Spiegeleier! jeder mag sie anders?

 
  Wie macht ihr euere Spiegeleier?  
  Harter Dotter? [5] [3.94%]  
  Weicher Dotter? [85] [66.93%]  
  Richtig Schlotzig(Eiweiß noch weich)? [3] [2.36%]  
  Beidseitig Gebraten (englisch)? [32] [25.20%]  
  Gar nicht? [2] [1.57%]  
  Stimmen Gesamt: 127  
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Jetzt weine ich aber groooooße Krikadolstränen. Also ess ich immer Setzeier, obwohl ich als doofer Vogel doch Eierspezialist sein müsste. Übrigens: ich wohne aufm Dorf, krieg meine Eier von Bauern. die sind frisch und die Salmonellengefahr ist vergleichsweise niedrig.

Und trotzdem mag ich das Eigelb lieber flüssich.

Mit ehrfürchtigen Grüßen (Ja, wurst weiß eben alles.....) an wurst und alle anderen

Abraxas
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Ich mag die Spiegeleier am liebsten - mit Bratkartoffeln, egal ob hart innendrin oder weich oder sonstwie. Und vieeel Ketchup drüber. :sabber:

achja und ganz vergessen .. die Spiegeleier die es zu Ostern immer gibt, diese Leckerschmecker-Süßigkeiten. Bei uns heißen die einfach "Dinger". :sabber: :sabber: :sabber:

Bearbeitet von Malakai am 26.04.2007 17:39:42
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Zitat (shyla @ 26.04.2007 16:20:59)
Zitat (Die kleine Elfe @ 26.04.2007 15:45:13)
(Was ich daran aber doof finde, ist, dass sich das Eigelb dann auf dem ganzen Teller verteilt... :hmm:)

Bei mir verschwindet das Eigelb immer komplett in die Schnute...da verschmiert dann auch der Teller net :rolleyes: :sabber: :wub:

In die Schnute? :lol:

Du meinst gleich ab damit in den Mund? :sabber:

Bei mir klappt das irgendwie nicht. :huh:
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Zitat (Abraxas3344 @ 26.04.2007 17:37:53)
Jetzt weine ich aber groooooße Krikadolstränen. Also ess ich immer Setzeier, obwohl ich als doofer Vogel doch Eierspezialist sein müsste. Übrigens: ich wohne aufm Dorf, krieg meine Eier von Bauern. die sind frisch und die Salmonellengefahr ist vergleichsweise niedrig.

Und trotzdem mag ich das Eigelb lieber flüssich.

Mit ehrfürchtigen Grüßen (Ja, wurst weiß eben alles.....) an wurst und alle anderen

Abraxas

Ohhhh... bei dem Thema "Salmonellen" und Deiner Antwort... ... ... ICH habe da meine Bedenken, was DA deine Aussage betrifft... ... ...

...mit aber sicherheitshalber nochmal nachschauendem Gruß von hier an DICH...

Grisu...
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Zitat (Reibeisen @ 26.04.2007 14:09:38)
Zitat (Undie @ 26.04.2007 05:47:23)
weicher Dotter....und am liebsten ohne alles..kein Grünzeug oder Brot oder was weiss ich... :sabber:

rofl rofl das erinnert mich doch sehr stark an 'Mutter Beimer' :pfeifen: rofl

Ich mag mein Spiegelei einseitig gebraten, Eigelb muss noch flüssig sein.
Mit etwas Salz, Pfeffer und Paprika gewürzt.
Spinat und Kartoffeln als Beilage...lecker :sabber:

Ich schwöre,das ich nicht Mutter Beimer bin :pfeifen: :augenzwinkern: :grinsen:
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@abraxas...

...also, wie ich mir das schon dachte und mal gelernt hatte:

AUCH DEINE BEIM BAUERN DIREKT FRISCH GEKAUFTEN EIER KÖNNEN MIT DEM SALMONELLA BAKTERIEN VERUNREINIGT SEIN!!!

Das heißt noch lange nicht, das diese meldepflichtige Erkrankung bei DIR ausbrischt, aber, bitte wäge DICH nicht in absoluter SICHERHEIT, das das nicht der Fall sein könnte...

