas am 27.03.2006 18:53:36
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UlliDabei seit: 07.12.04 2.686 Beiträge
Zitat (internetkaas, 27.03.2006)
Ja ja Ulli und ich Ostern toll in die Baustelle, werde an dich denken
Naja, da bist du nicht zu beneiden.
Aber hinterher wird es schön für Euch, so wir ihr es euch vorgestellt hat. Und dann kommt der Sommer und genießen ist angesagt.
Ich werde auch an Euch denken.
lg die Ulli
Bearbeitet von Ulli am 27.03.2006 18:58:29
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wurst
Und noch ein Dessert aus meinen Kindertagen!!!
Bunte Osterwiese!!!
2.Päckchen Götterspeise Waldmeister nach Anweisung zubereiten. Viele halbe Eierschalen (natürlich ausgewaschen)als Förmchen für Schokoladen,Vanille,und Erdbeerpuding. Götterspeise zerkleinern und auf einer großen Platte verteilen, dann die Pudingeier darauf stürzen mit Sahne und Schokoeiern ausdekorieren.
Für Kinder eine schöne Osterüberraschung!!!
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wurst
Zitat (wurst, 27.03.2006)
Und noch ein Dessert aus meinen Kindertagen!!!
Bunte Osterwiese!!!
2.Päckchen Götterspeise Waldmeister nach Anweisung zubereiten. Viele halbe Eierschalen (natürlich ausgewaschen)als Förmchen für Schokoladen,Vanille,und Erdbeerpuding. Götterspeise zerkleinern und auf einer großen Platte verteilen, dann die Pudingeier darauf stürzen mit Sahne und Schokoeiern ausdekorieren.
Für Kinder eine schöne Osterüberraschung!!!
Schups Ostern ist nahe!!!
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Cacilia
immer diese Gewalt
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wurst
Zitat (Ela, 28.03.2006)
immer diese Gewalt
Nix Gewalt Ostern!
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ichdiebine
Zitat (obelix, 26.03.2006)
Wenn das Wetter mitspielt, wird der Grill aktiviert
genau das machen wir. und ich freu mich schon RIESIG. das wird leckerli sein
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Rheingaunerin
Wir haben noch nichts geplant, aber mein Männe ist sogerne Sauerbraten (ich übrigens auch). Hat zwar nicht ganz was mit Ostern zutun aber mit Lamm und Hase kann man uns beider jagen.
Denke mal das wir das dann einen Tag machen und am anderen Tag werden wir zu meiner Mutter fahren. Da gibts dann ein leckeres Überraschungsessen.
Karfreitag gibts Fisch. Da leg ich immer Seelachsfilet in ganz viel geschmolzener Butter und lass ihn so ca 10m. vor sich hindämpfen. Vorher natürlich den Fisch noch von beiden Seiten würzen (bischen Salz, Pfeffer, Muskat und Fischgewürz). Gedreht wird er nicht sonst fällt er auseinander. Aber mit Deckel auf der Pfanne Dazu gibt es dann Kartoffeln und Salat.
Wie macht ihr den Fisch?
Jetzt krieg ich glatt Hunger wenn ich das so schreibe
Bearbeitet von Rheingaunerin am 02.04.2006 14:38:45
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wurst
Jch mache gern Forelle in Alufolie mit Kräutern Pfeffer und Salz, Thunfisch auf dem Grill mariniert in Zitronensaft mit Cilli und Knopi,aber nicht ganz durchgrillen wird sonst trocken!!!!
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Rheingaunerin
Zitat (wurst, 02.04.2006)
Jch mache gern Forelle in Alufolie mit Kräutern Pfeffer und Salz, Thunfisch auf dem Grill mariniert in Zitronensaft mit Cilli und Knopi,aber nicht ganz durchgrillen wird sonst trocken!!!!
@Wurst, jetzt wo du das sagst...
ich brauch ja Karfreitag gar net Kochen.... wir gehen ja Forelle essen ich bin doch ein
Naja, gibts den halt wann anders
Bearbeitet von Rheingaunerin am 02.04.2006 19:03:47
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DerKoch
Karfreitag gibt es natürlich Münsterländer Stuwen
Gruß
Steff
Bearbeitet von DerKoch am 02.04.2006 21:29:54
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Schnuffichen
Bei uns gibts jedes Jahr Wildkaninchen - da freu ich mich jedes Jahr aufs neue drauf Schön eingelegt in Buttermilch
LG;
Jana
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Jaxon
Zitat (fenjala, 27.03.2006)
Ich habe noch nie Lamm gemacht schmeckt das nicht streng?
Lamm ist so eine Sache.
Ich persönlich mag es auch nur manchmal.
Allerdings waren die Leckersten Sachen, die ich je in irgendwelchen Restaurants gegessen habe, auch mit Lamm.
Das Geheimnis ist wohl, das das Tier nicht zu alt sein darf (Lamm halt) und dass das Fleisch kurz und seehr heiss gebraten wird. Deswegen ist das Fleisch innen oft rosa.
Anscheinend hat so der Geschmack des Fettes nicht genug Zeit sich zu entfalten. (Meine persönliche Laien-erklärung)
Wird das nicht gemacht, bekommt das Fleisch diesen "tranigen" Schaf-Geschmack.
Also, in einer Massenkantine solltest Du Lamm vermeiden, bei einem mediterranen Restaurant um die Ecke solltest Du es mal probieren, Lammkarree oder Keule z.B.
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Karen
Zitat (DerKoch, 02.04.2006)
Karfreitag gibt es natürlich Münsterländer Stuwen
Gruß
Steff
JAAAA BEI MIR AUCH !!!!!!!!!
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jojomama
Karfreitag---- vielleicht Fisch, Samstag gibt es was Schnelles auf die Hand, da sind wir im Stadion!
Am Ostersonntag feiere ich meinen Geburtstag nach und ich denke ich werde zum Brunch einladen! Da kann man wohl nicht viel verkehrt machen!
Und für Ostermontag wird es wohl Kaninchen sein, da bestehen meine Kinder drauf! (Frage ist nur, was esse ich?!?!? ). Naja, mir wird schon was einfallen!
nimmst Du 80 oder 100 Grad? Da scheiden sich in Deinem Link die Geister.
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wurst
Bei mir steht 100 Grad
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Rheingaunerin
So unser Plan steht jetzt fest:
Karfreitag: gehen wir Forelle essen Samstag: was schnelles Sonntag: Familie kommt zu uns, es gibt Sauerbraten, Klöße und Rotkraut Montag: Kartoffelauflauf mit Schnitzelchen und Blumenkohl
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Cleo1975
Ich lass mich mal von meiner Ma und den Schwiegereltern überraschen was die so leckeres zaubern. Vielleicht mach ich für die Kaffeetafel nen Rüblikuchen. Hab da neulich son leckeres Rezept gefunden...
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Kuechenchefin
Karfreitag wird es Fisch geben. Ostersamstag werden wir Abends lecker essengehen. An den Ostertagen sind wir bei Schwiegereltern eingeladen. Somit bleibt unsere Küche über Ostern geschlossen
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Rheingaunerin
Auch nicht schlecht, Küchenchefin, genieße es
Wir waren jetzt die ganze Zeit immer an Feiertagen entweder bei meiner Mutter oder bei seiner Schwester. Denke nun ist es an der Zeit das wir auch mal wieder dran sind
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markaha
Plan für Ostern: (wir sind mit drei Kindern bei den Urgrosseltern (93 und 96 Jahre alt)
Karfreitag: Karpfen Samstag: Wellfleisch Sonntag: Lammkeule Montag: Gulasch aus der Gefriertruhe
Und dann kommt jede Menge Besuch zu uns nach Hause. Muss noch überlegen, was wir dann mit den jeweils 7 - 12 Menschen machen.
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sunshine4ever
Karfreitag ist Fisch Essen gehen angesagt
Karsamstag wird ein lecker Frischling (Wildschwein) am Spieß über dem offenen Feuer gegrillt
Ostersonntag: Lammkeule bei Mama
Ostermontag: noch keine Ahnung, vielleicht einfach nur ausgiebig brunchen
LG Tina
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gwendolyn
am karfreitag gibts gebackene forellen, dazu kartoffelsalat. den osterbraten muss ich erst noch kaufen. am liebsten wäre mir hasenrücken oder vielleicht lammsteaks mit spargel und neuen kartoffeln. sehr lecker ist übrigens auch pferdefilet. das hat im unterschied zu rindfleisch überhaupt keinen augout, ist sehr mager und preiswert. das kg pferdefilet kostet 10 euro.
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NyxDabei seit: 04.07.05 2.988 Beiträge
Zitat (gwendolyn, 12.04.2006)
am karfreitag gibts gebackene forellen, dazu kartoffelsalat. den osterbraten muss ich erst noch kaufen. am liebsten wäre mir hasenrücken oder vielleicht lammsteaks mit spargel und neuen kartoffeln. sehr lecker ist übrigens auch pferdefilet. das hat im unterschied zu rindfleisch überhaupt keinen augout, ist sehr mager und preiswert. das kg pferdefilet kostet 10 euro.
Das ist preiswert bei euch. Ich fahre dazu gerne ca. 35 km in die nächste größere Stadt zum Pferdemetzger
Danke das mich daran erinnert hast , hatten wir schon lange nicht mehr, meine Männer werden sich freuen.