Da das Spintessen ein voller Erfolg war hat einer meiner Freunde(der kürzlich in Schottland war) vorgeschlagen einmal Haggis selbst zu machen!
So bin ich zur Zeit auf der Jagd nach den Zutaten was sich,trotz meiner Beziehungen
recht schwierig gestaltet.
Hat jemand von euch schon mal Haggis probiert??? ;)
Das dann nicht der ganze Aufwand umsonst war.
Hier das Rezept das ich mir ausgesucht habe:
Haggis (Gefüllter Schafsmagen)
1 Schafsmagen
1 Schafsleber
1 Schafsherz
1 Schafslunge
2 Tas. Hafermehl
2 mittl. Zwiebeln
250 g Nierenfett/Talg von Schaf kleingehackt
Salz, Pfeffer schwarz
Den Schafsmagen gründlich säubern und über Nacht in kaltes Salzwasser legen.
Die rauhe Seite nach aussen stülpen. Herz, Lunge und Leber in einem Topf
Das Hafermehl auf einem Tablett oder Backblech ausbreiten und im Backofen unter dem Grill rösten.
Die gekochten Innereien kleinhacken oder durch den Wolf drehen.
Alle Zutaten mit dem Fett vermischen, salzen und pfeffern. Das Gemisch mit Innereienkochwasser vermischen; es sollte gut durchfeuchtet sein.
den Magensack nur etwas über die Hälfte füllen, da das Gemisch noch aufquillt. Den Magen gründlich zunähen und in heissem Wasser aufsetzen.
Wenn die Füllung zu quellen beginnt, den Magen mit einer Stricknadel einstechen damit er nicht platzt. Drei Stunden kochen lassen.
Ist eigentlich nicht anders als ein Pressack??? :pfeifen: :pfeifen: :pfeifen:
So bin ich zur Zeit auf der Jagd nach den Zutaten was sich,trotz meiner Beziehungen
recht schwierig gestaltet.
Hat jemand von euch schon mal Haggis probiert??? ;)
Das dann nicht der ganze Aufwand umsonst war.
Hier das Rezept das ich mir ausgesucht habe:
Haggis (Gefüllter Schafsmagen)
1 Schafsmagen
1 Schafsleber
1 Schafsherz
1 Schafslunge
2 Tas. Hafermehl
2 mittl. Zwiebeln
250 g Nierenfett/Talg von Schaf kleingehackt
Salz, Pfeffer schwarz
Den Schafsmagen gründlich säubern und über Nacht in kaltes Salzwasser legen.
Die rauhe Seite nach aussen stülpen. Herz, Lunge und Leber in einem Topf
Das Hafermehl auf einem Tablett oder Backblech ausbreiten und im Backofen unter dem Grill rösten.
Die gekochten Innereien kleinhacken oder durch den Wolf drehen.
Alle Zutaten mit dem Fett vermischen, salzen und pfeffern. Das Gemisch mit Innereienkochwasser vermischen; es sollte gut durchfeuchtet sein.
den Magensack nur etwas über die Hälfte füllen, da das Gemisch noch aufquillt. Den Magen gründlich zunähen und in heissem Wasser aufsetzen.
Wenn die Füllung zu quellen beginnt, den Magen mit einer Stricknadel einstechen damit er nicht platzt. Drei Stunden kochen lassen.
Ist eigentlich nicht anders als ein Pressack??? :pfeifen: :pfeifen: :pfeifen: