Also, für den gebildeten Oberfranken:
Rippchen, also allgemein bekannt als "Dünne Rippe" sind die Rippen vom Schwein, so fast ohne Fleisch. Trotzdem schmeckt das bisschen Fleisch da dran gut, egal, ob man die Rippchen nu ins Sauerkraut schmeißt, oder sie auf den Grill
Kassler, nach dem Berliner Metzger Kassler, ist im Allgemeinen Kottelett, egal ob nun Kamm (also Nacken), Stiel (also Kottelett ohne Filet) oder Lummer (Kottelett mit Filet dran). Das wird eingesalzen, meist flüssig und zentrifugiert, böse Metzger werfen in die Zentrifuge noch Eis rein, und dann wird´s geräuchert. Oft kommt zum Rauch noch Wacholder dazu, dann schmeckt würziger. Das Kassler hat nix mit der ehemaligen fränkischen Enklave, Hessen-Nassauischen Hauptstadt und heute preussischen Provinzstadt Kassel zu tun.
Ich hoffe, ich konnte den didaktischen Wissensdurst befriedigen.
Gruß
Abraxas
Rippchen, also allgemein bekannt als "Dünne Rippe" sind die Rippen vom Schwein, so fast ohne Fleisch. Trotzdem schmeckt das bisschen Fleisch da dran gut, egal, ob man die Rippchen nu ins Sauerkraut schmeißt, oder sie auf den Grill
Kassler, nach dem Berliner Metzger Kassler, ist im Allgemeinen Kottelett, egal ob nun Kamm (also Nacken), Stiel (also Kottelett ohne Filet) oder Lummer (Kottelett mit Filet dran). Das wird eingesalzen, meist flüssig und zentrifugiert, böse Metzger werfen in die Zentrifuge noch Eis rein, und dann wird´s geräuchert. Oft kommt zum Rauch noch Wacholder dazu, dann schmeckt würziger. Das Kassler hat nix mit der ehemaligen fränkischen Enklave, Hessen-Nassauischen Hauptstadt und heute preussischen Provinzstadt Kassel zu tun.
Ich hoffe, ich konnte den didaktischen Wissensdurst befriedigen.
Gruß
Abraxas
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