Ich erspare mir hier die dermaßen umfangreiche Schilderung der Übertragungswege und auch die Aufzählung der vielfältigen Salmonellen- Arten... ... ... bitte... glaube es mir einfach...

(Info: "Handbuch für Desinfektoren"... aus meiner Studienzeit... ... ...)

Grisu...
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Zitat (Die kleine Elfe @ 26.04.2007 17:39:07)
In die Schnute? :lol:

Du meinst gleich ab damit in den Mund? :sabber:

Bei mir klappt das irgendwie nicht. :huh:

:rolleyes: Genau DEN mein ich...ein HOCH auf Pottlerische :pfeifen:

Bei Dir klappt dat net? Die Pottler haben eben doch die größte "Schnute / Schnüss/ Gosch und wat et nich noch allet gibt :wub: B) :rolleyes:
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Zitat (shyla @ 26.04.2007 18:29:28)
Zitat (Die kleine Elfe @ 26.04.2007 17:39:07)
In die Schnute? :lol:

Du meinst gleich ab damit in den Mund? :sabber:

Bei mir klappt das irgendwie nicht. :huh:

:rolleyes: Genau DEN mein ich...ein HOCH auf Pottlerische :pfeifen:

Bei Dir klappt dat net? Die Pottler haben eben doch die größte "Schnute / Schnüss/ Gosch und wat et nich noch allet gibt :wub: B) :rolleyes:

...glaub ich DIR unbenommen... ... ... :P :P :P ...was DA alles reingeht... ... ...
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@ Grisu:

Ich danke dir für deine Besorgnis um mein kleines Vogelleben. Sicher hast du recht. In dem einen Fred schreibe ich, dass ich rohe eier hasse, im anderen widerum, dass das Eigelb flüssig sein muss. Sicher, das klingt paradox. So ganz unrecht hast du mit Sicherheit nicht. Ich hatte mal so ein "Schlüsselerlebnis" mit rohen Eiern. Übelkeit war das Geringste. Vielleicht war es sogar eine Salmonellose. Trotzdem sind für mich durchgebratene

Ja, auch ich bin nicht perfekt, dafür nenn ich mich auch nicht "Mensch", sondern Raaaaaaabe..... und Raaaaben dürfen alles.... *gggg

Gruß

Abraxas
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Also, ich mag Spiegel- oder besser eben Setzei auf jede Art. Hauptsache, es schmeckt. Und schön ists auch, wenn jemand anders es für mich macht. Irgendwie schmeckt mir das Essen von anderen gekocht immer besser als von mir selbst zubereitet... (auch darum bin ich eigentlich ein Mensch, der gerne essen geht - wenns nur nicht so ins Geld ginge auf Dauer :pfeifen: )
Erst Sonntag habe ich im Hofbräuhaus in FFM Leberkäse mit Spiegelei und Kartoffelsalat gegessen. Lecker! :sabber: :sabber: :sabber:
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Zitat (Grisu1900 @ 26.04.2007 18:36:52)
...glaub ich DIR unbenommen... ... ... :P  :P  :P  ...was DA alles reingeht... ... ...

:bäh: :daumenhoch: :peitsche: :psst: :whaaaaaat:

... mehr werd ich heute diesbezüglich nicht sagen ... :pfeifen:

Tante Edit favorisierte einen anderen Smilie B)

Bearbeitet von shyla am 26.04.2007 19:53:09
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@shyla... ... ...

...JETZT weiß ich wie ich Spiegeleier gerne mag... ... ... rofl rofl rofl ... ... ...Menschenskinder, wie hieß der Film denn noch mal... ... ... da wird ein Spiegelei auf dem Bauch gebraten... ... ... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: ...ja, zum Teufel, wie hieß der denn nochmal... ... ... es ist heute aber auch mal wieder hot hier... ... ...und die Mutter aller Filme... ... ...

Mit dem Spiegeleibrat Gruß von hier an DICH...

Grisu... :pfeifen: :pfeifen: :pfeifen:
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Zitat (Grisu1900 @ 26.04.2007 20:14:31)
@shyla... ... ...

