:heul: Wir essen sehr gern Blumenkohl und Broccoli. Nun ist es mir wiederholt passiert, dass das Gemüse nach dem Kochen einen scharfen, brennenden Geschmack hatte (nicht nach Salt und Pfeffer, dieses war noch nicht dabei), Gar nicht den typischen Gemüsegeschmack. Es war zum Teil so schlimm, dass ich das Kochgut kaum noch als Salat verarbeiten konnte. Vieles habe ich schon versucht, einen Schuss Milch dazugegeben, oder einen Schuss Zitronensaft auch Brot habe ich schon mit gekocht. Aber es half alles nicht. Wie gesagt es passiert nicht bei jedem dieser Gemüsearten. Kann mit jemand einen Tipp geben woran das liegen könnte? Danke
Broccoli und Blumenkohl: Blumenkohl und Broccoli kochen. Hilfe
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:
Ein Dampfgarer ermöglicht es dir, Broccoli und Blumenkohl schonend zu garen, wodurch der natürliche Geschmack des Gemüses besser erhalten bleibt. Durch das Dampfgaren wird die Bildung von scharfen und brennenden Geschmäckern, die beim herkömmlichen Kochen entstehen können, vermieden.
Russell Hobbs Dampfgarer [normale Größe] 9,0l direkt bei Amazon entdecken für 42,99 € (statt 59,99 €, -28 %)! [Anzeige]
hmmm... :unsure: das hör ich zum ersten Mal, hatte da noch nie Probleme mit, koch mein Blumenkohl immer in reichlich (Salz-) Wasser und bisher ist er jedes mal gelungen. Vielleicht nicht lange genug drin gewesen?
Gefällt dir dieser Beitrag?
Hallöchen,
ich würde ja mal das Gemüse in einem anderen Geschäft kaufen. Vielleicht ist es zu viel gespritzt worden.
ich würde ja mal das Gemüse in einem anderen Geschäft kaufen. Vielleicht ist es zu viel gespritzt worden.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Hallo, also das denke ich auch..vielleicht ist zuviel gespritzt...Ansonnsten versuch mal mit einem stück Butter und Zucker...
Und orher richtig waschen unter warmen wasser!!!
Hmm-aber sonst??
Sille
Und orher richtig waschen unter warmen wasser!!!
Hmm-aber sonst??
Sille
Gefällt dir dieser Beitrag?
Wir essen auch viel Broccoli und Blumenkohl und haben noch nie dieses Problem gehabt. Ich wuerde auch mal woanders kaufen und dann sehen, oder mal den Gemuesemann fragen, was der dazu meint.
Gefällt dir dieser Beitrag?
oder kann es am kochtopf liegen??? :hmm: :hmm: :hmm: ich meine..hast du die neu??? Kann ja sein das da eine Reaktion entsteht???
Sehr komisch...
Sille
Sehr komisch...
Sille
Gefällt dir dieser Beitrag?
Versuch doch mal, im Dampfbad zu kochen.
Wenn das auch nichts hilft, dann wuerd ich auch mal mit dem Gemuesehaendler sprechen. Wir hatten mal vor Jahren Kartoffeln, die bitter waren und ganz schwarz wurden beim Kochen. Das lag an etwas, das in der Erde drin war.
Wenn das auch nichts hilft, dann wuerd ich auch mal mit dem Gemuesehaendler sprechen. Wir hatten mal vor Jahren Kartoffeln, die bitter waren und ganz schwarz wurden beim Kochen. Das lag an etwas, das in der Erde drin war.
Gefällt dir dieser Beitrag?
So was hab ich ja noch gar net gehört. Da kann ich mir nur vorstellen, dass du den Gemüsehändler wechseln solltest. Oder hast du statt richtigem Gemüse Dekoware aus Plastik gekauft???????
Gruß
Abraxas
Gruß
Abraxas
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ich hatte vor Morgen Broccoli im Ganzen gegart zu machen (wie schon öffer) da schau ich Heute Topfgeldjäger und da gibt es die Wintervariante wird gleich ausprobiert :rolleyes:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (wurst @ 05.01.2012 17:25:16) |
Wintervariante |
boah wurst, das schaut ja oberlecker aus :sabber:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Jamjam, sieht echt legga aus. Gemerkt und morgen Abend zubereitet. Freu :sabber:
Danke wurst :blumen:
Danke wurst :blumen:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (compensare @ 05.01.2012 18:28:25) |
boah wurst, das schaut ja oberlecker aus :sabber: |
Ja,und ein paar Kartoffeln dazu fertig ;)
Mal sehen was da noch kommt?
Denn aller guten Dinge sind 3,vielleicht mit Käsesoße. :hmm:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Das hab ich noch nie gehört...was es alles gibt. Ich dämpfe alles Gemüse nur in etwas Butter.Dann ist es noch ein wenig bissfest und die Vitamine bleiben erhalten. Ich finde, das man Gemüse nicht in Wasser kochen sollte......dämpfen reicht, probier es mal aus! :daumenhoch:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Passende Themen
50. Geburtstag: Geschenk Ideen
Prüfungsangst: Mündliche Prüfung
Flecken von Currywurst: in heller Jacke
Spruch für Weihnachtspost: und Karten
Unklares Brokkoli-Rezept
Handykonfiguration: LG KE500
Hilfe aber wie? - was würdet ihr ändern? meine Ergebnise und eure Vorschläge
Reimer gesucht, brauche Hilfe für ein Lied
Passende Tipps
Broccoli-Nudel-Auflauf
22 2
Turboschnelles Hasenragout
18 31
Powered by Invision Power Board(U) v1.2 © 2003 IPS, Inc.