Ostern: Der Hase naht :-)

Hi @ll,
ich bin mal meganeugierig smile.gif smile.gif Was kocht ihr über die Osterfeiertage?

Vielleicht ist der eine oder andere Tipp für mich dabei smile.gif

Liebe Grüsse
Ela
Zum beispiel Hasenbraten das Langohr hat seine Schuldigkeit getan!!! rofl1.gif rofl1.gif rofl1.gif

Bearbeitet von wurst am 26.03.2006 22:30:51
Gefällt dir dieser Beitrag?
ach mann. der Witz ist asbach tongue.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
Weiss ich jetzt noch nicht. Aber wenn ich einen Plan habe, schreibe ich es hier.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Wenn das Wetter mitspielt, wird der user posted image
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Ela, 26.03.2006)
ach mann. der Witz ist asbach tongue.gif

Also spaß beiseite,ich mache wie jedes Jahr Lammkeule.

Die wird mit Olivenöl,Knobi,viel Kräutern und groben Pfeffer 12 Std.mariniert.

Dann bei 250 Grad 25 min.angebraten,auf 80 Grad herunder schalten und 3Std.fertig
braten etwas länger macht auch nichts.So ist die Keule durch und durch Rosa.

Dazu gibt es grüne Bohnen und Rosmarinkartoffeln dribble.gif dribble.gif dribble.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
Hört sich sehr gut an . Mein Metzger kann keine Lammkeule bestellen wacko.gif

Muss ich wohl selber schiessen wacko.gif

Bearbeitet von Ela am 26.03.2006 23:03:03
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ich habe gute Erfahrungen mit Neuseeland Lammkeulen aus dem Supermarkt gemacht!
Gefällt dir dieser Beitrag?
Sind die tiefgefroren???
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ja aber ich wurde noch nie Enttäuscht!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ich kaufe meine Lammkeule immer im türkischen Geschäft. Muss man vor Ostern aber vorbestellen.
Ist schön frisch und bin da auch noch nicht eingegangen.
Die schneiden die mir sogar in Pfannengerechte Stücke.

Gibt auch Bohnen und Kartoffeln dazu.


LG
Muffel
Gefällt dir dieser Beitrag?
Wieso Stücke Lammkeule brät mann im ganzen und mit Röhrenknochen sieht urig aus
und schmeckt besser als in Stücken!!! dribble.gif dribble.gif dribble.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
Karfreitag fahren wir zu Freunden bleiben dort bis Samstag, fahren dann weiter nach Dänemark und genießen erst am Sonntag einen Osterbrunch mit :

Lachs-Kanapees, Gefüllte Eier mit Kräuter-Dip, Pikante Camembert-Pfannkuchen , süße
Erdbeer-Pfannkuchen,einen Osterkranz, Croissants, Brioche, dazu verschieden Marmeladen, Honig usw.

zum Abend wird gegrillt, auch Lamm

Ostermontag gibt es eine Lammkeule in Brottrunk-Marinade

Rezepte von http://www.ostermenue.de/

Tanze Edit : Osterurlaub wegen einem Workoholiker ausgefallen cry_1.gif

Bearbeitet von Nyx am 16.04.2006 14:14:09
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (wurst, 27.03.2006)
Ja aber ich wurde noch nie Enttäuscht!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Dann muss ich mal drauf achten wink.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
@ nyx,
hört sich sehr gut an ...der Link ist gut smile.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ich habe noch nie Lamm gemacht schmeckt das nicht streng? huh.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (fenjala, 27.03.2006)
Ich habe noch nie Lamm gemacht schmeckt das nicht streng? huh.gif

Nein nur Hammel schmeckt streng biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif


Das sind die älteren Tiere!!!!