...JETZT weiß ich wie ich Spiegeleier gerne mag... ... ... roflroflrofl ... ... ...Menschenskinder, wie hieß der Film denn noch mal... ... ... da wird ein Spiegelei auf dem Bauch gebraten... ... ... :rolleyes::rolleyes::rolleyes: ...ja, zum Teufel, wie hieß der denn nochmal... ... ... es ist heute aber auch mal wieder hot hier... ... ...und die Mutter aller Filme... ... ...

Mit dem Spiegeleibrat Gruß von hier an DICH...

Grisu... :pfeifen::pfeifen::pfeifen:


:P:P:P:lol::lol::lol:B)
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Zitat (wurst @ 26.04.2007 20:27:28)
Zitat (Grisu1900 @ 26.04.2007 20:14:31)
@shyla... ... ...

...JETZT weiß ich wie ich Spiegeleier gerne mag... ... ... rofl  rofl  rofl ... ... ...Menschenskinder, wie hieß der Film denn noch mal... ... ... da wird ein Spiegelei auf dem Bauch gebraten... ... ... :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes: ...ja, zum Teufel, wie hieß der denn nochmal... ... ... es ist heute aber auch mal wieder hot hier... ... ...und die Mutter aller Filme... ... ...

Mit dem Spiegeleibrat Gruß von hier an DICH...

Grisu... :pfeifen:  :pfeifen:  :pfeifen:


:P:P:P:lol::lol::lol:B)

...HALLO... das Ei erkenne ich, aber... ... ...der Bauch...??? DA fehlt irgendwie... ... ... roflroflrofl

Mit dem Hot Spot Gruß von hier an den Hot Shot ... ... ...

Grisu... :daumenhoch:
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Wurst, verstehst Du jetzt, warum ich keine Spiegeleier mag :pfeifen: :pfeifen: :D
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Zitat (Die Schottin @ 26.04.2007 20:49:50)
Wurst, verstehst Du jetzt, warum ich keine Spiegeleier mag :pfeifen: :pfeifen: :D

...ist ja auch schwer, wenn DIE da auf Deinem Bauch so rumliegen, kommst DU ja auch nicht dran... ... ... :D ...siehe Bild...

Mit DICH jetzt immer besser kennenlernendem Gruß von hier an DICH... rofl

Grisu... ... ...schade eigentlich, und das in DEINEM ALTER... ... ... rofl
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@Feuerlöscher
Hallo??? :toktok:
So sieht mein Bauch bei Weitem nicht aus, oder meinst Du ich bin behaart wie ein Affe :pfeifen: :pfeifen:
Ein männlicher Affe :pfeifen: :pfeifen:
Mit unter Garantie mich nicht besser kennenlernendem Gruß zurück, so ein Jungspund wie ich hat auch seinen Stolz :sojetzthastdus: :lol:

Ach ja, um beim Thema zu bleiben und nicht als Verhunzer da zu stehen - ich mag immer noch keine Eier :D :D :D
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Zitat (Die Schottin @ 26.04.2007 20:49:50)
Wurst, verstehst Du jetzt, warum ich keine Spiegeleier mag :pfeifen:  :pfeifen:  :D


very old english Breakfast!
:P

Vieleicht auch schottisch??? ;)

Bearbeitet von wurst am 26.04.2007 21:17:34
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Zitat (wurst @ 26.04.2007 21:13:40)
Zitat (Die Schottin @ 26.04.2007 20:49:50)
Wurst, verstehst Du jetzt, warum ich keine Spiegeleier mag :pfeifen:  :pfeifen:  :D


very old english Breakfast!

