Ja, also die Frage steht ja schon im Titel des Threads.
Ich würde gerne für den Geburtstag meiner Tochter für abends eine Kleinigkeit zum Essen vorbereiten (die Feier ist zwar eigentlich nachmittags, aber erfahrungsgemäß bleiben einige Gäste dann doch länger sitzen (dürfen sie auch gerne :D ), und da finde ich es dann doof, wenn ich das Gefühl habe, die sitzen mit hungrigen Mägen da, oder die gehen gar früher als sie es eigentlich würden, weil sie Hunger haben.
Auf jeden Fall dachte ich da an Kürbissuppe, die könnte ich nämlich gut vorbereiten und sogar einfrieren, brauch die dann am Geburtstag nur noch aufzutauen und aufzuwärmen. Will nämlich nicht allzu viel Aufwand betreiben, am Tag vorher werde ich nämlich noch Kuchen backen, und am Geburtstag selbst möchte ich eigentlich fürs Töchterchen da sein (die wird erst zwei, ich denke also sie hat mehr davon, wenn Mama am Geburtstag Zeit für sie hat, anstatt in der Küche zu stehen und aufwändige Gerichte zu kochen).
Jetzt ist mein Problem, dass ich halt nicht zuverlässig weiß, ob ich überhaupt Kürbis bekomme (ist ja noch nicht so richtig Saison). Andererseits haben wir den Garten voller Zucchini.
Ob das wohl nach was schmeckt, wenn man einfach Zucchini nimmt?
Ich mache die Kürbissuppe meist mit Ingwer, Kokosmilch, noch bisschen Kartoffel mit rein...
Einerseits kann ich es mir mit Zucchini ganz gut vorstellen, andererseits bin ich mir unsicher.
Hab aber keine Zeit mehr, das großartig vorher auszuprobieren.
Also, Eure ehrlichen Meinungen, bitte :)
Bearbeitet von madreselva am 03.08.2010 22:50:25
Ich würde gerne für den Geburtstag meiner Tochter für abends eine Kleinigkeit zum Essen vorbereiten (die Feier ist zwar eigentlich nachmittags, aber erfahrungsgemäß bleiben einige Gäste dann doch länger sitzen (dürfen sie auch gerne :D ), und da finde ich es dann doof, wenn ich das Gefühl habe, die sitzen mit hungrigen Mägen da, oder die gehen gar früher als sie es eigentlich würden, weil sie Hunger haben.
Auf jeden Fall dachte ich da an Kürbissuppe, die könnte ich nämlich gut vorbereiten und sogar einfrieren, brauch die dann am Geburtstag nur noch aufzutauen und aufzuwärmen. Will nämlich nicht allzu viel Aufwand betreiben, am Tag vorher werde ich nämlich noch Kuchen backen, und am Geburtstag selbst möchte ich eigentlich fürs Töchterchen da sein (die wird erst zwei, ich denke also sie hat mehr davon, wenn Mama am Geburtstag Zeit für sie hat, anstatt in der Küche zu stehen und aufwändige Gerichte zu kochen).
Jetzt ist mein Problem, dass ich halt nicht zuverlässig weiß, ob ich überhaupt Kürbis bekomme (ist ja noch nicht so richtig Saison). Andererseits haben wir den Garten voller Zucchini.
Ob das wohl nach was schmeckt, wenn man einfach Zucchini nimmt?
Ich mache die Kürbissuppe meist mit Ingwer, Kokosmilch, noch bisschen Kartoffel mit rein...
Einerseits kann ich es mir mit Zucchini ganz gut vorstellen, andererseits bin ich mir unsicher.
Hab aber keine Zeit mehr, das großartig vorher auszuprobieren.
Also, Eure ehrlichen Meinungen, bitte :)
Bearbeitet von madreselva am 03.08.2010 22:50:25