Bearbeitet von wurst am 27.03.2006 12:58:17
Gefällt dir dieser Beitrag?
dachte das wären die männlichen mellow.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Ela, 27.03.2006)
dachte das wären die männlichen mellow.gif

rofl1.gif rofl1.gif rofl1.gif rofl1.gif rofl1.gif rofl1.gif

wollmaus
Gefällt dir dieser Beitrag?
Also , traditionell gibt es bei uns an Karfreitag ein leckeres Fischgericht,
da sind wir aber noch nicht ganz mit der Entscheidung durch in der Family.
Samstags gibt es was schnelles, wegen Lebensmittelshopping, Fertigdekorieren und vorbreiten des Ostermenues. (Dieses Jahr habe ich eingeladen)

Ostersonntag gibt es als Suppe eine hausgemachte Karrotten-Lauchsuppe
das Fleischgericht werden selbst eingelegte Lammkottelets (in Thymian, Rosmarin, Zitrone, Knobi versch. Gewürze) , dazu Weinkartoffel-Gratin und versch. Sorten Bohnengemüse. Als Nachtisch werde ich den wunderbaren Schwarzwaldbecher dribble.gif machen von einem Rezept einer lieben Mutti von hier. Am Ostermontag gibt es eine Rindfleischsuppe mit Eierstich und Markkläßchen, Schweine- und Rinderfiletmedallions mit Speckumrandung in Cognacsauce/Orangensauce, hausgem. Kroketten und einen schönen bunten Frühlingssalat (mit kleinen Kirschtomaten, Radieschen etc.)
Nachtisch wird wohl sehr wahrscheinlich Apfelstrudel sein mit Sahne.
Und dann werden wir wohl erst einmal platzen……
LG, Kochgenuss flowers_2.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Ela, 27.03.2006)
dachte das wären die männlichen  mellow.gif


Männlich stimmt. Ein Hammel ist ein kastriertes Schaf wink.gif

---

Für Ostern ist noch nichts geplant. Ist mir zu früh.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ostern ist in 2 Wochen !!!
Gefällt dir dieser Beitrag?
Naja, in fast drei Wochen wink.gif

Auch wenn's nur zwei Wochen wären, plane(n) ich/wir trotzdem nicht.
Lieber spontan irgendwas machen, Essen ist ein paar Tage vorher
kalkulierbar. Ich mach mir da keinen Stress cool.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
Wir werden gar nicht kochen. Weil ich dann gar keine Küche habe.

Wir sind dann im Urlaub, in Österreich, in unseren Bergen.

Dort werden wir schön Essen gehen. tongue.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ja ja Ulli und ich Ostern toll in die Baustelle, werde an dich denken ohmy.gif

Bearbeitet von internetkaas am 27.03.2006 18:53:36
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (internetkaas, 27.03.2006)
Ja ja Ulli und ich Ostern toll in die Baustelle, werde an dich denken  ohmy.gif

Naja, da bist du nicht zu beneiden.

Aber hinterher wird es schön für Euch, so wir ihr es euch vorgestellt hat. Und dann kommt der Sommer und genießen ist angesagt.

Ich werde auch an Euch denken.

lg die Ulli

Bearbeitet von Ulli am 27.03.2006 18:58:29
Gefällt dir dieser Beitrag?
Und noch ein Dessert aus meinen Kindertagen!!!

Bunte Osterwiese!!!


2.Päckchen Götterspeise Waldmeister nach Anweisung zubereiten.
Viele halbe Eierschalen (natürlich ausgewaschen)als Förmchen für
Schokoladen,Vanille,und Erdbeerpuding.
Götterspeise zerkleinern und auf einer großen Platte verteilen,
dann die Pudingeier darauf stürzen mit Sahne und Schokoeiern
ausdekorieren.

Für Kinder eine schöne Osterüberraschung!!!
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (wurst, 27.03.2006)
Und noch ein Dessert aus meinen Kindertagen!!!

Bunte Osterwiese!!!


2.Päckchen Götterspeise Waldmeister nach Anweisung zubereiten.
Viele halbe Eierschalen (natürlich ausgewaschen)als Förmchen für
Schokoladen,Vanille,und Erdbeerpuding.
Götterspeise zerkleinern und auf einer großen Platte verteilen,
dann die Pudingeier darauf stürzen mit Sahne und Schokoeiern
ausdekorieren.

Für Kinder eine schöne Osterüberraschung!!!