You´re right honey, english breakfast and not scottish ;) B)
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Igitt, macht die Bilders sofort wech da. (IMG:https://www.cosgan.de/images/smilie/ekelig/e015.gif)

Ich muss so lachen - wir hatten mal einen Lehrer, der hieß ungelogen Dotterweich :lol: :lol: :lol: :lol:

@Grisu: Das mit dem Käseseminar können wir ja mal bei anderer Gelegenheit bekakeln. Mal schaun. Der Mai und erste Junihälfte sind bei mir allerdings terminlich schon ziemlich dicht. :rolleyes:
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Zitat (wurst @ 26.04.2007 21:13:40)
Zitat (Die Schottin @ 26.04.2007 20:49:50)
Wurst, verstehst Du jetzt, warum ich keine Spiegeleier mag :pfeifen:  :pfeifen:  :D


very old english Breakfast!
:P

Vieleicht auch schottisch??? ;)

Ich kenn diesen Frühstücksteller aus den Vereinigten Emiraten (Abu Dhabi).

So sieht der Teller immer aus, wenn man sich vom Buffet von jedem etwas holt.##

Mein Favorit ist ein Setzei mit weichem Dotter.

Double fried mag ich wegen der Fettpampe nicht. Es reicht, wenn eine Seite fettig ist.

Ansonsten sieht mein Frühstücksteller in Nepal immer so aus:

2 Spiegeleier, Bratkartoffeln, Paprika, Zwiebel, Tomaten und 2 Bananen. Milchkaffee, 2 Toast, Butter und Marmelade. Dazu ein Glas frisch eiskalter Fruchtsaft (keine Fruchtsaftgetränk).
Kostet mich locker jedes Mal 50-60 Cents.
Bei einem Übernachtungspreis im Hotel von 1 Euro die Nacht, ein wahres Luxusvergnügen.

Bei meiner Frau: Lammkottelet kleingehackt, angebraten mit Koriander, jede Menge Chilli und Tomaten und Reis oder chines. Nudeln.... wohlgemerkt, das ist das Frühstück. :heul:
und manchmal zum Nachtisch eine rohe Knoblauzehe .Das hab ich ihr abgewöhnen müssen. Aber wir fanden im Bus dann immer freie Plätze. rofl

Labens
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Zitat (Rheinfee @ 26.04.2007 21:42:42)


@Grisu: Das mit dem Käseseminar können wir ja mal bei anderer Gelegenheit bekakeln. Mal schaun.

... ... ...@rheinfee... ... ... :freunde: :kaffeeklatsch: :prost: :saufen: :smoke: :sternchen: ...und dann schauen wir mal... ;)
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aaaaaalso

ich steh auch mehr auf Rührei und zwar mit Speck

aber wenn Spiegelei (für mich bleibt das ein Spiegelei und kein Setzei), dann Weißes fest, Dotter kann fest sein, muss aber nicht
am liebsten auf Bratkartoffeln und dann wird der Dotter angepiekst, damit es richtich schön über die Toffeln läuft

gewürzt wird mit Salz und buntem Pfeffer :sabber:
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Heute habe ich Spiegeleier gemacht da ist mir ein Artikel eingefallen zum Thema Sterne-Küche :lol:
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Bei mir nix "sunny side up". :wacko:

Spiegeleier brate ich (nach Omas bewährtem Rezept) nur von einer Seite - aber mit Deckel drauf.
So wird der ganze weiße Glibber auch auf dem Dotter fest, aber das Gelbe bleibt flüssig. :sabber:

Man muss nur den richtigen Zeitpunkt abpassen, um den Bratvorgang zu beenden. 10 Sekunden zu viel, und die Eier sind "well done".
Übung macht den Meister! :D
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Beidseitig gebraten, Doter darf gerne noch ins Brot laufen - eiweiß aber bitte fest...
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Wenn das Spiegelei von seinen besten Freunden, den Bratkartoffeln mit Zwiebeln, begleitet wird, dann darf der Dotter gerne noch flüssig sein. Denn mit der Gabel mundgerecht zerdrückte Bratkartoffeln, die sich ein wenig in Dotter gewälzt haben, sind die Krönung eines Abendessens.
Sollte sich das Spiegelei allerdings auf einer frischen Scheibe Graubrots befinden (am Liebsten mit etwas Ketchup und einem Blatt grünen Salates darunter, vielleicht auch noch durch eine Scheibe Käse abgerundet), dann wär es schön, wenn der Dotter grade nicht mehr flüssig wäre. Denn sonst weicht das Brot so durch.
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