Leckeres Gericht aus dem Braeter
500 gr Hackfleisch vom Rind
1 Zwiebel
1 Knofi-Zehe
ein
EiPaniermehl
Pfeffer Salz Oregano
Daraus einen lockeren Hackteig herstellen und Baellchen formen.
Fuer das Gemuese
1 Rote Paprika in Wuerfeln
500gr
Zuccini in ca 1 cm dicken Scheiben
3-4 mittlere Kartoffeln in 5 mm dicken Scheiben
1 Aubergine in 5mm Scheiben
2 Tomaten in Wuerfeln
1
Dose Pizzatomaten
100 ml trockener Weisswein
200 ml OlivenoelObendrauf werden Toma
2 Knofi Zehen gehackt
1 Fruehlingszwiebel
Pfeffer
Salz
Oregano
2 El Glatten Petersilie fein gehackt
Wasser
Feta nach Geschmack
Die Auberginenscheiben werden mit etwas Salz bestreut und nach 10 min abgetupft,damit die Bitterstoffe verschwinden.
Der Braeter wird mit reichlich Olivenoel ausgefettet,anschliessend werden die Pizzatomaten mit Fruehlingszwiebel,Tomatenwuerfel,Knofi,Weisswein,Petersilie,Paprika und 100 ml Olivenoel vermengt und mit dem Zauberstab pueriert.Etwa 100 ml Wasser hinzufuegen und mit Salz,Pfeffer und Oregano abschmecken.
Nun legt man die erste Schicht aus Kartoffelscheiben,dann Auberginen,dann die Zuccini.Wer mag kann jede Schicht extra salzen.
Zum Schluss werden die Hackfleischbaellchen obendrauf verteilt und wer mag,kann das ganze mit Fetawuerfeln bestreuen.Die Tomatensauce wird nun gleichmaessig ueber dem
Auflauf verteilt.
Bei 180 Grad Ober-Unterhitze bruzzelt das Ganze 45 min mit geschlossenem Deckel und 20 min bei Offenem Deckel.
Zwischendurch sollte man schauen,wie gar die Kartoffeln sind und dementsprechend die Zeit verlaengern oder verkuerzen.
Das macht satt und im Sommer einfach nur lecker.
Lg Daraja