Schups Ostern ist nahe!!!
Gefällt dir dieser Beitrag?
immer diese Gewalt sad.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Ela, 28.03.2006)
immer diese Gewalt sad.gif

Nix Gewalt Ostern!
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (obelix, 26.03.2006)
Wenn das Wetter mitspielt, wird der Grill aktiviertuser posted image

genau das machen wir. und ich freu mich schon RIESIG.
das wird leckerli sein dribble.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
Wir haben noch nichts geplant, aber mein Männe ist sogerne Sauerbraten (ich übrigens auch). Hat zwar nicht ganz was mit Ostern zutun aber mit Lamm und Hase kann man uns beider jagen.

Denke mal das wir das dann einen Tag machen und am anderen Tag werden wir zu meiner Mutter fahren. Da gibts dann ein leckeres Überraschungsessen.

Karfreitag gibts Fisch. Da leg ich immer Seelachsfilet in ganz viel geschmolzener Butter und lass ihn so ca 10m. vor sich hindämpfen. Vorher natürlich den Fisch noch von beiden Seiten würzen (bischen Salz, Pfeffer, Muskat und Fischgewürz).
Gedreht wird er nicht sonst fällt er auseinander. Aber mit Deckel auf der
Dazu gibt es dann Kartoffeln und Salat.

Wie macht ihr den Fisch?

Jetzt krieg ich glatt Hunger wenn ich das so schreibe dribble.gif

Bearbeitet von Rheingaunerin am 02.04.2006 14:38:45
Gefällt dir dieser Beitrag?
Jch mache gern Forelle in Alufolie mit Kräutern Pfeffer und Salz,
Thunfisch auf dem Grill mariniert in Zitronensaft mit Cilli und Knopi,aber nicht ganz
durchgrillen wird sonst trocken!!!! dribble.gif dribble.gif dribble.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (wurst, 02.04.2006)
Jch mache gern Forelle in Alufolie mit Kräutern Pfeffer und Salz,
Thunfisch auf dem Grill mariniert in Zitronensaft mit Cilli und Knopi,aber nicht ganz
durchgrillen wird sonst trocken!!!! dribble.gif  dribble.gif  dribble.gif

@Wurst, jetzt wo du das sagst...

ich brauch ja Karfreitag gar net Kochen.... wir gehen ja Forelle essen
ich bin doch ein hirni.gif rofl1.gif

Naja, gibts den halt wann anders whistling.gif

Bearbeitet von Rheingaunerin am 02.04.2006 19:03:47
Gefällt dir dieser Beitrag?
Karfreitag gibt es natürlich Münsterländer Stuwen dribble.gif


Gruß

Steff

Bearbeitet von DerKoch am 02.04.2006 21:29:54
Gefällt dir dieser Beitrag?
Bei uns gibts jedes Jahr Wildkaninchen - da freu ich mich jedes Jahr aufs neue drauf whistling.gif
Schön eingelegt in Buttermilch dribble.gif dribble.gif

LG;

Jana
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (fenjala, 27.03.2006)
Ich habe noch nie Lamm gemacht schmeckt das nicht streng? huh.gif

Lamm ist so eine Sache.

Ich persönlich mag es auch nur manchmal.

Allerdings waren die Leckersten Sachen, die ich je in irgendwelchen Restaurants gegessen habe, auch mit Lamm.

Das Geheimnis ist wohl, das das Tier nicht zu alt sein darf (Lamm halt) und dass das Fleisch kurz und seehr heiss gebraten wird.
Deswegen ist das Fleisch innen oft rosa.

Anscheinend hat so der Geschmack des Fettes nicht genug Zeit sich zu entfalten.
(Meine persönliche Laien-erklärung)

Wird das nicht gemacht, bekommt das Fleisch diesen "tranigen" Schaf-Geschmack.

Also, in einer Massenkantine solltest Du Lamm vermeiden, bei einem mediterranen Restaurant um die Ecke solltest Du es mal probieren, Lammkarree oder Keule z.B.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (DerKoch, 02.04.2006)
Karfreitag gibt es natürlich Münsterländer Stuwen dribble.gif


Gruß

Steff

JAAAA BEI MIR AUCH !!!!!!!!!
Gefällt dir dieser Beitrag?
Karfreitag---- vielleicht Fisch, Samstag gibt es was Schnelles auf die Hand, da sind wir im Stadion!

Am Ostersonntag feiere ich meinen Geburtstag nach und ich denke ich werde zum Brunch einladen! Da kann man wohl nicht viel verkehrt machen!

Und für Ostermontag wird es wohl Kaninchen sein, da bestehen meine Kinder drauf! (Frage ist nur, was esse ich?!?!? sad.gif ). Naja, mir wird schon was einfallen!
Gefällt dir dieser Beitrag?
Beim ins Bett gehen in den Lammkeule!!!
Gefällt dir dieser Beitrag?
nimmst Du 80 oder 100 Grad? Da scheiden sich in Deinem Link die Geister.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Bei mir steht 100 Grad tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
So unser Plan steht jetzt fest:

Karfreitag: gehen wir Forelle essen
Samstag: was schnelles
Sonntag: Familie kommt zu uns, es gibt Sauerbraten, Klöße und Rotkraut
Montag: Kartoffelauflauf mit Schnitzelchen und Blumenkohl

tongue.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ich lass mich mal von meiner Ma und den Schwiegereltern überraschen was die so leckeres zaubern. Vielleicht mach ich für die Kaffeetafel nen Rüblikuchen. Hab da neulich son leckeres Rezept gefunden...
Gefällt dir dieser Beitrag?
Karfreitag wird es Fisch geben. Ostersamstag werden wir Abends lecker essengehen. An den Ostertagen sind wir bei Schwiegereltern eingeladen.
Somit bleibt unsere Küche über Ostern geschlossen tongue.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
Auch nicht schlecht, Küchenchefin, genieße es biggrin.gif

Wir waren jetzt die ganze Zeit immer an Feiertagen entweder bei meiner Mutter oder bei seiner Schwester.
Denke nun ist es an der Zeit das wir auch mal wieder dran sind wink.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
Plan für Ostern: (wir sind mit drei Kindern bei den Urgrosseltern (93 und 96 Jahre alt)

Karfreitag: Karpfen
Samstag: Wellfleisch
Sonntag: Lammkeule
Montag: Gulasch aus der


Und dann kommt jede Menge Besuch zu uns nach Hause. Muss noch überlegen, was wir dann mit den jeweils 7 - 12 Menschen machen.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Karfreitag ist Fisch Essen gehen angesagt

Karsamstag wird ein lecker Frischling (Wildschwein) am Spieß über dem offenen Feuer gegrillt

Ostersonntag: Lammkeule bei Mama wub.gif

Ostermontag: noch keine Ahnung, vielleicht einfach nur ausgiebig brunchen

LG Tina flowers_2.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
am karfreitag gibts gebackene forellen, dazu kartoffelsalat.
den osterbraten muss ich erst noch kaufen. am liebsten wäre mir hasenrücken oder vielleicht lammsteaks mit spargel und neuen kartoffeln.
sehr lecker ist übrigens auch pferdefilet. das hat im unterschied zu rindfleisch überhaupt keinen augout, ist sehr mager und preiswert. das kg pferdefilet kostet 10 euro.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (gwendolyn, 12.04.2006)
am karfreitag gibts gebackene forellen, dazu kartoffelsalat.
den osterbraten muss ich erst noch kaufen. am liebsten wäre mir hasenrücken oder vielleicht lammsteaks mit spargel und neuen kartoffeln.
sehr lecker ist übrigens auch pferdefilet. das hat im unterschied zu rindfleisch überhaupt keinen augout, ist sehr mager und preiswert. das kg pferdefilet kostet 10 euro.

Das ist preiswert bei euch.
Ich fahre dazu gerne ca. 35 km in die nächste größere Stadt zum Pferdemetzger

Danke das mich daran erinnert hast flowers_2.gif , hatten wir schon lange nicht mehr, meine Männer werden sich freuen.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Seiten: (2)
12
Neues ThemaUmfrage

Passende Tipps
Upcycling-Loop aus T-Shirt-Resten
Upcycling-Loop aus T-Shirt-Resten
9 6
Osterbräuche: Wie feiern eigentlich die anderen?
Osterbräuche: Wie feiern eigentlich die anderen?
17 27
Die fröhlichen Frühlingskinder im Sonnenschein
Die fröhlichen Frühlingskinder im Sonnenschein
14 4
Loop aus Strickware kürzen
Loop aus Strickware kürzen
8 15